Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Заготовка рыбы! Заготовки из рыбы, рецепты соления сухим и мокрым методом. Рецепты малосольной рыбы. (Кулинарные рецепты)

[Ing]Заготовка рыбы! Заготовки из рыбы, рецепты соления сухим и мокрым методом. Рецепты малосольной рыбы.

Истинного рыболова отличает от новичка не только мастерское владение снастью и чутьё, позволяющее добывать замечательные трофеи, но и умение приготовить добычу. Рыбу нужно уметь обрабатывать и в походных условиях, когда рыбалка затянулась на несколько дней или даже недель, и в домашних условиях.


Кухня рыболова отличается своеобразием. Здесь нужно использовать старые традиции, которые уже сложились в целую отдельную культуру, и постараться проявить свою собственную фантазию, импровизировать и экспериментировать, создавая свой собственный кулинарный шедевр рыбацкой кухни.

В русской кухне существует достаточно много способов, приёмов и рецептов приготовления блюд из рыбы, начиная с ухи и заканчивая изысками домашней кулинарии.

В европейской кухне можно выделить традиционные скандинавские, а точнее шведские, рецепты приготовления лосося. Шведская рыбная кухня необычайно богата старинными традициями, так же как и русская, многие рецепты которой дошли до нас из глубины веков. Эти блюда чрезвычайно просты в приготовлении, но тем не менее они имеют необыкновенно разнообразную вкусовую гамму.

Приятно дома, собравшись вместе с друзьями или близкими после удачной рыбалки, удивить их рассказом о занимательном путешествии и тех моментах, которые составляют истинное счастье рыболова. Ещё приятнее будет удивить друзей и домочадцев вкуснейшими блюдами, приготовленными из своего же трофея в лучших традициях рыбацкой кухни.[/Ing]

ФОРЕЛЬ

Малосольная форель с укропом.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Форель: один килограмм;

- Укроп с зонтиками: двести граммов зелени;

- Сахарный песок: пятнадцать граммов;

- Соль: девяноста граммов;

- Чёрный перец: тридцать граммов.

Как приготовить малосольную форель?

Прежде всего необходимо обработать рыбу и убедиться в том, что она не поражена паразитами, их личинками и т.д. Обработанную рыбу промывать водой не нужно, достаточно протереть её чистой тканью. У крупной рыбы можно удалить позвоночник и рёбра. Для этого надо сделать несколько надрезов и аккуратно извлечь кости. Подготовленную таким способом рыбу вместе с кожей и чешуёй нужно посыпать смесью из соли, сахара и перца. Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Рыбу выложить на пергаментную бумагу плотными рядами, пересыпая измельчённой зеленью укропа. Верхний слой филе положить брюшком вниз. Плотно завернуть рыбу в пергамент, поместить между двумя досками, сверху установить гнёт и убрать в холодное место. Мелкая рыба будет готова к употреблению через четыре – пять часов, крупная – через двадцать четыре часа. Таким способом можно солить форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и др.

ОКУНЬ

Солёный окунь со специями.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Окунь: один килограмм;

- Лавровый листик: три штуки;

- Имбирь: три грамма толчёного корня;

- Сахарный песок: пять граммов;

- Тмин: пять граммов семян;

- Соль: сто шестьдесят граммов;

- Красный перец: пара граммов порошка.

Как приготовить солёного окуня?

Рыбу почистить, отрезать плавники и хвост, сделать разрез на спинке и удалить кости. Затем обсушить бумажным полотенцем и натереть смесью из соли и специй. Положить в посолочную ёмкость, сверху поместить крышку с гнётом и убрать в прохладное место. Через три дня поменять рассол, залив новым. Готовить рассол из расчёта сто шестьдесят граммов соли и немного специй по вкусу на один литр воды. Через шесть дней нужно ещё раз поменять рассол. Через пять – десять дней окунь будет готов к употреблению.

ГОРБУША

Мороженая солёная горбуша

Необходимый перечень ингредиентов …

- Горбуша: один килограмм;

- Сахарный песок: десять граммов;

- Корица: пара граммов порошка;

- Гвоздика: пара граммов порошка;

- Имбирь: пара граммов порошка;

- Кардамон: один грамм;

- Соль: сто пятьдесят граммов;

- Красный перец: пять граммов порошка.

Как приготовить солёную горбушу?

Рыбу промыть, чтобы на хрящах не осталось крови, отрезать голову и хвост, удалить внутренности и кости, насухо вытереть бумажной салфеткой. Подготовленное филе рыбы выложить рядами на хлопчатобумажную чистую салфетку, предварительно смоченную кипячёной водой, пересыпая смесью из сахара, соли и специй. Очень плотно свернуть, затем обернуть полотенцем, перетянуть нитью и уложить в полиэтиленовый пакет, может дополнительно завернуть в бумагу. Рыбу убрать в морозильную камеру. Через три – четыре недели, в зависимости от размера и количества рыбы, она будет готова к употреблению. Перед использованием рыбу нужно разморозить естественным способом.

МОЙВА

Солёная мойва с овощами.

Перечень необходимых продуктов:

- Солёная мойва: триста пятьдесят граммов;

- Морковка; Пара луковиц; Два солёных огурца;

- Картофель: три клубня; Сметана или Майонез;

- Яйца куриные, отварные вкрутую: три штуки.

Как приготовить солёную мойву?

Картофель помыть и очистить от кожуры. Помыть снова и отварить до мягкости. Нарезать очень мелкими кубиками. Переложить в салатник.

Морковку помыть, поскаблить ножиком и снова помыть. Отварить до мягкости и натереть на мелкой тёрке. Переложить в салатник, к картошке. Заправить сметаной или майонезом и вымешать.

Луковицы очистить от шелухи, помыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко-намелко нарезать кубиками, искрошить ножиком и добавить в салатник к отварным овощам.

Огурцы, можно брать солёные или маринованные, сполоснуть водой, чтобы смыть маринад и обсушить салфетками. Срезать кончики, нарезать плоды мельчайшими кубиками, а лучше натереть на крупной тёрке и добавить в салатник.

Мойву помыть, отсечь голову и хвост, вспороть брюшко и выпотрошить. Срезать плавники и ещё раз сполоснуть водой, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тонкой соломкой и в салатник.

Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней тёрке. Вымешать все компоненты и если требуется, ещё немного присолить и сдобрить перцем, можно добавить ещё сметаны.

Подать к столу на ломтях ржаного хлеба, с зеленью и бульоном.

СЕЛЬДЬ

Солёная селёдка: мокрый метод.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Сельдь: один килограмм;

- Лавровый лист: три штуки;

- Кориандр: три грамма зёрен;

- Укроп: пара граммов семечек;

- Соль: сто шестьдесят граммов крупного помола;

- Чёрный перец: пять граммов порошка.

А засаливается рыбка таким образом!

Рыба отбирается целая, без повреждений. Её надо обмыть прохладной водой, не чистить и не потрошить, не нарезать, а просто тщательно промокнуть несколькими бумажными полотенцами.

В эмалированную, а можно и в пластиковую пищевую посуду, плотно рыбу уложить, пересыпая приправами и солью. Лавровый листок поломать и им посыпать рыбу сверху.

Покрыть заготовку крышкой, меньшего диаметра, чем выбранная для посола посудина. Сверху уложить гнёт и поставить в холодильник. Выждать шесть - восемь суток, каждые двенадцать - пятнадцать суток, встряхивая посудину или перекладывая рыбу.

Подавая селёдку к столу, её надо выпотрошить и нарезать порционно.

СЁМГА

Домашнее соление сёмги к празднику.

Самый простой и самый быстрый метод посола рыбы!

Необходимый перечень ингредиентов …

- Крупная морская соль: горсть;

- Сёмга: пятьсот десять граммов.

А засаливается рыба следующим образом!

Кусок филе обмыть и промокнуть с каждой стороны бумажными полотенцами. После, уложить кусок в полиэтиленовый пакет и положить в морозилку. Выждать полтора часа.

Как пройдёт время, вынуть кусок из морозилки, убрать пакет и порезать сёмгу порционно. Каждую получившуюся дольку сильно натереть солью и уложить в посолочный контейнер.

Плотно закрыв ёмкость крышкой, оставить рыбу на столе и выждать полтора часа. После, убрать ёмкость в холодильник и выждать ещё пару часов.

Потом, с каждого кусочка ножом зачистить лишнюю соль, оформить сёмгу дольками лимона и листиками пряной свежей зелени.

ФОРЕЛЬ

Малосольная форель со специями и горчицей.

Рецепт самой настоящей малосольной форели! Почему-то хозяйки, редко когда балуют свою семью такой рыбкой, и уже тем более, малосольной. Тем не менее, это очень вкусно, сытно и празднично. Раньше, рыбу солили куда чаще, но в последнее время, то ли мода на правильное питание так отразилась на меню, то ли времена стали другими, то рыба на столе — гость не частый. Зря! Попробуйте эту рыбку, и сразу станет понятно, рецепт этот — пальчики оближешь! А гарнировать можно картофелем или просто, вприкуску с хлебом.

Список необходимых продуктов ...

- Один килограмм форели,

- Десять граммов сахара,

- Пять граммов сухой горчицы,

- Два-три лавровых листка,

- Три грамма измельчённого имбиря,

- Сто граммов пищевой соли,

- Два грамма красного молотого перца.

Как приготовить малосольную форель?

Рыбу перемыть, вдоль тушки сделать надрез, то есть, начиная от головы и до конца хвоста. Выпотрошить. Удалить голову и жабры. Хвост отрезать. Отрезать и плавники. Оставить только чешую и кожу.

Бумажной салфеткой протереть тушку снаружи и внутри. И приготовить смесь для натирания рыбы:

В глубокой мисочке смешать соль, горчицу, сахар. Присыпать любимыми специями и добавить перемолотый лавр.

Подготовить посолочную посудину, дно покрыть смесью для натирания. Уложить на неё рыбу, да так, чтобы брюшко оказалось внизу. Пересыпать смесью, уложить второй ряд рыбы. И так далее. Верхний слой – это смесь.

Накрыть крышкой, лучше, деревянной. Уложить гнёт сверху на крышку. Отставить посудину в прохладное место, для засолки, время: пять-шесть часов.

Время от времени перекладывать тушки рыбы снизу – вверх.

Если решено было готовить малосольную рыбу, а не пряного посола, тогда можно уже подавать её к столу через четыре часа.

Подаётся к зелёному салату, пучку свежей пряной травы и к картошке. Напиток для такой рыбы – пиво.

КАМБАЛА

Солёная камбала с маслинами.

Перечень необходимых продуктов …

- Камбала: один килограмм;

- Свежие маслины: двести граммов;

- Сахарный песок: пять граммов;

- Подсолнечное масло: двадцать пять миллилитров;

- Укроп: пять граммов семечек;

- Соль крупного помола: сто граммов;

- Красный перец: три грамма порошка;

- Чёрный перец: шесть крупных горошин.

Как приготовить солёную камбалу?

Камбалу промыть, сделать надрез вдоль спинки, удалить потроха, аккуратно убрать позвоночник и вынуть рёбра. Затем отрезать голову, хвост и плавники. Подготовленную тушку вытереть насухо изнутри и снаружи бумажным полотенцем.

Натереть камбалу смесью из соли, сахара и красного молотого перца, оставить на два часа при комнатной температуре. После этого плотно уложить рыбу в посолочную ёмкость, добавить свежие маслины, перец горошком, семена укропа, растительное масло и накрыть деревянным кружком с грузом. Убрать рыбу в холодное место на двадцать четыре часа.

На природе поставить ёмкость в яму, не закапывая, но накрыв брезентом и веткам, дома можно убрать в холодильник или погреб.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:31:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение