Что рождает жестокость? Как с нею бороться? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Над этими вопросами ФИО предлагает задуматься современному читателю.

Автор раскрывает проблему, рассказывая о ...

Позиция автора ясна: жестокость - это болезнь сердца и души, которая происходит от черствения человеческого Я. Человек становится беспощаден к другим, и с этим необходимо бороться всеми возможными способами.

Я полностью согласна с мнением автора и тоже считаю, что сейчас, к сожалению, жестокость воспринимается как норма., единственно верное решение проблем, но бесчеловечность не выход.

Особенно же страшна жестокость среди молодежи. Героя повести Рэя Брэдбери "451 градус по Фаренгейту", компания подростков на авто решила сбить, то есть убить, только ради потехи.

В чем же причина бесчеловечности? О мотивах жестокости размышляет Нонна Юрьевна, героиня повести Бориса Васильева «Не стреляйте в белых лебедей». Она считает, что люди специально придумали дьявола, чтобы оправдывать нехорошие поступки, совершенные ими, то есть зло не в мире, зло в людях.

А эти люди злы не только по отношению друг к другу, но и к тем, кто не может ответить ударом на удар.

Туристы, второстепенные персонажи этого же произведения, сожгли огромный муравейник, чтобы не испытывать от него неудобства, «смотрели, как тает на глазах гигантское сооружение, терпеливый труд миллионов крохотных существ».

С восхищением взирали на «фейерверк» и восклицали: «Салют победы! Человек - царь природы».

Таким образом, жестокость недопустима. Бесчеловечность разрушает личность, лишая ее той частички, что зовется душой.