Проблема родительской любви (ЕГЭ по русскому)

Текст Владимира Алексеевича Солоухина, русского советского писателя и поэта, не может не заинтересовать читателя, ведь автор размышляет над очень важной проблемой родительской любви.

Он восхищается тем, насколько сильными бывают материнские чувства и как они могут менять поведение живого существа. Владимир Алексеевич Солоухин приводит в пример выхухоль, которая по природе своей маленькое, очень пугливое и осторожное животное, но в данной ситуации мать всеми силами пыталась спасти своих детенышей, почти не опасаясь человека, стоящего рядом. Это, по мнению автора, было настоящее самопожертвование и героизм, но по-другому и быть не могло, ведь <детёныши кричали так тревожно и так призывно!>

Автор представляет ситуацию сходную с той, в какой оказались бедные <зверушки>. Через мысли рассказчика он повествует о том, что только война подходит под это описание. Владимир Алексеевич Солоухин пишет о единстве животных и людей, ведь на этом ужасающем бедствии любой человек, по его мнению, поступил так же, как и эта выхухоль.

Позиция автора по данной проблеме мне ясна и понятна.

Владимир Алексеевич Солоухин считает, что героизм родителей всегда проявляется, как самопожертвование иногда даже ценой собственной жизни.

Не согласиться с точкой зрения автора, по моему мнению, невозможно, ведь родитель всегда желает своему <чаду> только добра и делает все необходимое, чтобы ребенок был счастлив.

Читая этот текст, я сразу же вспоминаю произведение И.А. Гончарова <Обломов>, а именно эпизод <Сон Обломова>. В нем главный герой романа Илья Ильич вспоминает себя в детстве, когда его любимая мама всегда опекала его и все свободное время посвящала своему сыночку. Вся семья заботилась о ребенке и ухаживала за ним. Из-за этого детство ассоциируется у Обломова с самым счастливым временем в его жизни.

Также отличным примером является произведения Л.Н. Толстого <Детство>. Здесь главный герой Николенька вспоминает прекрасные моменты, проведенные с мамой, с трепетом и наслаждением. Она всегда делала для рассказчика все, и рядом с ней мальчик чувствовал бескорыстную и сильную любовь, поэтому тянулся к матери всей душой и сердцем. Благодаря ей детство для рассказчика - это самая прекрасная пора в жизни.

Таким образом, Владимир Алексеевич Солоухин, несомненно, прав, что поднял такую важную проблему. Так как родительская, а в частности материнская любовь – это очень сильное и важное чувство, благодаря которому люди становятся лучше, ведь знают, что они под крылом родительской любви, которая согреет в трудный час.