Есть ли предел человеческим возможностям? (по Ю.Нагибину) (ЕГЭ по русскому)

Есть ли предел человеческим возможностям? Над таким вопросом размышляет в тексте Ю.Нагибин, русский писатель 20 века.

Прозаик знакомит нас с Аланом Маршаллом, австралийским писателем, автором автобиографической трилогии, в которой он с откровенностью и простотой описал историю своей болезни. В детстве Алан был резвым и любознательным мальчиком, прекрасным охотником и рыболовом, однако его жизнь изменилась после произошедшего несчастья-детского паралича. В то время как окружающие прочили Алану “не жизнь, а прозябание”, он нашел в себе душевные силы преодолеть боль, страх и неверие людей в его выздоровление. Только поистине сильному духом человеку подвластно совершить подобное усилие над собой. Об этой победе над страшной болезнью Алан написал в своих книгах с легкой иронией и полным доверием к читателю, воодушевив своей историей многих, внушив людям веру в способность преодоления человеком любых преград.

Ю.Нагибин в тексте убеждает нас, что человеческим возможностям нет предела.

Имея упорство, “внутренний стержень” и силу воли, люди могут преодолеть многое.

Я согласна с точкой зрения писателя и тоже считаю, что даже из самых сложных жизненных ситуаций можно выйти победителем, если у человека есть желание, сильный характер и вера в лучшее.

Истинным примером несгибаемого мужества является герой произведения Б.Н.Полевого “Повесть о настоящем человеке” Алексей Мересьев. Несмотря на ампутацию ног, он сумел пройти через жизненные трудности, научился ходить на протезах и заново стал управлять самолетом. Стойкость и сила воли придавали Алексею сил, чтобы перенести столь нелегкие испытания.

Мужество и сила духа помогли Людвигу ван Бетховену преодолеть отчаяние, охватившее его при потере слуха. При этом недуге композитор написал одно из своих гениальных творений-Вторую симфонию, которая своим звучанием и по сей день продолжает вдохновлять и радовать людей.

Значит, человеческие возможности безграничны, и желание, сила духа и вера в лучшее помогают людям в преодолении жизненных невзгод.