Согласны ли Вы с мнением: «Бояться любви – значит бояться жизни, бояться жизни – значит быть на две трети мертвым» ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь, это то, о чем рассуждает человек в любое время. Сколько бы не было снято фильмов, написано книг, рассказано историй никто до сих не может точно сказать «что же такое любовь?». Каждый понимает это слово по-разному, ну а для меня любовь — это великое, всепоглощающее чувство, полностью охватывающие человека и продолжающееся на протяжении всей жизни.

Возможность любить — высшее благо, дарованное человеку, но почему же некоторые бояться любить?Отдавать себя другим кажется им слишком сложным и невыносимым?Или, возможно причиной служит страх перед таким великим чувством и возможностью ошибиться в своём выборе?Попробуем порассуждать на эту тему.

Рассказ А.Куприна «Гранатовый браслет» повествует нам о бедном чиновнике Желткове, который вынужден наблюдать за своим предметом воздыхания, княгиней Верой Шеиной, только из далека. Главный герой был не уверен в себе и побоялся быть отвергнутым. Но, возможно, имея смелость он мог бы сделать счастливее и себя и княгиню, которая была в браке, но не любила своего мужа.

После смерти Желткова Вера Шеина пришла проститься с ним и только в тот момент поняла, что возможно, именно этот человек был её истинной любовью, о которой мечтает каждая женщина.

Так, из-за страха, два человека не испытали настоящей любви.

Желтов — умер. А Вера продолжила лишь существовать, а не жить.

М. Горький, в своем рассказе «Старуха Изергиль», показывает нам как нужно жить и любить на примере главной героини Изергиль. Она рассказывает главному герою историю своей жизни. Молодая женщина не боялась влюбляться и расставаться :сбегала по ночам из дома к одному из своих возлюбленных, чтобы покаться с ним на лодке, позже жила в гареме, откуда тоже в скором времени сбежала с сыном турка, после жила с другим мужчиной в Польше.

Я думаю, что этим образом писатель хотел показать читателям, что не стоит бояться влюбляться, жить этом чувством и полностью отдаваться любви.