Верная любовь помогает переносить все тяготы. Шиллер (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это, несомненно, великолепное чувство, испытать которое является великим счастьем для человека. О ней пишут книги, поют песни и снимают фильмы, которые, конечно же, чаще всего заканчиваются счастливым финалом для двух влюбленных сердец.

Любовь опьяняет:ради неё люди готовы «снести горы», подвергнуть свою жизнь опасности, пройти сквозь «лёд и пламя» .

Но это чувство не всегда бывает настоящим. Отверженная любовь, предательство или измена, безответные чувства, разбивающие с

Во время захвата крепости Емельяном Пугачевым родителей Маши убивают и онаердце на миллиарды осколков, всё это обратная сторона всепоглощающего и, возможно, самого великого чувства в мире.

Но я верю в то, что существует верная любовь, которая может преодолеть все преграды, стоящие у неё на пути, а люди, «обладающие» ею, смогут остаться вместе навсегда.

Именно о таких чувствах, по-моему мнению, говорит Шиллер и я полностью согласна, что верная любовь может перенести любые тяготы.

Примером такой любви могут стать чувства главных героев романа Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринев и Марья Миронова впервые встречаются в Белогорской крепости, куда молодого человека отправляют на службу., соответственно, остаётся сиротой. Девушка находится в плену у Швабрина, которого Пугачев назначил начальником крепости. Пётр находит способ освободить свою возлюбленную и увезти её из заключения.

Позже Марья, для освобождения Петра, который был обвинён в сговоре с Пугачевым, отправляется в столицу для личной встречи с императрицей, что показывает всю серьёзность её чувств и верность им. Она успешно спасает своего возлюбленного и его освобождают из-под стражи.

Это пример настоящей, верной и самоотверженной любви. Герои совсем юны, но они испытывают настоящие, взрослые чувства, которые помогают им пережить все трудности, встретившиеся на их пути.257

Чувства Сони Мармеладовой из романа «Преступление и наказание» Федора Михайловича Достоевского так же не могут быть подвержены сомнению.Героиня, вслед за своим возлюбленным, Родионом Раскольников отправляется в Сибирь, где молодой человек будет находиться на каторге. Казалось бы, Мармеладова не имеет никакого отношения к преступлению, которое совершил главный герой. Почему же тогда она следует за ним, тем самым, возможно, окончательно разрушая свою жизнь? Ответ прост: Соня чувствует, что Раскольников и есть её родственная душа, с которой ей суждено быть вместе. Девушка готова отказать себе во всем лишь для того, чтобы быть рядом с ним.

Такой поступок может совершить только человек, который верит в своего любимого человека и их чувства. Именно это и является верной любовью, готовой на все ради того, чтобы быть рядом. Провести свою жизнь около человека, находящегося в заключении, может только поистине любящее его сердце.

На основе проанализированного можно сделать вывод, что верная любовь действительно может преодолеть все тяготы и хотя нам неизвестна дальнейшая судьба персонажей из произведений, описанных выше, можно поверить в то, что с чем бы они не столкнулись на своем жизненном пути, поддержка и всеотдающая любовь поможет им остаться вместе и жить счастливо.