Проблема одаренности детей по тексту Михайлова (ЕГЭ по русскому)

От чего зависит одаренность детей? По-моему, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема не теряет своей актуальности с течением времени, потому что "детей-индиго" очень мало, а наука пока не в силах объяснить это "чудо гениальности". Автор убежден в том, что в реализации гениальности ребенка большую роль играют взрослые.Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения, он рассказывает о великом писателе А.С. Пушкине, который "вряд ли бы стал великим поэтом, если бы не учился в лицее, где преподавали талантливые учителя ".

Кроме того, Михайлов убежден, что "родители- источник чуда гениальности". Именно они готовы сделать все возможное и невозможное ради своего ребенка.

С позицией автора трудно не согласиться, потому что в каждом ребенке есть задатки гениальности, однако не все родители помогают своему ребенку реализовать их.

Безусловно, проблема одаренности детей волнует и меня. Я считаю, что гениальных, талантливых детей много, но из-за различных несовершенств нашего социума изначально талантливые дети становятся "как все".

Несомненно, проблема одаренности детей нашла отражение в произведениях художественной литературы. Например, в произведении В. Распутина "Уроки французского" учительница Лидия Михайловна помогала бедному мальчику, который приехал из деревни, чтобы учиться. Она смогла развить его способности, помочь мальчику заработать денег на еду.

Кроме того, великий русский баснописец Крылов вряд ли бы стал известным человеком без помощи родителей. Отец Крылова обучил сына грамоте, а мама привила любовь к чтению. Именно поэтому мы до сих пор читаем произведения великого баснописца и восхищаемся его талантом.

Итак, гениальность зависит не только от природы, но и от взрослых, которые окружают ребенка.