По тексту Т.Зимбули (Проблема восприятия мира влюбленным человеком) (ЕГЭ по русскому)

Любовь - чувство, который каждый человек испытывал хоть раз в жизни. Иногда любовь бывает болезненной, когда от отчаяния хочется выть, но чаще всего любовь окрыляет. Люди совсем по-другому смотрят на мир. Об особенностях восприятия мира влюбленным человеком рассуждает Татьяна Зимбули в совем очерке.

Пытаясь продемонстрировать влияние любви на поступки людей, автор рассказывает о чудесных фотографиях, надписях и репродукциях картин, которые повесили в метро. Автор говорит, что такие изумительные вещи могли сделать только "люди, полностью находящиеся во власти любви." Татьяна рассказывает удивительную историю о том, что даже таксисты становятся терпимее и приветливее, что тоже является последствием "всеобщей любви".

Татьяна считает, что влюбленные люди чаще обращаются к прекрасному, к высокому и духовному.

В их глазах мир становится лучше, люди сами стремятся стать частью той силы, что изменит его.

И я согласна с автором. Влюбленные люди иначе воспринимают всё их окружающее. Цинизм не для них. И на собственном опыте мне удалось в этом убедиться.

Наверное, тема любви является самой популярной среди творцов всех времен и народов. И естественно, в литературе можно встретить множество примеров. В замечательном романе И.А.Гончарова "Обломов" главный герой влюбился в женщину, и это его изменило. Обломов, будучи влюленным, совершенно по-другому воспринимает окружающий мир. Природа за окном его очаровывает, а размышления и мечтания носят более позитивный характер, что ранее за ним не наблюдалось. Обломов даже готов принять решительные меры по организации свадьбы, почти готов решить проблему с имением. Увы, эти планы так и остаются планами, потому что ленивая и инфантильная натура побеждает хрупкую влюбленность. Но все-таки нельзя отрицать того, что Ольга и любовь что-то пошатнули в его душе, показали ему, что бывает и другая жизнь, открыли ему совершенно иной мир.

Любовь и ее проявления занимают большую часть истории в романе М.А.Булгакова "Мастер и Маргарита". Маргарита, будучи влюбленной в Мастера, совершает удивительные поступки, на которые было бы тяжело решиться обычному человеку. С легкостью спуститься в ад способен не каждый. Очевидно, что у Маргариты совершенно иные приоритеты, для нее важна дальнейшая судьба Мастера, и ее действия подчинены цели помочь своему мужчине. Но ведь Маргарита остается человечной и помогает Фриде, когда перед ней встает выбор: просить за себя или за бедную девушку. Любовь к людям и желание помогать - вот те важные качества, которыми обладает Маргарита. Влюбленность делает девушку чуть решительнее, придает ей сил, когда кажется, что весь мир сходит с ума.

Подводя итоги, хочется сказать, что влюбленность - чувство, которое можно испытывать не только к своему избраннику, но ко всему миру. Ведь наслаждаться каждым мгновением жизни, видеть во всем хорошее умеет не каждый, а надо было бы поучиться, хотя бы и у влюбленных.