Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как научиться вкусно готовить? Вкуснейшие блюда готовим дома! 85 кулинарных советов для хозяюшек! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как научиться вкусно готовить? Вкуснейшие блюда готовим дома! 85 кулинарных советов для хозяюшек!

Достаточно запомнить несколько кулинарных секретов и пользоваться ими во время приготовления коронных блюд. Список советов, предлагаемый хозяюшкам ниже, вобрал в себя десятки кулинарных секретов, которые помогут вкусно и быстро приготовить мясо, крупы, картофель, выпечку, напитки, рыбу и множество других продуктов. [/Ing]

1. Пенка от молока отлично подойдёт для выпечки, в место сметаны.

2. Проверить готовность цветной отварной капусты можно при помощи ножа. Если он входит в кочерыжку свободно – капуста готова.

3. Тесто заварное, или с огромным количеством белков, встряхивать или передвигать форму в духовке не рекомендуется; так как изделие просто осядет и уже не будет пышным.

4. Выпекая изделия из дрожжевого теста, надо внимательно следить за временем.

В противном случае, изделия станут сухими.


Итак, булочки выпекаются при температуре 180°С. – 20 минут. Пироги с уже готовой начинкой выпекаются при температуре 200°С не более получаса.

5. выбирая макароны в магазине, знайте, что их качество не зависит от их сорта. Речь идёт лишь о сорте муки, из которой данный вид макарон изготовлен. То есть, если на дешёвых ракушках написано Высший сорт или Высшего качества, то это означает, что они изготовлены из хлебопекарной муки высшего сорта.

6. Лапша яичная производится так: 1кг муки – 4 куриных яйца.

7. Нож не будет пахнуть сельдью или луком, если его после приготовления пищи протереть сырой картошкой или морковкой.

8. Продукты, имеющие резкий запах, к примеру, салат с луком, лучше хранить в закрытом контейнере.

9. Некоторые виды рыб имеют неприятный и резкий запах. Как же от него избавиться?

Выпотрошите рыбу. Тушку положите на несколько часов в эмалированную посудину. Залейте рыбу водой с добавлением уксуса. Положите 3 лавровых листика и немного репчатого лука.

А можно просто натереть тушку долькой лимона.

Ставим блюдо в микроволновку: температура – средняя; время – 8 минут. Потом доводим до полной готовности: температура – полная мощность; время – 4 минуты.

10. Блюдо намного вкуснее, если оно подаётся сразу же, после приготовления.

11. Супы лучше всего подсаливать не солью, а солевым раствором.

12. Если надо смешать муку с какой-либо жидкостью, то, надо жидкость по чуть-чуть, тонкой струйкой, вливать в муку, быстро перемешивая и тщательно, до гладкости, растереть.

13. Избегайте пересола блюд, его почти невозможно исправить. Лучше недосолить немного, а к столу подать соль и перец, смесь пряностей.

14. Помните, что муку надо обязательно просеивать.

15. Как узнать что овощи и мясо готовы? Надо проколоть продукт вилкой. Если она входит в продукт легко, значит, блюдо готово.

16. Перед готовкой, печёнку надо полтора часа подержать в молоке.

17. Чтобы баранина или говядина в жаркое было мягким надо перед готовкой сделать так. Надо кусок мясо обернуть салфеткой, которую надо смочить в уксусе. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на сутки.

18. Лучшая панировка, это чёрствая булка, натёртая мелко на тёрке. После чего, продукт надо обмакнуть в сырое яйцо, а потом в тёртую булку.

19. Уксус в блюдах лучше не использовать, а заменить его лимонной кислотой. Если уж и использовать уксус, то только 6%.

20. Чтобы компот, джем желе из красных ягод не потеряли цвет, надо их варить в эмалированной или медной посудине.

21. Фруктовый или ягодный отвар не стоит накрывать крышкой, иначе он станет мутным.

22. При жарке мяса в духовом шкафу, каждые пятнадцать минут, шкаф надо открыть и поливать кусок образовавшимся соком.

23. Более насыщенным сделает вкус салата из свежей зелени и сыра, соус, приготовленный из сока лайма и оливкового масла.

24. Свежую лимонную мелиссу можно добавить в овощной соус, салат или суп. Эта травка подчеркнёт вкус блюда и сделает его намного ароматнее.

25. Не стоит слишком долго вымешивать песочное тесто, иначе оно станет жёстким, плотным и изделия из него не поднимутся.

26. Чтобы на поверхности томатной пасты, хранящейся в открытой баночке в холодильнике, не появилась плесень, её надо сверху посыпать крупной солью.

27. Чтобы грецкие орешки для торта обрели красивый цвет и насыщенный аромат, их надо немного прокалить в духовом шкафу.

28. Чтобы ломоть мяса хорошо прожарился, его надо вымыть, а потом промокнуть несколькими бумажными салфетками.

29. Для голубцов капустные листочки не обязательно бланшировать, их можно разобрать, потом выложить на противень и поставить в морозильную камеру. Выждав час, можно смело готовить голубцы.

30. Фруктовый шербет будет нежнее и мягче, если при его приготовлении добавить в состав немного лимонного или ананасового сока.

31. При варке рыбного супа или бульона, можно не только избавить от запаха, но и придать блюду красивый цвет и приятный вкус. Достаточно в кастрюлю опустить полотняный мешочек, наполненный луковой шелухой.

32. Омлет получится пышным, нежным и воздушным, если яйца не взбивать вилкой или миксером, а взбивать их венчиком.

33. Не стоит солить салат задолго до его подачи к столу, лучше это сделать перед самым употреблением. В этом случае, овощи останутся хрустящими.

34. Если в рецепте указано, что в тесто надо добавить фруктовую эссенцию, а таковой нет под рукой, то этот компонент можно заменить цедрой лимона.

35. Салат, в состав которого входит майонез, а так же, винегрет, будут вкуснее, если добавить в них корочку лимона перед самым употреблением.

36. При приготовлении шашлыка в духовке, лучше его разместить над противнем на решётке. Мясо и прожарится равномерно, да и сок не выпачкает шкаф.

37. Горох сварится быстрее, если его солить в самом конце варке. Это касается и супа, и каши.

38. Чтобы приготовить вкусное сметанное желе, надо чтобы все компоненты были комнатной температуры.

39. Винегрет получится невероятно вкусным, если полить его смесью, приготовленной из столовой ложки молока и чайной ложки крупного сахара.

40. Чем можно заменить белое вино для приготовления соуса? Двумя столовыми ложками сахара, растворёнными в тёплом уксусе.

41. Если надо отварить старый картофель, который хранился всю зиму в погребе, то сделать его вкусным, ароматным и сочным поможет яблочный уксус. В воду, при варке картофеля, достаточно добавить всего одну столовую ложку.

42. Камбала имеет жуткий специфический запах и от него можно легко избавиться, если при чистке рыбы, удалить кожу, находящуюся с тёмной стороны.

43. Края выпечки из слоёного теста не надо смазывать взбитым яйцом. После выпекания, края такого изделия затвердеют, а тесто не будет воздушным.

44. Тем, кто любит лакомиться простоквашей с мёдом или сахарком, можно посоветовать готовить любимую вкуснятину дома. Стенки ёмкости потереть свежим тмином. Залить ёмкость свежим молоком и выждать его скисания до необходимого вкуса.

45. Смешанный фарш — залог вкуснейшего блюда! И не обязательно смешивать разные сорта мяса, можно смешать мясо с овощами или с бульоном. К примеру, свинина с морковкой, говядина с картофелем, птица с кукурузой …

46. Чтобы компот из кислых ягод получился вкусным, а сахара добавлять в него меньше, чтобы кислинка не так сильно чувствовалась, надо просто немного его посолить.

47. Майоран обогатит вкус любого блюда из мяса. Но, мало кто из кулинарок знает, что его можно добавить и в картофельное блюдо и даже в овощной салат.

48. Готовя кисель из ягод, так хочется сохранить их красивый окрас. А для этого, сок не стоит кипятить! Требуется ягоды залить водой, довести их до кипения, а потом отжать сок. И этот сок надо влить в уже готовый кисель, который уже снять с огня.

49. Молоко никогда не «убежит» при кипячении, если и дно, и стенки кастрюльки смазать свежим сливочным маслом.

50. Свежее молоко не скиснет, даже если хранить вне холодильника. Если положить в ёмкость несколько свежих листочков хрена.

51. Если надо быстро охладить кастрюлю с супом или компотом, то можно поступить так. Большую ёмкость наполнить ледяной водой, всыпать три столовых ложки крупной поваренной соли и в эту ёмкость, поставить кастрюлю с горячим блюдом.

52. Сервируя праздничный стол, хозяйка должна помнить, что вино не подают к салату из свежих овощей, к блюдам, где использовался уксус, к горькому шоколаду и всем кислым фруктам.

53. Выпекая кекс, часто случается такое, что сверху он уже зарумянился, а внутри ещё сырой. В этом случае, сверху выпечку надо покрыть пекарской бумагой, чуть смоченной холодной водой. И можно продолжать выпекание.

54. Если необходим майонез, а под рукой его не оказалось, то можно его быстро приготовить. В обычную сметану добавить чайную ложечку горчицы, добавить растёртые, сваренные вкрутую, яичные желтки и всю массу тщательно вымешать.

55. Кофейные напитки будут получаться с каждым разом всё ароматнее, если в мешочек с зёрнами или в контейнер с молотым кофе положить цельные стручок ванили.

56. Чтобы свеклу быстро сварить, её надо на один час поставить на мощный огонь, а потом на десять минут под прохладную проточную воду.

57. Чтобы выпечка обрела красивый жёлтый цвет, надо взбивая венчиком желтки, чуточку посолить мелкой солью, а потом уже добавлять в тесто.

58. Белое вино можно заменить такой добавкой: четвёртую часть французской горчицы растворить в уксусе, добавить к смеси пару кусочков сахара рафинада; тщательно вымешать.

59. Тесто на противне намного быстрее и лучше пропечётся, если его не раскатывать и не раскладывать на всю площадь формы.

60. Свежую зелень можно сохранить и три месяца и полгода! Если её намелко нарезать и растереть с крупной солью, добавив чуточку подсолнечного масла — она простоит в холодильнике три месяца. А добавив вместо масла и соли бальзамический уксус — полгода.

61. Чтобы желе хорошо застыло и получилось вкусным из пакетика, воды надо брать меньше, нежели указано на упаковке, на двадцать процентов.

62. Стоит помнить, что покупные овощи, зелень, ягоды, фрукты, которые уже промыты и готовы к употреблению, очень быстро портятся.

63. Бланшировку ягод можно делать намного быстрее, если воспользоваться эмалированным ситом или дуршлагом, в него насыпать ягод и накрыть крышкой. Такой дуршлаг надо держать над кастрюлей, с кипящей водой. Время бланшировки: нежная кожица и много сока — минута; жёсткая кожица ягод — пара минут.

64. Если готовый салат подпортился слишком кислой заправкой, то ситуацию можно быстро исправить, добавив чайную ложечку жидкого мёда. Салат надо будет вновь перемешать.

65. Как подавать к столу кисель? Жидкий — в холодном виде с сахарной пудрой. Средней густоты — как холодным, так и горячим. А вот если кисель чересчур густой, то его надо разложит по формочкам, поставить в холодильник на пару часов, а потом подать к столу со свежими ягодами или дольками фруктов, как десерт.

66. Чтобы сохранить в овощах витамины по максимуму, их надо отваривать в чуть солоноватой воде. Правило касается всех овощей, кроме свеклы, горошка и морковки. Так же, чтобы вкусы овощей не смешались, а так же, чтобы сохранить их окрас, овощи надо варить в отдельных ёмкостях.

67. Рис получится вкуснее и мягче, если его варить в широкой и глубокой сковороде; распределив крупу по дну тонким слоем.

68. Овощи буду вкуснее, свежее и ярче, если в воду для их варки влить две больших ложки лимонного сока.

69. Пирог с фруктовой начинкой будет куда вкуснее, если в начинку подмешать чуть-чуть творога.

70. Фруктовая начинка будет сочнее, если в духовой шкаф, на самый нижний уровень, поставить ёмкость с водой.

71. Мелкие мучные сладости надо выпекать при высокой температуре. Изделия из толстого теста и крупные — при средней температуре. Пироги с начинкой — выпекаются долго, при низкой температуре.

72. Если ядрышки грецких орешков высохли, то ситуацию можно исправить так. Орехи заливаются прохладной водой и ставятся в холодильник на пять суток. Через скорлупу вода проникнет и размочит ядра, восстановив их аромат, вкус и структуру.

73. Подпорченный вкус сливочного масла можно восстановить, если перетопить его с кусочком ржаного хлеба. Как только хлебушек станет золотистым, его надо вынуть, а масло охладить.

74. Овощной соус будет вкуснее и ароматнее, если сначала полностью приготовить овощи, пюрировать их и только потом, добавить зелень и специи.

75. Каждое блюдо надо готовить быстро, так как лишняя минута варки или жарки, тушения или запекания, лишь ухудшит вкус и консистенцию продуктов. А чтобы готовка шла без перерыва, овощи, мясо, специи надо подготовить заранее.

76. Чтобы мясо цыплёнка было белым и нежным, даже после готовки, его надо натереть лимонным соком.

И напоследок, о пряных травах!

77. Чтобы окончательно смыть песок с зелени, её после промывания в воде нужно вынуть из ёмкости, а не сливать воду, как делают многие хозяйки.

78. Петрушка, репчатый лук, укроп и сельдерей, так сильно любимые гурманами, оказывается, могут раздражать слизистую оболочку желудка, печень и почки, если их употреблять слишком много. Именно поэтому, людям с заболеваниями этих органов пряные травы противопоказано употреблять в пищу.

79. Пряные коренья нельзя долго варить, так как в них исчезает эфирное масло.

80. Молоденькие листочки петрушки – это очень полезная и невероятно вкусная приправа к различным салатам, бульонам и супам, а также мясным и овощным блюдам, как первым, так и вторым. Пару пригоршней этой замечательной травы и человек получит суточную норму витамина С. Также в петрушке содержится много витамина А.

81. Укроп, петрушка, сельдерей – это травы для приготовления блюда, не стоит мелко рубить, лучше их резать ножом не очень мелко. Только в этом случае в них сохранятся все витамины и ароматические свойства.

82. Если при приготовлении блюда используется сушёная приправа, такая, как дикорастущая мята, чабер, петрушка, базилик, укроп и прочее, то перед закладкой их в блюда можно освежить и цвет, и аромат трав. Делается это так. Подготавливается горячая вода, расчёт 1 к 2 и в неё на 10 минут закладываются травы. После чего, вода не сливается, а из ёмкости травы вынимаются.

83. Различные пряные травы, также и дикорастущие, не только улучшают вкус приготовленного блюда, но и обогащают его витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. А добавлять их можно в разнообразные первые и вторые блюда, салаты и бутерброды.

84. Если зелень увяла, не стоит переживать. Её можно быстро освежить. Для этого траву надо на пару минут положить в прохладную подкислённую воду.

85. Припасы пряных трав можно отлично хранить в морозильной камере. При этом специи сохраняют все витамины, ароматические свойства, вкус.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение