Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Запеканка – простой и вкусный рецепт. Из печени, с грибами, манная и картофельная. Самые разные рецепты сытной запеканки! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Запеканка – простой и вкусный рецепт. Из печени, с грибами, манная и картофельная. Самые разные рецепты сытной запеканки!

Самые разные рецепты запеканки в очередной подборке! Запеканка из крупы, с грибами и говяжьей печенью, с овощами из картофеля, быстрые и вкусные рецепты с фото! Пышные запеканки в духовке, диетические запеканки в пароварке, самые вкусные рецепты тут![/Ing]

ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Печёночная запеканка с грибами.

Необходимый перечень продуктов …

Для запеканки:

- Говяжья печёнка: восемьсот граммов;

- Яйца свежие, отборные: четыре штуки;

- Пшеничная мука: четыре столовых ложки;

- Молоко пастеризованное: полный стакан;

- Морковка: пара небольших корнеплодов;

- Йодированная соль и Чёрный перец;

- Манная крупа и Подсолнечное масло.

Для начинки:

- Шампиньоны: двести граммов;

- Репчатый лук: пара головок;

- Сметана: пара столовых ложек.

Для оформления:

- Майонез; Ягоды клюквы; Петрушка.

Как приготовить запеканку с грибами из печени?

Печёнку замочить в молоке на два часа, вынуть, снять плёнку.


Печёнку и очищенную морковь пропустить через мясорубку, добавить взбитые яйца, муку, молоко, соль и перец, перемешать.

Жаропрочную форму смазать подсолнечным маслом, посыпать манкой. Вылить в форму половину печёночной массы. Поставить на семь минут в разогретую, до ста восьмидесяти градусов, духовку. Лук и грибы нарезать мелко. Лук обжарить на подсолнечном масле. Грибы, также обжарить до испарения жидкости. Добавить лук и сметану, тушить ещё десять минут.

Выложить грибы с луком на запечённую печёночную массу, залить оставшейся массой, запекать ещё пятнадцать минут. Украсить сеточкой из майонеза, клюквой и петрушкой.

ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Баклажанная запеканка с помидорами.

Необходимый перечень продуктов …

- Баклажаны: четыре плода;

- Помидор крупный, сочный;

- Яйца свежие: пять штук;

- Сосиски: пара штук;

- Петрушка свежая: немного зелени;

- Подсолнечное масло, рафинированное;

- Пшеничная мука: три столовых ложки;

- Майонез: одна столовая ложка;

- Немного соли и Душистый перец по вкусу.

Как приготовить запеканку с сосисками?

Баклажаны нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Зелень мелко порубить. Помидор нарезать небольшими кубиками, сосиски - кружочками. Добавить помидор, сосиски и зелень к баклажанам, перемешать и жарить на протяжении семи минут. Посолить и поперчить. Приготовить смесь из яиц, майонеза и муки. Тщательно всё перемешать, чтобы не было комочков. Баклажаны выложить в смазанную подсолнечным маслом форму, залить яичной смесью и запекать в разогретой, до ста восьмидесяти градусов, духовке в течение тридцати минут.

С ГРИБАМИ

«Печёночный грибок», с сыром и сметаной.

Перечень необходимых продуктов:

- Печёнка говяжья: пятьсот пятьдесят граммов;

- Грибы любые: пятьсот граммов; Сыр твёрдый;

- Репчатая луковица и Сметана густая.

Как приготовить запеканку с грибами?

Отварные грибы с печёнкой искрошить ножиком, перемешать с измельченным выжаренным луком. Уложить компоненты в промасленую форму ровным слоем. Залить сметаной, посыпать крупно тёртым сыром. При температуре в сто восемьдесят градусов, готовить запеканку на протяжении сорока минут.

С СОСИСКАМИ

Запеканка картофельная «В один момент»

Необходимый перечень продуктов:

- Сосиски: четыре штуки; Чёрный перец;

- Картофель отварной: четыре клубня;

- Сырое яйцо; Свежая зелень; Соль;

- Твёрдый сыр: сто десять граммов.

Как приготовить запеканку с сосисками?

Порезать сосиски толстенькими кружками, а картошку чищенную потереть на крупной тёрке. В получившуюся пасту вбить яйцо, посыпать солью, потом перцем и взбить. Ровным слоем выложить в форму, воткнуть в картошку сосиски и засыпать крупно тёртым сыром. Умеренно прогрев духовку, готовить на протяжении пятнадцати минут.

С КАПУСТОЙ

Запеканка из овощей с грибами.

Необходимый перечень продуктов:

- Белокочанная капуста: пятьсот граммов;

- Белые грибы, сушёные: двадцать граммов;

- Морковка; Луковица; Корешок петрушки;

- Зелёные оливки: пять штучек; Ломтик лимона;

- Маринованные огурчики: три штучки;

- Подсолнечное масло: семь столовых ложек;

- Томатная паста: четыре столовых ложки;

- Яблочный уксус: одна столовая ложка;

- Сахарный песок: пара чайных ложек;

- Панировочные сухарики: столовая ложка.

Как приготовить запеканку из белокочанной капусты?

Грибы ненадолго опустить в кипяток. Затем довести до полуготовности. Извлечь шумовкой и аккуратно нарезать мелкими кусочками. Капусту нашинковать, добавить немного грибного отвара, одну столовую ложку подсолнечного масла, уксус и томатную пасту. Потушить на медленном огне, непрерывно помешивая. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и смешать в сковороде с морковью и корнем петрушки. Добавить оставшееся масло и обжарить овощи до золотистого цвета. Затем остудить и тщательно перемешать с капустой. Огурцы вымыть, обдать кипячёной прохладной водой, очистить от кожицы и нашинковать. Добавить к остальным овощам. Всыпать сахар и снова всё хорошо перемешать. Противень смазать растительным маслом, оставшимся на сковороде. Выложить на него овощную массу ровным слоем, посыпать сухарями и запечь в духовом шкафу при невысокой температуре. Готовую запеканку переложить на фарфоровое или керамическое блюдо, красиво расположить на ней ломтик лимона и оливки и подать к столу.

С ПЕРЦЕМ

Запеканка с болгарским перцем и фаршем.

Необходимый перечень продуктов:

Для запеканки:

- Болгарский перец: три стручка; Соль;

- Фарш смешанный: шестьсот граммов;

- Отварной рис: двести пятьдесят граммов;

- Тёртый сыр: сто пятьдесят граммов;

- Тмин; Орегано; Перец; Приправы;

- Оливковое масло: немного, для жарки.

Для соуса:

- Помидоры: пять штук; Базилик; Петрушка;

- Томатная паста: три столовых ложки;

- Чеснок: три крупных дольки; Две луковицы.

Как приготовить запеканку с фаршем и сладким перцем?

Мякоть перца разрезать на четыре части, варить десять минут, затем воду слить, перец обдать холодной водой (можно снять кожицу). Фарш обжарить на масле, посолить, поперчить, приправить специями. Для соуса помидоры, лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на масле, добавить помидоры, чеснок, соль, перец, специи, томатную пасту, немного воды, измельчённую зелень и тушить семь минут. В форму выложить слоями: перец – рис – фарш – томатный соус – тёртый сыр. Запекать тридцать пять минут в духовке, прогретой до двухсот градусов.

КАРТОФЕЛЬНАЯ

Картофельная запеканка с сыром.

Подготовка продуктов займёт десять минут.

Приготовление запеканки длится тридцать пять минут.

Из списка продуктов получится четыре порции.

Перечень необходимых ингредиентов:

- Картофель, порезанный кусочками: шесть клубней;

- Репчатый лук, измельчённый: половинка головки;

- Тёртый сыр пармезан: шесть столовых ложек;

- Густые сливки: пара чашек чайных; Мускатный орех;

- Свежее куриное яйцо; Чёрный перец; немного соли.

Как приготовить картофельную запеканку?

Смешайте все ингредиенты в небольшой форме для духовки. Покройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку на тридцать минут. Снимите фольгу и оставьте в духовке ещё на пять минут, чтобы запеканка подрумянилась. Выньте из духовки, нарежьте кусочками и охладите. Можно подавать горячей либо холодной.

С МЯСОМ

Запеканка из сельдерея с вареным мясом.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Сельдерей: триста граммов корня;

- Любое мясо: сто пятьдесят граммов;

- Морковка; Луковица; Два яйца;

- Твёрдый сыр: сто двадцать граммов;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Сметана: пара столовых ложек; Перец;

- Свежая зелень петрушки и Соль.

Как приготовить запеканку с отварным мясом?

Мясо опустить в кипящую подсолённую воду и отварить до готовности, затем пропустить через мясорубку. Сельдерей и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать и обжарить в одной столовой ложке сливочного масла. Соединить мясо, сельдерей, морковь и лук, добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Форму смазать оставшимся маслом, выложить в неё подготовленную массу, разровнять. Сыр натереть на мелкой тёрке. Оставшееся яйцо взбить. Петрушку мелко нарезать. Соединить сыр, яйцо и зелень, перемешать. Полученной смесью смазать выложенную в форму массу и запекать двадцать пять минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов.

ЛЕНИВАЯ, С КОЛБАСОЙ

Запеканка «Ленивая», с колбасой.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Яйца свежие: три штуки;

- Сыр: двести граммов;

- Варёная колбаса: двести граммов;

- Подсолнечное масло: немного;

- Кефир: двести пятьдесят миллилитров;

- Пшеничная мука: двести граммов;

- Соль: половина чайной ложки;

- Разрыхлитель: одна чайная ложечка.

Как приготовить запеканку с колбасой?

Сыр натереть на крупной тёрке. Колбасу нарезать кубиками. Яйца взбить. Добавить кефир. Посолить и снова взбить. В муку добавить разрыхлитель и просеять через сито. Всыпать муку в кефирно-яичную смесь, перемешать. В получившуюся массу добавить сыр и колбасу, перемешать. Выложить массу в смазанную подсолнечным маслом форму и запекать в духовке, на протяжении сорока минут, при температуре в сто семьдесят градусов.

С ИНДЕЙКОЙ

Овощная запеканка с мясом индейки.

Для четырёх порций понадобится:

- Индейка: четыреста граммов филе;

- Брюква: пятьсот граммов; Яйцо;

- Лук-порей: один стебелёк; Помидор; Соль;

- Подсолнечное масло: пара столовых ложек;

- Бульон: одна столовая ложа; Чёрный перец;

- Сливки: двести миллилитров; Майоран;

- Молоко: семьдесят миллилитров;

- Кедровые орешки: двести граммов.

Как приготовить запеканку с индейкой и орехами?

Мясо нарезать кубиками. Основательно обжарить в подсолнечном масле. Посолить, поперчить и остудить. Брюкву очистить от кожуры, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать кольцами. Нагреть духовку до двухсот градусов. Мясо и овощи слоями выложить в форму. Взбить молоко с яйцами, бульоном и сливками, посолить и поперчить. Вылить поверх мяса и овощей. Запекать в духовке около пятидесяти минут. Орешки обжарить без добавления жира, помидоры нарезать кубиками. Помидорами и орешками посыпать запеканку. Украсить майораном.

С ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ

Сырная запеканка с рисом и томатами

Необходимый перечень ингредиентов:

- Круглый рис: полный стакан;

- Ветчина: сто граммов; Яйцо;

- Сладкий перец: четверть стручка;

- Вяленые томаты: шесть штучек;

- Пряная зелень: пара веточек;

- Молоко: сто миллилитров;

- Сливочное масло: тридцать граммов;

- Твёрдый сыр, тёртый: семьдесят граммов;

- Творожный сыр: пятьдесят граммов;

- Моцарелла: сто граммов, тёртой;

- Немного соли и Чёрного перца.

Как приготовить сырную запеканку с томатами?

Рис отварить почти до готовности. Сладкий перец, ветчину, вяленые томаты и зелень мелко нарезать. Моцареллу нарезать крупными кубиками. Молоко, яйцо, тёртый сыр и творожный сыр перемешать вилкой. Рис, моцареллу, ветчину, томаты, перец и зелень перемешать с порцией сырно-яичной заливки, используя лишь две трети. Приправить. Форму смазать сливочным маслом и выложить сырно-рисовую смесь. Полить оставшейся порцией сырно-яичной заливки и запекать, в течение тридцати пяти минут, при температуре в двести градусов. На стол подать в горячем виде.

С КАБАЧКАМИ, В ПАРОВАРКЕ

Запеканка из овощей с сыром.

Перечень необходимой провизии:

- Кабачок молоденький: одна штука;

- Баклажан молодой: одна штука;

- Красный сладкий перец: стручок;

- Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;

- Сырое куриное яйцо: одна штука;

- Зелень свежая, любая: пучок; Соль;

- Подсолнечное масло, не рафинированное.

Как приготовить запеканку из кабачков?

Кабачок и баклажан вымыть с мылом; обдать чистой водой; срезать у плодов кончики; если кожура жёсткая, то её надо тонко срезать; нарезать мякоть мелкими кубиками. Пересыпать в глубокую миску.

Перец вымыть; срезать верхушечку; мякоть стряхнуть и очистить от семечек; нарезать мелкими брусочками; пересыпать в миску к овощам.

Кусок сыра тонко и мелко натереть на тёрке. Яйцо вбить в глубокую мисочку и взболтать венчиком.

Зелень вымыть; собрать в пучок и держа за стебельки, стряхнуть несколько раз над кухонной раковиной; переложить на разделочную доску и обсушить бумажными салфетками; мелко-намелко измельчить; пересыпать в миску к овощам.

Все овощи в миске присолить и перемешать лопаткой.

Подготовить пароварку. Чашу для приготовления круп смазать обильно маслом. Выложить подготовленные овощи. Разровнять их сверху лопаткой. Ровным слом посыпать сырной крошкой. Залить взбитым сырым яйцом.

Накрыть чашу крышкой. Резервуар пополнить прохладной водой. Включить машину в электросеть. Нажать клавиши: Меню — Овощи — Время — Полчаса — Старт.

Готовую запеканку выложить на сервировочное блюдо. При желании можно полить сметаной и подать к столу с отварным рисом.

С БРЫНЗОЙ

Запеканка овощная «Чудо лето»

Необходимый перечень ингредиентов:

- Зелёный перец болгарский: девятьсот граммов;

- Брынза несолёная: триста граммов;

- Помидоры: девятьсот граммов;

- Репчатый лук: три головки, средних;

- Петрушка измельчённая: половина стакана;

- Подсолнечное масло: пара столовых ложек;

- Нежирная сметана: триста пятьдесят граммов;

- Чёрный перец: половина столовой ложки.

Как приготовить в пароварке замеканку?

Лук очистить и тонко нарезать. Выложить в сковороду и слегка обжарить в масле до аппетитного золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять кожицу и пропустить через мясорубку. Перец хорошо вымыть под струёй воды, удалить семена. Мякоть нарезать в виде маленьких кубиков. Лук смешать с остальными овощами и тушить на слабом огне восемь минут. Брынзу измельчить с помощью блендера. Выложить к овощам, затем всыпать зелень, перец и всё тщательно перемешать. Равномерно полить сметаной и поставить в не слишком горячий духовой шкаф. Извлечь, когда запеканка зарумянится. Подать к столу горячей, прямо в сковороде, не разрезая.

АМЕРИКАНСКАЯ, С МЯСОМ

Мясная запеканка в аэрогриле

Необходимый перечень ингредиентов:

- Говяжий фарш: пятьсот граммов; Соль;

- Раскрошенный кусок хлеба: один ломтик;

- Йогурт: четверть стакана; Чёрный перец;

- Томатный сок: четверть стакана; Яйцо;

- Порезанный мелко лук: четверть стакана;

- Орегано: треть чайной ложечки;

- Базилик: треть чайной ложечки;

- Тимьян: треть чайной ложечки;

- Соус к мясу: столовая ложка.

Как приготовить мясную запеканку по-американски?

В большой кастрюле смешать яйцо, раскрошенный хлеб, сметану, томатный сок, соус для мяса, лук и травы. Добавить мясной фарш и хорошо перемешать. Из получившейся смеси и слепить лепёшку размером примерно в восемнадцать сантиметров. Поставить решётку в рабочую чашу аэрогриля. Положить лепёшку на решётку. Готовить пятьдесят минут при температуре в двести градусов. Подавать с вашим любимым соусом.

ИЗ СПАРЖИ

Запеканка из спаржи в пароварке

Необходимый перечень продуктов:

- Зелёный лук и Петрушка: по пучку;

- Спаржа: один килограмм; Соль;

- Яйца свежие: четыре штуки; Лимон;

- Топлёное масло: пара столовых ложек;

- Шафран: половина чайной ложечки.

Как приготовить запеканку из спаржи?

Спаржу очистить, нарезать поперёк на кусочки длиной по полтора сантиметра, вымыть, петрушку измельчить. Зелёный лук измельчить, обжарить на масле и смешать со спаржей. Добавить петрушку, соль, шафран, перемешать. На дно ёмкости выложить тонкие ломтики лимона, сверху выложить спаржу со специями, залить взбитыми яйцами. Поставить ёмкость на среднюю решётку пароварки.

С ГРИБАМИ, С МЯСОМ

Мясная запеканка с грибочками.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Говядина: пятьсот граммов;

- Свинина жирная: триста граммов; Соль;

- Свежие грибочки: двести пятьдесят граммов;

- Свежие яйца куриные: три штуки;

- Молоко: полный стакан; Приправы;

- Картофель: три клубня;

- Масло: пять столовых ложек.

Как приготовить запеканку с мясом и грибами?

Говядину и свинину пропустить через мясорубку, посолить, посыпать чёрным перцем и смешать с вареными и нарезанными грибами. Добавить яйцо, молоко и вареный картофель (протёртый). Массу вымешать, с добавлением жира, выложить на смазанный жиром противень, разровнять и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Подать к столу с зелёным салатом.

С КУРИЦЕЙ И ЯБЛОКАМИ

Запеканка с сыром и яблоками «Зимняя песенка»

Необходимый перечень ингредиентов:

- Курица: пятьсот граммов филе;

- Репчатый лук: пятьсот граммов;

- Яблоки: пятьсот граммов;

- Сыр твёрдый: сто граммов; Соль;

- Базилик; Перец; Майонез.

Как приготовить запеканку из курицы с яблоками?

Куриное филе пропустить через мясорубку, лук мелко порезать, обжарить, яблоки и сыр натереть на крупной тёрке, добавить майонез. Выложить в смазанную форму слоями: фарш, (соль, перец, базилик по вкусу), лук, яблоки, сыр. Всё залить майонезом и запечь в духовке до образования красивой корочки.

ИЗ ПЮРЕ, С ФАРШЕМ

Запеканка из картофельного пюре с фаршем.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Луковица; Морковка; Яйцо; Соль;

- Мясной фарш: пятьсот граммов;

- Картофельное пюре: килограмм;

- Чеснок: пара крупных долек; Приправы;

- Горошек зелёный: пятьдесят граммов;

- Сливочное масло: тридцать граммов.

Как приготовить запеканку из картофельного пре?

Все продукты подготовить. Морковь, лук и чеснок мелко нарезать, морковь можно натереть. Пожарить овощи с добавлением оливкового масла. В сковороду с овощами добавить фарш и жарить до готовности, чтобы не образовывались плотные комочки, постоянно перемешивать. Теперь добавить специи в сковороду и по желанию пасту из томатов. Картошку почистить, порезать, положить в кастрюлю, залить водой, подсолить и отварить до готовности. Когда отварится, сделать пюре как обычно. Добавить в картошку зелёный горошек, хорошо перемешать. Поверх фарша выложить пюре, можно нарисовать красивые узоры. Сверху можно присыпать тёртым сыром. Поставить запекаться при температуре в сто восемьдесят градусов на протяжении тридцати минут. Украсить запеканку рубленой зеленью.

С ТВОРОГОМ И ГРИБАМИ

Запеканка творожная с грибами.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Полужидкий творог: двести пятьдесят граммов;

- Отжатый творог: двести пятьдесят граммов;

- Любые грибочки: сто пятьдесят граммов;

- Нарезанный зелёный лук: треть стакана;

- Нарезанная петрушка: полный стакан;

- Шафран: четверть чайной ложечки порошка;

- Яйца свежие: пять штук; Чёрный перец;

- Пшеничная мука: три столовых ложки;

- Маргарин и Пищевая соль: по вкусу.

Как приготовить запеканку с творогом и грибами?

Яйца взбейте, грибы мелко нарежьте. Творог пропустите через мясорубку и смешайте с луком, петрушкой, яйцами, шафраном и всё тщательно перемешайте. Добавьте грибы, перемешайте. Добавьте грибы, перемешайте, посолите, поперчите и ещё раз всё тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в смазанную маргарином форму. Запекайте в духовке сорок пять минут при средней температуре.

РУМЫНСКАЯ

Картофельная запеканка по-румынски.

Необходимый перечень ингредиентов:

- Картофель: один килограмм;

- Сливочное масло: столовая ложка;

- Тёртый сыр: три столовых ложки;

- Шампиньоны: двести граммов;

- Сметана: полный стакан;

- Репчатый лук: четыре головки;

- Яйца, отварные вкрутую: пара штук.

Как приготовить запеканку по-румынски?

Картофель отварить, снять кожицу, нарезать кружочками, посолить. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета, добавить к нему шампиньоны и тушить до готовности. Смазать форму маслом, уложить ряд картофеля, ряд тёртого сыра, ряд лука с шампиньонами и ряд нарезанных кружочками круто сваренных яиц. Так продолжать, пока не наполнится вся форма, добавляя понемногу масла. Полить всё сметаной, посолить, поперчить, посыпать тёртым сыром, поставить в духовку на полчаса, чтобы запеканка подрумянилась. Подавать в этой же форме.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:20:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение