Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Какое влияние на человека оказывает искусство? (Школьные сочинения)

Какое влияние на человека оказывает искусство? Об этой проблеме рассуждали как русские, так и зарубежные поэты, писатели и философы. Этот вопрос не оставил равнодушным и Е.Брускову.

Автор ИТ заявляет, что творения великих людей помогает почувствовать себя облагороженным, побуждает испытывать эмоции и художественной потрясение, поддерживает веру в прекрасное.

Свои рассуждения Е.Брусков начинает с того, что показывает всю величественность таланта русской балерины. «У Галины Улановой была вселенская слава», ее уникальная личность в художественной культуре ХХ столетия с годами становится все очевиднее, потому что «ей нет равной в «поэзии танца», в искусстве танцевальной выразительности». Она дала зрителю «новый дар чувствования и миропонимания». Так же автор замечает, что после выступления Г.Улановой в Лондоне во всех газетах появились восторженные отзывы: «Не описать словами!», «Видели чудо? – Это Уланова!».


Она потрясла и удивила всех своим танцем, задела душу каждого.

В доказательство приведу пример из рассказа О Генри «Последний лист». Главная героиня – молодая девушка Джонси, заболела воспалением легких и близка к смерти. Она видит из окна плющ, с которого облетают листья. Девушка уверена, что она умрет, когда последний лист облетит. Их сосед – Берман, хочет создать шедевр. Когда он узнает о ситуации Джонси, смеется. Эта ночь была ветрена и дождлива, утром Джонси посмотрела в окно и увидела там один лист. Он оставался там каждое утро, Джонси выздоровела. Через некоторое время девушки узнали, что Берман умер, он сильно простудился…когда рисовал этот лист. Иногда сила искусства настолько велика, что спасает жизнь.

Еще одним примером является рассказ Рэя Бредбери «Улыбка». Осень 2061 год. Холодно. Большой город. Точнее то, что от него осталось после атомных бомбардировок. Люди потеряли надежду на лучшую жизнь. Они жестоки и понятия добра, красоты, человечности для них не существует. Уже разрушены заводы, разбит последний автомобиль, теперь настала очередь картины «Мона Лиза». К ней выстроилась огромная очередь, которая хочет плюнуть, уничтожить и оскорбить прекрасное творение. Толь один человек из этой толпы задумался: а зачем это делать? Когда люди начали рвать творение, Тому в руки попала та улыбка Моны Лизы. Ночью он не мог уснуть, а все смотрел на нее и думал… Искусство помогает человеку оставаться человеком.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:10:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение