Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Приготовление холодных закусок из рыбы! Рыбные закуски на праздничный стол, 20 лучших рецептов! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Приготовление холодных закусок из рыбы! Рыбные закуски на праздничный стол, 20 лучших рецептов!

Подборка прекрасных холодных закусок для фуршета из рыбы. Все рецепты простые в приготовлении и очень вкусные! Существует множество рецептов простых и превосходных закусок, но холодных рыбных, как правило, на праздничном столе, очень мало. Отчего-то хозяюшки больше готовят мясные закуски, из яиц или овощные … А ведь рыбные закуски так же вкусны, а готовятся в разы проще! Пробуйте, это о-о-очень вкусно![/Ing]

СЕЛЬДЬ

Закуска из сельди с луком.

Необходимый перечень продуктов:

- Солёная селёдка: пара штук;

- Красный лук: пара головок;

- Пучок укропа; Пучок петрушки;

- Подсолнечное масло: столовая ложка;

- Лимонный сок: столовая ложка.

Как приготовить закуску из селёдки?

Сельдь разделить на филе без кожи и костей, нарезать наискосок ломтиками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и остудить. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Кусочки сельди выложить на тарелку, посыпать зеленью, сверху положить кольца лука.


Полить закуску подсолнечным маслом, смешанным с лимонным соком, и подать к столу.

СОЛЁНАЯ СЕЛЁДКА

Закуска из сельди со сметаной и зеленью.

Необходимый перечень продуктов:

- Солёная селёдка: пятьсот граммов филе;

- Сметана: сто пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: пара головок;

- Пучок укропа; Перья зелёного лука;

- Отварной картофель: три клубня.

Как приготовить закуску из картофеля с селёдкой?

Картофель очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа и листья салата вымыть и нарубить. Филе сельди нарезать кусочками. Кружочки картофеля выложить на блюдо, выстланное листьями салата, сверху положить кусочки сельди и кольца лука. полить закуску сметаной, посыпать укропом и подать к столу.

С КАРТОФЕЛЕМ

Закуска из сельди с картофельным пюре.

Необходимый перечень продуктов:

- Солёная селёдка: пятьсот граммов;

- Картофельное пюре: пятьсот граммов;

- Помидоры: пара штук; Огурец;

- Зелёный салат свежий: пучок;

- Панировочные сухарики: четыре столовых ложки;

- Рубленная зелень: три столовых ложки;

- Сладкая паприка: одна чайная ложка.

Как приготовить закуску из картофеля с рыбой?

Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать кружочками. Из картофеля пюре сформовать небольшие шарики, положить в середину каждого по кусочку филе сельди. Часть шариков обвалять в смеси панировочных сухарей и паприки, оставшиеся – в рубленой зелени. Выложить закуску на листья салата, оформить кружочками помидоров и огурцов и подать к столу.

СКУМБРИЯ

Закуска из копчёной скумбрии и молодого картофеля.

Необходимый перечень продуктов:

- Копчёная скумбрия: четыреста граммов;

- Молодой картофель: восемь клубней;

- Огурцы: три штуки; Пучок зелёного салата;

- Помидоры: три штуки; Чёрный перец;

- Отварные яйца: три штуки; Соль;

- Сметана: двести граммов;

- Измельчённая зелень: пара столовых ложек.

Как приготовить закуску из скумбрии?

Картофель вымыть, отварить в подсолённой воде, очистить и разрезать на две – четыре части. Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелёный салат вымыть. Филе копчёной скумбрии нарезать ломтиками средней величины, смешать с картофелем, выложить горкой на блюдо, выстланное листьями салата. Посыпать скумбрию и картофель рублеными яйцами и зеленью, поперчить, полить сметаной. Украсить закуску кружочками огурцов и помидоров и подать к столу.

С ПОМИДОРАМИ

Закуска из малосольной скумбрии и помидоров.

Необходимый перечень продуктов:

- Малосольная скумбрия: пятьсот граммов;

- Помидоры: четыре штуки;

- Огурцы: три штуки;

- Репчатый лук: пара головок;

- Измельчённая зелень: столовая ложка;

- Подсолнечное масло: пятьдесят миллилитров.

Как приготовить закуску из помидоров с рыбой?

Малосольную скумбрию разделать на куски филе без кожи. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Филе скумбрии мелко нарезать, смешать с помидорами, выложить на блюдо, посыпать петрушкой. Украсить закуску дольками огурцов, полить подсолнечным маслом и подать к столу.

СО ШПИКОМ

Закуска из скумбрии и шпика.

Необходимый перечень продуктов:

- Солёная скумбрия: триста граммов;

- Копчёный шпик: пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: пара головок;

- Уксус, 3%: одна столовая ложка;

- Горчица: одна чайная ложка;

- Подсолнечное масло: три столовых ложки;

- Укроп, Петрушка: по одному пучку.

Как приготовить закуску из копчёного шпика?

Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения).Филе скумбрия пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком, добавить укроп, петрушку, уксус, горчицу, подсолнечным маслом и перемешать. Полученную смесь выложить в салатник, украсить веточками зелени и подать к столу.

С ОГУРЦАМИ

Закуска из скумбрии и огурцов.

Необходимый перечень продуктов:

- Солёная скумбрия: четыреста граммов;

- Огурцы: четыре штуки; Морковка;

- Картофель: пара клубней;

- Отварные вкрутую яйца: три штуки;

- Помидоры свежие: пара штук;

- Зелёный лук, Зелёный салат: по пучку;

- Подсолнечное масло: три столовых ложки;

- Винный уксус, красный: пара чайных ложек;

- Тёртый хрен: пара чайных ложек.

Как приготовить закуску из скумбрии с огурцами?

Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и мелко нарезать. Яйца очистить и нарубить. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Зелёный лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Для приготовления заправки смешать подсолнечное масло, уксус и тёртый хрен. Филе скумбрии нарезать кусочками, смешать с огурцами, морковь и картофелем, выложить на листья салата. закуску полить заправкой, посыпать рублеными яйцами и зелёным луком, оформить дольками помидоров и подать к столу.

ИЗ ОВОЩЕЙ

Закуска из судака с овощами.

Необходимый перечень продуктов:

- Судак: пятьсот граммов филе;

- Картофель: три клубня; Соль;

- Огурцы: пара штук; Чёрный перец;

- Майонез: сто миллиграммов;

- Уксус, 3%: одна столовая ложка;

- Хрен мелко тёртый: пятьдесят граммов;

- Зелёный салат: один пучок;

- Укроп и Петрушка: по одному пучку.

Как приготовить закуску из судака с овощами?

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать дольками. Тёртый хрен смешать с уксусом. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек отложить для украшения). Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Филе судака промыть, отварить в подсолённой воде, остудить измельчить, посолить, поперчить, смешать с картофелем, зеленью и тёртым хреном, заправить майонезом. Выложить закуску на листья салата, оформить дольками огурцов и подать к столу.

ЩУКА

Закуска из щуки и помидоров.

Необходимый перечень продуктов:

- Щука: пятьсот граммов филе;

- Помидоры: четыре штуки; Соль;

- Репчатый лук: пара головок;

- Майонез: сто миллиграммов;

- Укроп и Салат: по одному пучку;

- Лимон: половинка плода; Перец.

Как приготовить закуску из щуки?

Помидоры вымыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть и разрезать на четыре части. Зелень укропа вымыть и крупно нарезать. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Филе щуки промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить до готовности. Отварную рыбу охладить, пропустить через мясорубку вместе с помидорами, луком и зеленью укропа, поперчить, добавить майонез, перемешать. Выложить закуску горкой на листья салата, украсить ломтиками лимона и подать к столу.

С БРЫНЗОЙ

Закуска из щуки с брынзой.

Необходимый перечень продуктов:

- Щука: четыреста граммов филе;

- Брынза: двести граммов; Соль;

- Луковица и Морковка; Перец;

- Сливочное масло: сто граммов;

- Подсолнечное масло: две ложки;

- Петрушка и Укроп: по одному пучку;

- Красный порошковый перец: щепотка.

Как приготовить закуску из щуки с сыром?

Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в подсолнечном масле до образования корочки золотистого цвета. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нарезать (несколько веток отложить для украшения). Филе щуки промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить в пятидесяти граммах сливочного масла. Жареную рыбу, лук, морковь и брынзу пропустить через мясорубку, поперчить, смешать с рубленой зеленью и оставшимся сливочным маслом и сформовать изделие в виде батона. Завернуть его в пищевую плёнку и положить в прохладное место на один час, затем нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и укропа и подать к столу.

ТРЕСКА

Закуска из трески и яиц.

Необходимый перечень продуктов:

- Отварная треска: двести пятьдесят граммов;

- Яйца отварные вкрутую: три штуки; Лимон;

- Картофелина; Луковица; Пучок петрушки;

- Майонез: сто миллиграммов; Перец; Соль.

Как приготовить закуска из отварной трески?

Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веток оставить для украшения). Лимон вымыть, нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Треску пропустить через мясорубку, смешать с картофелем, яйцами, зеленью петрушки и луком, выложить на блюдо, посолить, поперчить, полить майонезом. Закуску украсить кружочками лимона и веточками петрушки и подать к столу.

С ГОРЧИЦЕЙ

Закуска из трески с горчицей и яйцами.

Необходимый перечень продуктов:

- Треска: пятьсот граммов филе;

- Отварные яйца: три штуки; Соль;

- Оливковое масло: сто миллилитров;

- Столовая горчица: тридцать граммов;

- Петрушка; Сахар; Эстрагон; Приправы.

Как приготовить закуску из яиц и трески?

Филе трески промыть, нарезать ломтиками, посолить и приготовить на пару. Яйца очистить, разрезать пополам, желтки вынуть, белки нарубить. Зелень петрушки и эстрагона вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яичные желтки растереть с горчицей, сахаром и солью в однородную массу. Продолжая растирать, добавить понемногу оливковое масло. Затем добавить зелень, перемешать. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать белками и подать к столу.

КЕТА

Закуска из солёной кеты и лука.

Необходимый перечень продуктов:

- Солёная кета: пятьсот граммов;

- Репчатый лук: три головки; Зелень укропа;

- Подсолнечное масло: четыре столовых ложки;

- Винный уксус: одна чайная ложка.

Как приготовить закуску из кеты?

Зелень укропа вымыть, нарубить. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Солёную кету разделать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками и выложить на тарелку. Сверху положить кольца лука, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом. посыпать закуску укропом и подать к столу.

ГОРБУША

Закуска из горбуши и солёных огурцов.

Необходимый перечень продуктов:

- Отварная горбуша: четыреста граммов;

- Солёные огурчики: четыре штуки;

- Луковица; Пучок укропа свежего;

- Майонез: сто граммов; Зелёный салат;

- Петрушка свежая: большой пучок.

Как приготовить закуску из отварной скумбрии?

Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать. Листья салата вымыть, выложить на блюдо. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Солёные огурцы нарезать кубиками. Из отварной рыбы вынуть кости. Филе мелко нарезать, смешать с огурцами и зеленью, выложить на листья салата. Полить закуску майонезом, украсить кольцами лука и подать к столу.

МИНТАЙ

Закуска из минтая с пряным соусом.

Необходимый перечень продуктов:

- Минтай: один килограмм; Сахар;

- Помидоры: шестьсот граммов;

- Кинза; Зелёный лук; Луковица.

Как приготовить закуску из минтая?

Подготовленную рыбу отварить в подсолённой воде, охладить, разделать на филе, нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и протереть через сито. Зелень кинзы и зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарубить. Смешать зелень и лук с томатным пюре, добавить сахар и соль. Если соус получился слишком густым, разбавить его холодной кипячёной водой. Выложить рыбу на тарелку, полить приготовленным соусом и подать к столу.

ИЗ МОРКОВИ

Закуска из минтая и моркови.

Необходимый перечень продуктов:

- Отварной минтай: триста пятьдесят граммов;

- Морковка: четыре штуки; Петрушка; Огурец;

- Майонез: сто граммов; Перец; Укроп; Соль.

Как приготовить закуску из минтая с морковкой?

Морковь вымыть, отварить, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек отложить для украшения). Огурец вымыть, нарезать кружочками. Филе минтая нарезать небольшими кусочками, смешать с морковью и зеленью, посолить, поперчить, заправить майонезом. Закуску выложить в салатник, украсить кружочками огурца и веточками зелени и подать к столу.

СУДАК

Закуска из судака с белыми грибами и огурцами.

Необходимый перечень продуктов:

- Отварной судак: пятьсот граммов филе; Соль;

- Отварные белые грибочки: сто пятьдесят граммов;

- Огурцы: три штуки; Пучок укропа; Пучок петрушки;

- Пшеничная мука: тридцать граммов;

- Репчатый лук: три головки;

- Грибной бульон: пятьсот миллилитров;

- Сливочное масло: сто граммов.

Как приготовить закуску с грибами и судаком?

Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Филе судака и вареные грибы нарезать ломтиками. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Грибы промыть, отварить в небольшом количестве подсолённой воды, нашинковать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать на сковороде в семидесяти граммах сливочного масла. Муку пассеровать на оставшемся масле, добавить при постоянном помешивании грибной бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне семь минут. Затем добавить грибы и лук, посолить, варить соус до готовности, охладить. Ломтики рыбы и грибов выложить на блюдо, вокруг положить кружочки огурцов. Полить закуску соусом, посыпать зеленью и подать к столу.

ГОРБУША

Острая закуска из горбуши.

Необходимый перечень продуктов:

- Горбуша: один килограмм;

- Корешки хрена: сто граммов;

- Яблоки: триста граммов;

- Сметана: двести граммов;

- Лимонный сок: пятьдесят миллилитров;

- Пучок укропа и Пучок петрушки; Соль;

- Сахарный песок: по вкусу брать.

Как приготовить закуску из горбуши?

Горбушу разделать на филе, отварить в подсолённой воде, охладить, не вынимая из бульона. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить. Коренья очистить, вымыть, замочить на тридцать минут в холодной воде, натереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку. Для приготовления соуса яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину. Натереть на мелкой тёрке, смешать с тёртым хреном и сметаной. Добавить лимонный сок, сахар и соль, перемешать. Филе горбуши нарезать ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью и подать к столу.

ПАЛТУС

Закуска из копчёного палтуса.

Необходимый перечень продуктов:

- Палтус: триста граммов филе, копчёного;

- Рис: сто граммов крупы; Соль; Пучок укропа;

- Лимонный сок: пара столовых ложек;

- Солёный огурец: пара штук;

- Зелёный горошек: сто граммов, консервированного;

- Яйца куриные, крупные: четыре штуки, отварных;

- Лимон: половина плода, с тонкой кожурой;

- Майонез с перепелиными яйцами: сто граммов.

Как приготовить закуску из палтуса?

Рис отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Филе копчёного палтуса нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с рисом, яйцами, зелёным горошком и огурцами, посолить. Выложить на блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.

СЁМГА

Закуска из сёмги с оливками.

Необходимый перечень продуктов:

- Малосольная сёмга: двести граммов филе;

- Оливки без косточек: семьдесят граммов;

- Лимон; Пучок зелёного салат; Укроп.

Как приготовить закуску из сёмги?

Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. зелень укропа и петрушки вымыть. Филе сёмги нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, выложить на листья салата и посыпать зеленью. Украсить закуску оливками и ломтиками лимона и подать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:19:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение