Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Запеканка из макарон. Рецепты запеканки из макарон с начинкой, с соусом, с сыром, с мясом … (Кулинарные рецепты)

[Ing]Запеканка из макарон. Рецепты запеканки из макарон с начинкой, с соусом, с сыром, с мясом …

Макароны … Их можно не только приготовить с фаршем, с подливой или подать, как гарнир к котлетам, но из них можно ещё и запеканки готовить! Такая запеканка – здоровый завтрак для всей семьи! Запеканка из макарон может быть сладкой, а может быть с морепродуктами, с мясом или фаршем, с овощами и с подливой, соусом, с сыром … Их существует великое множество!

Для воскресного обеда, макаронная запеканка, будет великолепным дополнением к салату или к бульону.


А для приготовления любой запеканки, хоть сладкой, хоть овощной, можно брать любые макароны: перья, тонкие, ракушки и даже спагетти! Лучше выбрать из твёрдого сорта пшеницы, потому как такие макароны, будут полезнее и они отлично держат форму. Но, если такие купить нет возможности, то можно брать любые другие, главное, проверить их на ломкость и брать те, что твёрдые.

Какую подливку выбрать для макаронной запеканки? Подойдёт мясная и овощная, молочный соус и томатный, кетчуп, майонез, обычная сметана с зеленью, а можно сделать запеканку с сырной корочкой и тогда над соусом, не придётся «ломать голову».

Итак, подборка макаронных запеканок![/Ing]

С КАЛЬМАРАМИ

Запеканка из макарон с кальмарами.

Перечень запрашиваемой провизии:

- Твёрдый сыр: сто граммов;

- Кальмары: пять тушек; Соль;

- Макароны: четыреста граммов;

- Морковка: один корнеплод;

- Помидор; Растительное масло;

- Репчатый лук: одна головка;

- Майонез: сто миллилитров;

- Перья лука: двадцать граммов;

- Молоко: пятьсот миллилитров;

- Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;

- Пшеничная мука: сто граммов;

- Чеснок: три — четыре дольки.

Как приготовить запеканку из макарон с помидорами?

Кальмаров помыть и ошпарить кипятком; почистить и обсушить салфетками. Нарезать тонкой соломкой или кольцами.

В ковшик выложить кусок масла и поставить на плиту, включить огонь минимального уровня. Растопить и всыпать муку. Быстро-быстро перемешать, дабы не образовалось комков. И сразу же влить молоко. Помешивая лопаткой, потомить компоненты. Консистенция должна стать густой, как сметана.

Дольки чеснока вымыть и с каждой аккуратно снять шелуху, срезать донышко. Пропустить в дольку за долькой через пресс, добавить крошку в ковшик к соусу. Снова перемешать и проварить до закипания. Отключить огонь.

Морковку вымыть, тонко срезать кожицу и снова сполоснуть в прохладной воде. Натереть на тёрке с крупными прорезями. Переложить на сковородку и влить подсолнечного масла. Обжарить на огне среднего уровня, до появления сильного аромата.

Помидор тщательно вымыть и вырезать место плодоножки и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками и добавить к морковке в сковородку. Перемешать и тушить в течение трёх минут.

Подготовить форму для запеканки, дно и стенки смазать нерафинированным маслом. Далее, выкладываются продукты слоями: Половина порции макарон — Половина порции соуса — Вся порция морковки с помидорами — Вся порция кальмаров — Вторая половина макарон — Оставшийся соус.

Духовку подготовить, включить и установить температуру — сто восемьдесят градусов. Прогреть и поставить наполненную форму в шкаф. Выпекать: пятнадцать минут.

Время прошло, вынуть из духовки форму. В глубокую маленькую мисочку выложить майонез. Кусок сыра натереть мелко на тёрке и добавить в мисочку. Перемешать и этим получившимся соусом смазать сверху, ровным слоем, запеканку.

Вновь форму поставить в духовку и запекать дальше. Время: пятнадцать минут. Как время пройдёт, жар духовки отключить и вынуть форму с запеканкой. Перья лука вымыть и обсушить салфеткой, намелко измельчить и им посыпать выпечку. Подать сразу же к столу.

С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

«Озорная» запеканка из макарон с рыбой

Перечень необходимых продуктов:

- Отварные макароны: двести граммов;

- Копчёная рыба: шестьсот граммов;

- Белое вино, сухое: сто пятьдесят миллилитров;

- Лук-порей: пара стеблей; Луковица;

- Молоко: восемьсот миллилитров;

- Твёрдый сыр: сто пятьдесят граммов;

- Мука пшеничная: четыре столовых ложки;

- Панировочные сухарики: сто граммов;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Лавровые листики: пара штук;

- Чёрный перец: шесть горошин;

- Перец молотый: половина чайной ложки;

- Соль: половина чайной ложки.

Как запеканку приготовить?

Молоко вылить в кастрюлю. Порей помыть и разрубить на четыре равных кусочка, опустить их в молоко. Добавить лаврушку и горошины перцу. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Увеличить уровень огня до максимального, плотно закрыть крышкой. Выждать полторы минуты и отключить огонь.

Масло растопить до мягкости над паром и положить его в сковородку. Шумовкой выловить из молока порей и переложить в сковородку с маслом. Посыпать мукой. Включить огонь средней мощности и обжаривать порей. Как только лук станет золотистым и зажаренным, молоко надо процедить и влить в сковородку. Помешивая смесь лопаткой, довести её до кипения. Влить вино, присолить и сдобрить молотым перцем. Перемешать и отключить огонь.

Духовку прогреть до температуры в сто девяноста градусов. Форму для запеканки промаслить. Макароны выложить в форму, залить соусом из сковородки. Сверху выложить кусочки порея, которые при желании. Можно нарезать на мелкие кубики.

Рыбу почистить от кожи, косточек, отсечь плавники, хвост и голову. Получившееся филе нарезать мелкими кусочками и выложить в форму к макаронам. Перемешать все компоненты и разровнять по дну формы.

Кусок сыра натереть на мелко тёрке и крошкой посыпать сверху макароны. Сверху на сыр, равномерно, посыпать панировку. Поставить форму в горячий шкаф и готовить в течение получаса.

СО СВИНИНОЙ

Запеканка из макарон со свининой

Необ ходимый перечень продуктов …

- Свинина: четыреста граммов;

- Картофель: шесть клубней;

- Макароны: двести граммов;

- Помидор крупный и сочный;

- Твёрдый сыр: двести граммов;

- Свежее крупное куриное яйцо;

- Молоко: полный стакан;

- Майонез с оливковым маслом;

- Подсолнечное рафинированное масло;

- Йодированная соль: по вкусу, брать.

Как приготовить запеканку из макарон со свининой?

Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить и смазать майонезом. Оставить на один час. Картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Макароны отварить в подсолённой воде до готовности и выложить на картофель. Сверху положить свинину. Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками и выложить их на свинину, немного посолить. *Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать помидоры. Смазать майонез. Яйцо соединить с молоком, немного посолить и слегка взбить, залить запеканку. Готовить в течение сорока пяти минут, в разогретой до сто девяноста градусов, духовке.

С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Запеканка из макарон с фаршем, по-фински.

Необходимый перечень продуктов …

- Макароны: сто пятьдесят граммов рожков;

- Питьевая вода: один литр;

- Молоко: половина стакана;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Мясной фарш, готовый: сто пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: одна головка;

- Яйцо свежее, отборное, куриное;

- Йодированная соль: полторы чайных ложки;

- Сахарный песок: половина чайной ложки;

- Чёрный душистый перец: по вкус, можно красный.

Как приготовить запеканку из макарон и фарша?

Сварить макароны в подсолённой воде. Слить воду и залить макароны кипящим молоком, дать ему впитаться, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук, обжарить его вместе с фаршем на сковороде, посолить, поперчить. Взбить яйцо, перемешать его с обжаренным луком и фаршем, всыпать в макароны, перемешать. Смазать жаропрочное блюдо (миску) маслом, заполнить его смесью макарон и фарша и запечь в духовке. Чтобы поверхность запеканки получилась ровной, золотистой, красиво поджаренной, перед постановкой в духовку надо разровнять её и обмазать смесью сливочного масла с ложечкой взбитого яйца.

«ПАРУ ДНЕЙ ДО ПЕНСИИ»

Бюджетная версия запеканки, которая спасёт не только семью за пару дней до зарплаты мужа, но и пенсионеров, поможет им дождаться пенсии.

Необходимый перечень продуктов …

- Любые макароны;

- Сырые яйца: три штуки;

- Соль пищевая: пара щепоток;

- Молоко: немного;

- Сливочное масло: чуть-чуть;

- Сыр любой: пятьдесят граммов;

- Творог: одна столовая ложка.

Как приготовить запеканку из макарон с творогом?

Сварить макароны и дать им остыть, сцедив жидкость. Выложить ровным слоем в промасленную форму. Яйца взболтать с молоком и ими полить макароны сверху. Выложить поверх, ровным слоем творог и посыпать крупно тёртым сыром. Запекать, до расплавления сыра, при температуре в сто восемьдесят градусов, до появления сырной корочки.

С БАКЛАЖАНАМИ

Макаронная запеканка «Экономная»

Необходимый перечень продуктов …

- Отварные макароны: пятьсот граммов;

- Баклажан: один плод;

- Кабачок: один плод;

-Помидоры: пара штук;

- Репчатая луковица: одна головка;

- Яйца свежие: пара штук;

- Твёрдый сыр: двести граммов;

- Подсолнечное масло.

Как приготовить запеканку из макарон с кабачком?

Лук почистить и искрошить мелко-намелко, потом обжарить до прозрачности в масле, на сковородке. Кабачок с баклажаном перемыть, почистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками и пересыпать к луку в сковородку. Тушить, на умеренном огне, на протяжении десяти минут. Потом добавить кубики помидоров, без кожицы и готовить дальше, пока кубики баклажана и кабачка не станут мягкими.

В широкую и глубокую миску переложить макароны, вбить сюда же яйца и хорошо перемешать оба продукта, потом добавить зажаренные овощи и снова всё перемешать. Глубокую форму для запеканки промасли и выложить ровным слоем макароны с овощами. Кусок сыра крупно потереть и этой сырной стружкой посыпать заготовку. Запекать в духовке, при температуре в сто восемьдесят градусов, до появления сырной корочки.

С ФАРШЕМ

Макаронная запеканка с куриным фаршем.

Необходимый перечень продуктов …

- Куриный фарш: восемьсот граммов;

- Майонез: десять столовых ложек;

- Петрушка свежая и Зелень укропа;

- Любые макароны: четыре стакана;

- Твёрдый сыр: двести пятьдесят граммов;

- Помидор один, крупный, снять кожицу с него;

- Подсолнечное масло: столовая ложка;

- Сливочное масло: маленький кусочек;

- Немного душистого перца и Соль по вкусу.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем?

Фарш обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Посолить, поперчить по вкусу. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной тёрке. Помидор нарезать кружочками. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить.

На сковороду, смазанную сливочным маслом, выложить слоями: фарш – зелень – майонез – макароны – сыр – помидор. Запекать в духовке в течение десяти минут при температуре в сто восемьдесят градусов. Подавать горячей с овощным салатом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:59:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение