Книга как друг в жизни (ЕГЭ по русскому)

Какова значимость хорошей книги в жизни человека ? Над этим вопросом заставляет задуматься В.Иванов .

Рассуждаю над данной проблемой, автор утверждает, что чтение книг делает жизнь более длинной, позволяет попасть в те места, куда никогда не попадешь . Благодаря книге мы можем, как бы попасть туда, где можем себя по-другому почувствовать . С другой стороны есть книги, которые вредны и бесполезны . Время, потраченное на них, не оставит ничего в памяти человека, сделает его только глупее .

Позиция автора ясна . Существуют книги, без которых жить невозможно, позволяющие познавать окружающий мир и себя .

Я согласен с позицией автора, книга способна изменить жизнь и даже раскрыть себя заново .

Думая над данной проблемой, я вспомнил роман "Преступление и наказание" Ф.М.Достоевского . Библия оказала большее влияние на Родиона Раскольникова, прочитав ее, он понял, что есть путь к искуплению и прощению . Библия, являющаяся книгой, помогла главному герою духовно воскресить в себе .

Значение книги также заключается в том, что позволяет узнать то, что невозможно в реальном мире .

Об этом рассуждал главный герой произведения "Рассказы о пилоте Пирксе" Станислава Лема . По мнению Пиркса, хорошие книги, фантастика, всегда правдивы . Правдивы в том, что человек может по-настоящему погрузиться в то, что никогда не было . Не только Пиркс обладал в космическом пространстве книгами, но и у многих героев они были . Это значит, что книга заняла не последнее место в космосе, жестокого и опасного .

Что дает нам книга ? Новые знания, чувства и образ мест, где быть реально не возможно . Книга - друг, которого не стоит забывать .