Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Картофельная запеканка. Рецепты запеканок из картофеля с овощами, с мясом, с рыбой, с сыром … Подборка рецептов запеканок из картофеля, простых и вкусных! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Картофельная запеканка. Рецепты запеканок из картофеля с овощами, с мясом, с рыбой, с сыром …Подборка рецептов запеканок из картофеля, простых и вкусных!

Картофельные запеканки, с соусом, с рыбой или мясом – это отдельная категория блюда, которую можно просто назвать – «палочка-выручалочка». Запеканки из картофеля готовятся из продуктов, которые есть в холодильнике всегда, и к ним достаточно добавить картофель, всё измельчить и перемешать, а потом запечь в духовке.


Вкусная, ароматная, сытная запеканка готова. Да и съедается такой шедевр быстро и без остатка! А если такое блюдо полить соусом, то можно и к праздничному столу подать![/Ing]

С КУКУРУЗОЙ

Запеканка «Помидоринка и Кукурузинка»

Понадобится следующая провизия:

- Четыреста граммов картофеля;

- Триста граммов говяжьего фарша;

- Половина баночки консервированной кукурузы;

- Сто граммов помидорок черри;

- Одно куриное сырое яйцо;

- Одна репчатая луковица;

- Пятьдесят граммов тёртого сыра;

- Пара столовых ложек растительного масла;

- Немного соли;

- Душистый перец;

- Половина пучка свежего базилика.

Список компонентов для заливки:

- Одно сырое куриное яйцо;

- Сто миллиграммов сливок;

- Одна столовая ложка кетчупа;

- Немного соли;

- Чуть-чуть душистого перца.

Как приготовить запеканку с помидорами и сыром в духовке?

Картошку надо помыть и очистить, после чего, нарезать средними кубиками. В сковородку налить немного масла, положить картошку и со всех сторон обжарить.

Лук помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. В масле, что осталось после жарки картошки, лук обжаривается.

Из баночки с кукурузой сливаем жидкость, она не нужна будет. Кукурузу перекладываем в мисочку.

Сыр натереть на крупной тёрке, поэтому, лучше берите твёрдый сорт.

Смешиваем в глубокой миске фарш с луком, половину натёртого сыра с сырым яйцом. Присыпать перцем. Посолить. Всё хорошенечко вымешать.

В жаропрочную посудину выкладываем: картошку, сверху фарш с кукурузой, с сыром. Далее, кладём слой помидорок, лучше их разрезать на половинки.

Готовим заливку:

Смешиваем в глубокой мисочке сливки с сырым яйцом, присыпаем солью. Добавляем кетчуп и душистый перец. Взбиваем. Базилик помыть, стряхнуть, обсушить бумажным полотенцем, измельчить и добавить к заливке.

Этой заливкой поливаем сверху запеканку.

Разогреваем духовку до температуры в двести градусов, ставим в шкаф форму, запекаем, время: двадцать минут. Время прошло, форму вынимаем, посыпаем запеканку оставшимся сыром, снова ставим в шкаф, запекаем ещё, время: десять минуток.

На стол подаём запеканку горячей.

С ТМИНОМ И ЧЕСНОКОМ

Запеканка «Анна» из молодой картошки.

Понятное дело, чем картошечка моложе, тем она вкуснее, поэтому готовим блюдо сейчас.

Для приготовления блюда нам понадобится следующая провизия:

- Один килограмм картофеля;

- Одна целая пачка коровьего сливочного сладко – солёного масла;

- Три крупных зубка чеснока;

- Тмин, перемолоть заранее в кофемолке, одна полная чайная ложка;

- Один пучок свежей зелени, любой, к примеру, укроп, мяту, петрушку возьмите.

Для начинки блюда понадобятся такие продукты:

- Говяжья вырезка несколько ломтей или

- Ломтики отварной курятины.

Или

- жареные грибы с луком и морковкой.

Или

- Яблоки, крупные куски, несладкие

- Фенхель

- Много жареного лука.

То есть, начинку можно к этому блюду подобрать любую.

Готовим запеканку таким образом:

В ковшике растапливаем сразу весь кусок масла. Теперь будьте предельно внимательны, при растопке масла, на нём образуется пенка, вот её – то и надо всю снять, аккуратно, ложечкой.

Снимите и образовавшиеся масляные хлопья. В итоге, у вас должно получиться, чистейшее топлёное масла.

Моем тщательно картошку и чистим её. После чистки, нарезаем её тончайшими кружками.

Давим, при помощи пресса, весь чеснок. А потом, дополнительно рубим его.

Зелень опускаем в солёную воду на семь – восемь минут. Вынимаем, споласкиваем в свежей, чистой воде.

Бумажной салфеткой обсушиваем. Рубим. Смешиваем чеснок и зелень. Достаточно в глубокую сковороду из чугуна выливаем топлёное масло, но не всё, а только половину. Подойдёт сковородка, диаметр днища которой, 20см. на дно этой сковороды укладывается картошка, в один слой, ломтик за ломтиком, методом – внахлёст, по окружности.

Ставим сковородку на «медленный» огонь и укладываем ещё один рядок картофельных ломтиков. Итого после двух слоёв у вас должно остаться половина картофеля.

Присыпаем картошечку тмином, перцем и солью. Теперь пришло время начинки. Она также укладывается ломтиками методом – внахлёст. Сверху присыпаем начинку специями.

И снова кладём слой картошки, так же, внахлёст. Используем всю картошку, каждый ломтик. Присыпать приправами, полить оставшимся маслом.

Как только картошка станет мягкой, снимаем сковородку с огня. Накрываем сковородку, плотно прижав тарелкой меньшего размера, а сверху, ещё и крышкой.

Духовой шкаф нагреваем до 220 градусов. Открываем, ставим на противень сковородку, закрываем. Через двадцать минут, духовку открываем, вынимаем сковородку, используя кухонные рукавицы и полотенце. Снимаем со сковородки тарелку. Деревянной лопаткой, прижимаем картошечку, чтобы она пустила сок.

Надеваем рукавицы, берём в руки полотенце и ставим сковородку в духовой шкаф снова. И опять-таки на двадцать минут, но уже без крышки. Картошка должна покрыться золотисто-коричневатой хрустящей корочкой.

Опять-таки надеваем рукавицы и берём полотенце, открываем дверцу духового шкафа и достаём сковороду.

Минут семь даём блюду остыть.

Аккуратно сливаем масло, которое «всплыло» на поверхность. Острым ножом проходимся вдоль бортов сковородки.

Ставим на стол большое плоское блюдо и на него переворачиваем запеканку. Посыпаем и украшаем зеленью и овощами.

С МЯСОМ

Запеканка картофельная с отварным мясом.

Блюдо, рекомендуемое для людей с хронической сердечной недостаточностью.

Для приготовления блюда понадобится:

- Семьсот граммов мяса;

- Девятьсот граммов картошки;

- Одна головка лука;

- Одно куриное сырое яйцо;

- Сорок граммов сливочного масла;

- Немного сметаны.

Как приготовить запеканку из картофеля с мясом?

Мясо отвариваем. Срезаем лишний жир. А потом пропускаем его через мясорубку.

Лук нарезать мелко, обжарить. Мясо и лук перемешиваем.

Картошку отварить в пароварке или микроволновке. Пока горячая, пропускаем через мясорубку. В полученное пюре добавляем масло, взбитое яйцо. Всё перемешиваем.

Смазать сковородку маслом. И на неё выложить часть приготовленного пюре. Деревянной ложкой разровнять поверхность пюре. Выкладываем на пюре отварное мясо, а потом оставшуюся часть пюре. Сверху смазываем аккуратно маслом. Ставим сковородку в духовку. Запекаем до полной готовности.

Запеканка готова. Перед подачей к столу, её можно полить сметаной. К такой запеканке подаются овощи, к примеру, салат из огурцов и помидоров.

С КУРИЦЕЙ

Запеканка с маринованным куриным филе

«С чувством, с толком, с расстановкой».

Необходимый перечень ингредиентов …

- Курица: четыреста граммов филе;

- Картофель: один килограмм;

- Сладкий перец: один стручок, красный;

- Репчатый лук: одна головка;

- Чеснок: пара крупных долек;

- Твёрдый сыр: сто граммов тёртого;

- Яйца свежие: четыре штуки;

- Сливки: двести миллилитров;

- Молоко: сто пятьдесят миллилитров;

- Подсолнечное масло: пара столовых ложек;

- Чёрный перец: половина чайной ложки порошка;

- Йодированная соль: пара чайных ложек.

Для маринада ингредиенты:

- Соевый соус: пятьдесят миллилитров;

- Лимонный сок: пятьдесят миллилитров.

Можно заменить эти продукты на такие:

- Винный уксус; Чёрный перец; Соль.

Как приготовить запеканку с сыром и чесноком?

Филе перекладываем в глубокую мисочку. Заливаем маринадом: смешивая провизию из списка компонентов для маринада (два варианта, выбирайте свой). Отставить в сторонку, накрыв миску салфеткой, время: пара часов.

Картошку надо перемыть и очистить, нарезать кругляшами, толстыми. Пересыпать в кастрюлю, залить водой, чуть подсолить. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности, отварить до мягкости.

Филе готово, его надо нарезать тонко полосками. Переложить в сковородку, налить масла, поставить на плиту, установить огонёк минимальной мощности, обжарить до готовности с каждой стороны. Присыпать солью, посыпать перцем, перемешать.

Лук перемыть, очистить, нарезать тонко полукольцами. Всыпать к мясу.

Чеснок очисть, сполоснуть холодной водой, обсушить салфеткой, искрошить ножом. Добавить к мясу.

Перец перемыть, удалить плодоножку и семечки. Нарезать тонко полукольцами. Добавить к мясу.

Мясо и овощи продолжаем жарить, помешивая, время: пять минут.

Огонь увеличиваем до максимума и всё время, помешивая, жарим ещё, время: две минуты.

Подготовить форму для запекания, днище смазать маслом. Выкладываем ровным слоем картошку, сверху филе с овощами.

Духовой шкаф разогреваем до температуры в сто восемьдесят градусов.

В глубокой мисочке смешиваем сливки с солью, вбиваем яйца, вливаем молоко, посыпать перцем. Перемешать. Слегка взбить венчиком.

Полученной смесью поливаем компоненты на противне. Посыпать сыром.

Ставим противень в духовку. Запекаем, время: сорок минут.

С САРДЕЛЬКАМИ, ПО-НЕМЕЦКИ

ГЕРМАНИЯ: Запеканка с сардельками и зелёной фасолью.

Готовится выпечка: один час.

Количество порций: шесть персон.

Совет: можно использовать любые мясные продукты, от варёной колбасы до сырокопчёных колбасок и варёно-копчёных сервелатов.

Перечень необходимых продуктов:

- Зелёная фасоль: полкилограмма;

- Луковица; Пара яиц; Перец чёрный;

- Свиные сардельки: полкилограмма;

- Сливочное масло: чайная ложка;

- Подсолнечное масло: столовая ложка;

- Панировочные сухари: столовая ложка;

- Картофель: полкилограмма; Соль;

- Помидоры консервированные: пятьсот граммов;

- Сметана малой жирности: половина стакана;

- Швейцарский сыр: пятьдесят граммов.

Как запеканку с сардельками приготовить?

Картофель помыть и до полуготовности, отварить в «мундирах». Воду слить, а клубням дать остыть.

Кусок сыра натереть на тёрке с крупными прорезями. Помидоры выложить в глубокую миску и размять вилкой.

В кастрюлю влить воды и вскипятить, присолить и в неё опустить фасоль. Варить в течение четырёх минут и слить, оставив фасоль в дуршлаге.

Луковицу почистить от шелухи. Помыть и мелко-намелко нарезать. С сарделек снять оболочку и нарезать мясо кружками.

В сковородку положить кусочек сливочного масла и прогреть его на среднем огне. Пересыпать лук и жарить, помешивая лопаткой, в течение четырёх минут. Добавить кружки мяса, потом фасоль и жарить дальше ещё пять минут.

Сдобрить обжарку перцем, добавить помидоры и присолить. Накрыть крышкой и тушить компоненты в течение пять минут, на огне малой мощности.

От кожуры почистить клубни. Чистый картофель нарезать кружками.

Подготовить форму для запеканки и промаслить дно с бортиками. Посыпать тонким и равномерным слоем панировочных сухарей. Тонким и ровным слоем выложить порцию картошки, накрыть слоем обжаренных овощей с сардельками. Сверху вновь выложить слой картошки, и снова слой сарделек с овощами.

Чередовать слои, пока компоненты не закончатся. Выложить сметану в глубокую миску, вбить яйца и добавить сыр — взбить венчиком. Получившейся заливкой покрыть сверху заготовку.

Духовку прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Поставить наполненную форму и готовить на протяжении получаса. К столу подать запеканку горячей!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение