Без общества человек был бы жалок, испытывая недостаток в побуждениях к совершенствованию У. Годвин (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрал именно это высказывание, так как оно является очень интересным для размышления. Что же хотел сказать автор данным высказыванием. Попробую разобраться.

Что дает человеку общества? Действительно ли без общества человек будет блуждать в попытках саморазвития? Такие вопросы ставит автор, заставляя и нас размышлять над ними.

Актуальность данной проблемы очевидна, ведь саморазвитие это смысл жизни для многих людей во все времена и эпохи.

У. Годвин считает, что человек стремящийся к развитию находит идеал стремления в обществе.

И я считаю, что это действительно так. Мировая история полна личностями, добившихся успехов в самых различных сферах жизни. Именно с них и берет пример индивид склонный к саморазвитию.

Это можно доказать примером из социальной реальности. Взять Арнольда Шварценеггера, этот величайший человек стал тем, кто мотивирует своим успехом сотни тысяч людей. Смотря на его успех, люди понимают на что способен человек, ради своих целей.

В качестве другого примера, доказывающего мою точку зрения приведу Грега Плитта. Этот легендарный и великий человек создавал мотивационные ролики, в которых на своём примере рассказывал о том, как вырвать у жизни свой в=успех и выполнить свои цели. Этот человек дает обществу большой пример для стремления.

Таким образом, человеку для саморазвития нужен пример для подражания, тогда человек поймет насколько он может соотносить свой текущий успех с тем, который добился его кумир. Важность великих людей неоспорима, с этим я думаю не поспорить.