2018 года «Для правосудия является бедствием, когда в приговорах решение зависит от личного произвола». (А.Ф. Кони) (ЕГЭ обществознание)

Кому можно доверять в 21 веке? Вся надежда у людей остантся на судей, которые своей неподкупностью и честностью накажут виновного и оправдают невиновного. Но, к сожалению, все чаще случаии коррупции в судопроизводстве. А. Ф. Кони рассматривает проблему истинности правосудия и честности всей судебной системы в целом.

Одной из особенностей правосудия является его непредвзятость и равноправие. Если в дело вмешивается личная выгода, то правосудие перестает быть справедливым. Идея выражения заключается в том, что стыдно должно быть тем, кто поступает закон и смешивает личное и работу.

Чтобы уменьшить шансы личного мнения в судопроизводства.

Судьи не могут вести дела, где заказаны их близкие и родные или там, где присутствует их личная выгода и интерес.

В одном из молодежных сериалов, по которому написана книга "13 причин почему" во время суда подозреваемого всячески выгараживают, так как его родители являются не последними людьми города. А потерпевшие боятся сказать правду и удивить преступника, так как знают о его безнаказанности. Это яркий пример современных реалий, когда деньги решают проблемы с законом. Чтобы не случалось подобных ситуаций важно не только ужесточить законодательство, но и воспитывать в людях мысль о равенстве права, его нерушимости. Только в этом случае люди не будут поступать через закон.

Я согласна полностью с Кони и считаю, что внедрять ужесточенные законы по этому вопросы надо начинать с органов местного самоуправления. Так постепенно заработает и вся система как часы.