Проблема важности поддержки для людей.По И.П. Цыбулько. (ЕГЭ по русскому)

Насколько важна поддержка для людей? Эту важную проблему поднимает в предложенном для анализа тексте Олег Куваев.

Хочу отметить, что автор раскрывает данную проблему, через повествование героя-рассказчика о Салахове и его напарнике Боге Огня. В начале текста Олег Михайлович обращает наше внимание на болезнь Бога Огня: «хлюпал носом», «моргал слезящимися от простуды глазами». Писатель отмечает, что Салахов «жалел» напарника. Автор также акцентирует внимание читателя на том, что он не просто посочувствовал, но и предложил сделать для него парную, чтобы помочь скорее выздороветь.

На мой взгляд, автор стремится донести до читателя мысль о том, что поддержка для людей, которые оказались в сложно жизненной ситуации, очень важна.

Она помогает скорее справиться с трудностями и тяготами жизни.

Я полностью согласна с Олегом Куваевым. Поддержка важна для каждого из нас. Умение ее оказывать одно из важнейших человеческих качеств. Некоторые люди недооценивают силу поддержки. Она ведь она может успокоить, придать силы и чувство уверенности.

Рассуждая о данной проблеме, я невольно вспоминаю произведение А. Адамовича «Немой». Франц во время войны получил приказ сжечь дом в белорусской деревне, в котором он жил. Но он не смог убить маленькую девочку Полину и ее мать. Вместе с ними Франц прячется от нацистов в погреб. А когда приходят советские войска, Полина представляет немца немым братом, спасая его, как когда-то Франц спас их. Взаимопомощь и поддержка помогли спасти жизни людей.

Вспомним роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». Цыганка Эсмеральда поднесла воду Квазимодо, когда он попросил пить. В ответ на этот поступок он еще не раз помогал девушке. Поступок девушки был значим для Квазимодо и дал необходимую поддержку в трудный для него момент.

В заключение хотелось бы сказать, что очень важно уметь посмотреть вокруг себя. Возможно, у близкого человека проблемы и он нуждается в поддержке, а мы этого не замечаем. Важно быть чутким человеком, чтобы суметь теплым словом или поступком помочь в трудную минуту.