«У нас нет времени, чтобы стать самим собой» А.Камю (ЕГЭ обществознание)

Для написания эссе я выбрал глубокомысленное высказывание А. Камю. В нем автор размышляет над очень важной темой в жизни человека, а именно над вопросом самореализации личности.

Наверное каждый из нас, ставил какую-либо цель: сбросить вес, бросить вредные привычки, начать бегать по утрам и тому подобное, но в какой-то момент все наши усилия постепенно сходили на нет, ведь у нас полно других дел. Мы овеяны различной деятельностью, которая не то чтобы не помогает дойти до цели, но и отталкивает нас от нее еще больше. Люди постоянно заняты, это не позволяет нам самореализоваться. Это и хотел сказать нам А. Камю своим высказыванием.

Я полностью присоединяюсь к мнению автора. Человек так устроен, вернее мозг человека устроен так, что он будет стремиться обойти трудности нежели «погрузиться в них с головой».

В качестве аргумента доказывающего мою точку зрения обращусь к книге «Тайм-менеджмент по Брайану Трейси. Как заставить время работать на вас». Данная книга как раз таки рассказывает о том, как перебороть ловушки расставленные нашим мозгом, определять цели на каждый день и двигаться к ним. Мы можем решить проблемы если разберемся с приоритетами в жизни.

В качестве второго аргумента приведу фильм «Эрин Броккович». В нем говорится о женщине изменившей свою жизнь. Человек обладающий целью способен на все. Данный фильм ярко демонстрирует важность и возможность самореализации любого из нас. Таким образом, можно сделать вывод, что любой из нас способен стать великим, для этого нужно избрать свой путь, и двигаться вперед, не смотря на многие препятствия.

Напрашивается общий вывод о том, что человек всегда избегает трудностей, оправдываясь нехваткой времени. Важно не то, сколько у тебя времени, а то, как ты им распоряжаешься. Это зависит от упорства и психологии отдельного человека.