Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Квас – подборка ароматных, вкусных рецептов из доступных продуктов! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Квас – подборка ароматных, вкусных рецептов из доступных продуктов!

Подборка рецептов самого любимого напитка – КВАСА! Без какой-либо «химии», на муке или же на сухариках, и с добавлением лимонной кислоты. Домашний, прохладительный напиток, в меру сладкий и шипучий, с высокой пышной пеной! Прям, как в детстве, из бочки, с играющими воздушными пузырьками! [/Ing]

С ДУШИЦЕЙ

Ароматный квас с сухариками и лесной душицей

Необходимый список ингредиентов …

- Питьевая вода: семь литров, можно взять фильтрованную;

- Сухарики ржаные: один килограмм;

- Настой из листочков лесной душицы: двести миллилитров;

- Дрожжевая закваска: сто миллилитров.

А готовится квас следующим образом!

Воду питьевую вылить в большую кастрюлю и на мощном огне, при плотно закрытой крышке, вскипятить её. В кипящую жидкость опустить сухарики. Перенести кастрюлю в тёплое место, можно поставить у батареи, накрыть крышкой и выждать двенадцать часов.

Как пройдёт отведённое время, в эту кастрюлю перелить настой душицы, а потом и закваску. Вымешать тщательно и снова накрыть крышкой, выждать ещё три часа.

После, сцедить напиток и разлить по чистой стеклянной таре, изготовленной из тёмного стекла.


Плотно закупорить пропаренными крышками и унести в погреб, можно воспользоваться холодильником. Выждав ещё двенадцать часов, напиток можно пробовать.

Русский квас в жаркий день! Что может быть лучше этого напитка в летний зной? Только квас из голубики! Читайте рецепт ниже …

ИЗ ГОЛУБИКИ

Рецепт кваса в домашних условиях из свежей голубики с мёдом на дрожжах.

Освежающий домашний квас из голубики!

Как приготовить квас из голубики — простой и очень вкусный рецепт напитка. Этот квас можно использовать для лёгких летних супов и окрошки.

Потребуется:

- Вода питьевая: десять литров;

- Ягоды голубики: пара килограммов;

- Мёд: триста граммов;

- Дрожжи: тридцать граммов.

Как приготовить квас из ягод голубики?

Ягоды перебрать, помыть и помять пестиком. Переложить в кастрюлю и залить десятью литрами холодной воды. Варить на мощном огне до кипения, а потом дать получившемуся соку остыть. Сцедить отвар и в чистый сок добавить мёд, следом дрожжи. Настаивать при комнатной температуре двенадцать часов, а потом разлить квас по чистым ёмкостям и поставить в холодильник.

КАЛИНОВЫЙ

Домашний квас из калины с солодом и дрожжами. Простой рецепт кваса приготовленного дома!

Калиновый квас с солодом. Освежающий напиток из калины!

Приготовление кваса из ягод калины — быстрый рецепт освежающего вкусного напитка, который можно использовать для окрошки Безалкогольный напиток из калины.

Потребуются следующие продукты:

- Вода питьевая: десять литров;

- Солод: один килограмм;

- Калина: килограмм ягод;

- Дрожжи: тридцать граммов.

Как приготовить квас с солом из калины?

Калину перебрать, помыть и переложить в кастрюлю, добавить солод и залить тремя литрами воды. Поставить кастрюлю в тёплое место и настаивать двенадцать часов. После чего, перемешать и влить оставшуюся воду. Всыпать в жидкость дрожжи и настаивать дальше, ещё десять часов. Сцедить получившийся напиток и чистый квас разлить по подготовленным бутылкам. Укупорить и поставить в холодильник.

СМОРОДИНОВЫЙ

Закваска для кваса в домашних условиях. Рецепт домашнего кваса из листьев смородины.

Как приготовить квас в домашних условиях из листьев смородины? Как приготовить закваску?

Рецепт смородинового квас и рецепт домашней закваски. Хлебный квас домашний рецепт с фото. Как приготовить хлебный квас из пшеничного хлеба?

Потребуются следующие компоненты:

- Вода питьевая: восемь литров;

- Дополнительно воды: двести миллилитров;

- Ржаные сухарики: один килограмм;

- Сахарного песка: двести граммов;

- Листики смородины: сто граммов;

- Пшеничная мука: пятьдесят граммов;

- Дрожжи: сорок граммов.

Как приготовить квас и закваску к нему?

Готовится закваска.

Смешать в кастрюле дрожжи с мукой, залить тёплой водой (200 мл). Перемешать.

Готовится сусло.

В отдельную эмалированную посудину положить сухарики. Листья помыть, перебрать и очень мелко нарезать. Положить к сухарям. Засыпать сахаром и залить восемью литрами кипятка. Закрыть крышкой и отнести в тёплое место. При температуре в двадцать градусов, настаивать жидкость в течение пяти часов.

Получилось сусло, которое надо перелить в большую ёмкость и добавить закваску. Перемешать и отнести в прохладное место. Настаивать трое суток.

Перелить настоянное сусло в кастрюлю и поставить на мощный огонь. Вскипятить и уваривать дальше ещё полчаса. Каждый раз, снимая образовавшуюся на поверхности жидкости, пену.

Сцедить напиток и разлить его в чистые бутылки. Дать остыть на столе, а потом поставить в холодильник. Дать квасу созреть, выждав восемь суток.

ИЗ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ

Черносмородиновый квас.

Чёрные ягодки крайне полезны при простуде и гриппе, всяческих инфекциях и авитаминозе. Сердечникам тем, у кого низкий иммунитет и вялое пищеварение, благодаря большому количеству аскорбинки, ретинола и рутину, фосфору и железу. Но, нельзя есть смородину язвенникам и гастритникам!

Требуемая провизия …

- Питьевая вода: четыре литра;

- Дополнительно воды: сто десять миллилитров;

- Чёрная смородина: один литр сока;

- Дрожжи: двадцать граммов;

- Сахарного песка: сто десять граммов.

А готовится квас из смородины таким образом!

Всю порцию дрожжей высыпать в ковшик, добавить двадцать пять граммов сахара, и залить ста десятью миллилитрами тёплой воды.

Четыре литра воды вскипятить в кастрюле. Влить сок и всыпать оставшуюся порцию сахару. Уваривать жидкость на среднем огне на протяжении пятнадцати минут.

Дать жидкости остыть, а потом влить дрожжевую смесь и перемешать. Отнести кастрюлю в тёплую комнату и выждать девяноста пять часов, чтобы напиток сквасился.

Разлить напиток по бутылям, укупорить плотно пробками и отнести в погреб.

ДЛЯ ОКРОШКИ

Ржаной квас для окрошки!

Перечень необходимых продуктов:

- Фильтрованная вода: шесть литров;

- Ржаные сухарики: восемьсот граммов;

- Сахарный песок: сто пятьдесят граммов;

- Пшеничная мука: пятьдесят граммов;

- Прессованные дрожжи: двадцать пять граммов.

Как приготовить квас для окрошки?

Двести миллилитров воды немного прогреть и в тёплой жидкости развести брикет дрожжей, в глубокой миске. Всыпать муку и тщательно вымешать. Отнести миску в тёплое место, накрыть полотенцем и выждать около часа.

Оставшуюся воду вылить в огромную кастрюлю и на мощном огне вскипятить. В кипяток выложить сухарики, накрыть крышкой и отключить огонь. Настаивать, время: четыре часа.

Получившуюся жидкость в кастрюле требуется процедить при помощи марли, сложенной в несколько часов. Перелить в ведро или кадку, где будет готовиться квас. Всыпать сахар и ложкой с длинной ручкой, тщательно вымешать жижу.

Вылить дрожжевую массу и вновь хорошенько перемешать. Ведро отнести в тёплое место без солнечных лучей. Накрыть крышкой и выждать. Время: шесть часов.

Как время пройдёт, перенести ведро в прохладное место. Выждать ещё сутки. Напиток готов, его можно разлить по бутылям, плотно закупорить и отнести в погреб или холодильник для длительного хранения.

ИЗ КРЫЖОВНИКА

Квас из ягод крыжовника с мёдом

Необходимый список ингредиентов …

- Вода питьевая: восемь литров;

- Крыжовник: полтора килограмма;

- Мёд: триста граммов;

- Дрожжи: двадцать граммов.

Как приготовить квас из крыжовника?

Ягоды крыжовника хорошо промыть, размять деревянным пестиком, залить горячей водой и настаивать пару суток, затем довести до кипения и процедить. Ввести мёд, дрожжи и оставить на сутки, после чего разлить по бутылкам и плотно укупорить их.

ЕЖЕВИЧНЫЙ

Квас из ежевики на дрожжах

Необходимый список ингредиентов…

- Кипячёная вода: пять литров;

- Ежевика: один килограмм ягод;

- Сахарный песок: двести граммов;

- Дрожжи: тридцать граммов.

Как приготовить ежевичный квас?

Ягоды промыть, размять с помощью деревянного пестика и переложить в эмалированную ёмкость. Залить их горячей водой и настаивать сутки. Затем напиток процедить с помощью сложенной в несколько слоёв марли, добавить дрожжи, сахар и оставить ещё на один день. Хранить его следует под крышкой в холодильнике.

ХМЕЛЬНОЙ

Квас из шишек хмеля.

Необходимый перечень продуктов …

- Хмельной квас: два с половиной литра;

- Шишки хмеля: сорок граммов.

Как приготовить хмельной квас?

В готовый квас добавить сухие шишки хмеля и настаивать восемь часов. Этот квас можно употреблять в качестве лечебного средства для укрепления волосяных луковиц при облысении.

ОБЛЕПИХОВЫЙ

Квас из облепихи с мёдом.

Необходимый список продуктов …

- Вода питьевая: десять литров;

- Облепиха: один килограмм ягод;

- Мёд: один килограмм;

- Дрожжи: тридцать граммов.

Как приготовить облепиховый квас?

Ягоды облепихи вымыть и выжать сок. Оставшуюся кашицу залить горячей водой и кипятить на слабом огне в течение пятнадцати минут, затем охладить и процедить. Добавить мёд и дрожжи, настаивать в тёплом месте двенадцать часов, после чего разлить по бутылкам и плотно укупорить их.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ

Квас из земляники с шишками хмеля.

Необходимый перечень продуктов …

- Вода питьевая: десять литров;

- Земляника: пара килограммов;

- Мёд: четыреста граммов;

- Шишки хмеля: сто граммов.

Как приготовить земляничный квас?

Шишки хмеля залить двумя литрами горячей воды и кипятить на слабом огне тридцать минут, затем охладить и процедить. Ягоды промыть, растереть с помощью деревянного пестика, залить восьмью миллилитрами горячей воды, добавить настой из хмеля, мёд и убрать в тёплое место для сквашивания на трое суток. Готовый квас разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.

ТАТАРСКИЙ

Квас ржаной, татарский.

Перечень необходимых продуктов:

- Вода чистая: один литр;

- Сухарики ржаные: килограмм.

Как приготовить квас по-татарски?

Положить на стол полотенце, выложить на него корочки и сверху накрыть ещё одним полотенцем. Потолочь сухарики молоточком, а потом пересыпать их в квасильную кадку. Воду вскипятить и ею залить хлеб в кадке. Накрыть крышкой и отнести в тёплое место, хорошо проветриваемое и выждать. Время: семь суток. После чего, напиток процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв.

РЖАНОЙ, СУХАРНЫЙ

Ржаной квас на сухариках

Перечень необходимых продуктов:

- Чистая вода: три литра;

- Ржаные сухарики: килограмм;

- Дрожжи: двадцать пять граммов;

- Сахарный песок: сто граммов.

Как приготовить ржаной квас?

Этот напиток получается довольно крепким!

Сначала готовится сусло. Сухарики ломать не надо, а сразу переложить их в квасильную кадку. Залить крутым кипятком и отнести в тёплое место. Выждать, время: одни сутки.

Как время пройдёт, жидкость надо процедить при помощи марли, сложенной в шесть слоёв и перелить обратно в кадку. Всыпать сахар и всю порцию дрожжей. Перемешать при помощи ложки с длинной ручкой. Накрыть крышкой и отнести в тёплое место. Выждать, время: одни сутки.

Время прошло. Подготовить тару, вымыть и высушить её. Разлить по таре напиток и в каждую положить по три-пять изюминок. Плотно укупорить и отнести в прохладное место.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:39:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение