Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как правильно варить варенье? Подборка восхитительных рецептов варенья, конфитюров, джемов! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как правильно варить варенье? Подборка восхитительных рецептов варенья, конфитюров, джемов!

Варить джем куда проще, чем варенье или конфитюр, да и удобнее его кушать – не растекается на ломтике хлеба. Зато варенья – тут фантазии, есть где разгуляться! Холодное вареньем, варенье пятиминутка, с орешками, из нескольких сортов ягод или с добавлением фруктовых долек! А конфитюр – от одного только слова уже слюнки текут! Не надо долго думать, пора оформить шкаф для заготовок – баночками с этими изумительными вареньями!

В той подборке сладких заготовок, есть варенья в мультиварке, варенья в аэрогриле, да и классические рецепты варений так же имеются! А ещё варенья дольками, ускоренным способом … И самое главное, подарок для читателей этого сайта – рецепты бекмеса и ирчала. Но, обо всём по порядку. [/Ing]

КОНФИТЮР В МУЛЬТИВАРКЕ

Конфитюр «Удачная фантазия»

Список необходимых продуктов:

- Шиповник: один килограмм;

- Апельсин: пара плодов;

- Сахар: полтора стакана.

Как приготовить конфитюр из шиповника?

Включить мультиварку. Ягоды вымыть, перебрать, ошпарить кипятком.


Переложить в чашу мультиварки, всыпать сахар, влить воды так, чтобы она покрыла ягоды «только-только». Нажать клавиши: Старт — Режим — Тушение — Сто минут.

Апельсины вымыть с мылом, срезать кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить косточки, переложить в ёмкость блендера и пюрировать. Можно пропустить через мясорубку. Получившееся пюре переложить в чашу к ягодам.

Закрыть крышкой. Тушить до окончания времени. Время прошло, открыть крышку. Размять компоненты толокушкой. Включить клавиши: Старт — Режим — Подогрев — Время — Тридцать минут.

Как время пройдёт, конфитюр готов, его можно разлить по чистым баночкам. Закатать. Дать баночкам остыть и поставить в прохладное место для хранения.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ

Апельсиновый джем. Готовится в мультиварке.

Простой и незамысловатый десерт из апельсинов. Такой десерт можно подать на праздничный стол в красивых вазочках. Деток будет веселить лакомство, ведь его можно намазать на печенье, сладкую булку, да и цвет какой — прозрачный, золотистый, солнечный! Джем вмиг разойдётся со стола, что порадует хозяйку, да и готовится он очень просто.

Необходимый перечень продуктов …

- Апельсины: четыре штуки;

- Лимон: один плод;

- Сахарный песок: по вкусу;

- Фильтрованная вода.

Как приготовить апельсиновый джем?

Лимон и апельсины перемыть с мылом, обдать чистой прохладной водой и кухонными салфетками обсушить. Каждый плод разрезать пополам. С половинки лимона и с половинки апельсина срезать кожицу, нарезать её тонко и мелко соломкой.

Остальные апельсины и ещё одну половинку лимона надо очистить от кожуры, разрезать на восемь частей. А потом каждую из восьми частей разрезать ещё раз на две части.

Кожуру нарезать кубиками, высушить для цукатов.

Все кусочки цитрусовых выложить в чашу мультиварки, влить воду, ровно столько, чтобы она покрыла только-только фрукты. Накрыть крышкой и оставить. Время: сутки.

Время прошло, вынуть апельсины. Не отжимая от воды, положить на кухонные весы. Взвесить. По весу цитрусовых всыпать в чашу сахар. В чашу переложить обратно апельсины.

Деревянной лопаткой перемешатьвсё тщательно. Включить машину: «Меню» - «Выпечка». Время: полтора часа. Если понадобится, время надо будет увеличить.

Выждать определённое время, сироп должен начать закипать, а апельсины уже хорошо разварились.

Выключить мультиварку. Дать джему остыть и можно подавать к столу. Украсить цукатами.

ВАРЕНЬЕ ОБЛЕПИХОВОЕ С ЯБЛОКАМИ

Перечень необходимых продуктов:

- Вода: пятьсот миллилитров;

- Кислые яблоки: пятьсот граммов;

- Облепиха: один килограмм;

- Сахарный песок: семьсот граммов.

Как варить правильно варенье?

Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. У каждой половинки вырезать семенные коробочки. Мякоть нарезать дольками и уложить в кастрюлю. Влить воды и поставить на плиту. Конфорку включить на средний огонь и уваривать дольки, пока они не размякнут. Горячие яблоки переложить в ёмкость блендера и пюрировать их на высокой скорости. Переложить пюре в кастрюлю.

Ягоды освободить от веточек и листиков, переложить в дуршлаг и промыть, а потом переложить в вымытую ёмкость блендера. Пюрировать ягоды, а пюре выложить в отдельную кастрюлю и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Довести пюре до кипения и переложить к яблочному.

Всыпать сахар и вымешать массу. Поставить на конфорку, включенную на средний огонь. При постоянном помешивании варенья, довести его до кипения.

Подготовить банки: помыть их с мылом, тщательно выполоскать под проточной водой и обсушить полотенцами. Пока варенье горячее, разложить его по банкам по самый ободок. Накрыть крышками и стерилизовать при восьмидесяти градусов:

- пол-литровые: пятнадцать минут;

- литровые: двадцать минут.

Сразу закатать и перевернуть вверх донышком. Дать заготовке остыть до комнатной температуры и отнести в шкаф для хранения.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ГОЛУБИКИ

Варенье из голубики в мультиварке

Список необходимых продуктов:

- Голубика: один килограмм;

- Сахар: семьсот граммов;

- Гвоздика: пара бутончиков;

- Лимон: один крупный плод.

Как приготовить в мультиварке варенье?

Ягоды спелые, но не переспелые, перебрать. В большое ведро или в таз влить прохладной воды. Ягоды пересыпать в дуршлаг и опуская его в воду, промыть их в нескольких водах. Стряхнуть дуршлаг несколько раз, чтобы стекла вся лишняя жидкость. И пересыпать ягоды в чашу мультиварки.

В ковшик влить триста миллилитров воды и всыпать сахар. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности. Помешивая ложкой с длинной ручкой, довести массу до кипения. Получился сироп, которым требуется залить ягоды в чаше. Перемешать ягоды и выждать три-четыре минуты. Далее, нажать клавиши, включив мультиварку в электросеть:

«Старт» - «Режим» - «Тушение» - «Время» - Тридцать минут.

Лимон вымыть с мылом, сполоснуть прохладной водой. При помощи тонкой и мелкой тёрки, снять с плода цедру. Как только прозвучит характерный сигнал мультиварки, сообщающий о том, что время приготовления окончено, добавить цедру в чашу к ягодам. Перемешать. Нажать клавиши:

«Старт» - «Режим» - «Тушение» - «Время» - Десять минут.

Помешивая ложкой с длинной ручкой, добавить бутончики гвоздики. Подготовить баночки для расфасовки варенья. Вымыть их, обсушить салфетками, прогреть над паром.

Как прозвучит сигнал об окончании приготовления, разложить горячее варенье по баночкам. Чашу мультиварки вымыть и влить в неё холодную воду. Прогреть воду, нажав клавиши:

«Старт» - «Режим» - «Суп» - «Время» - Двадцать минут.

Как вода в чашу вскипит, пастеризовать баночки с вареньем:

- Пол-литровые баночки: десять минут;

- Литровые: пятнадцать минут.

Банки накрыть крышками, закатать и перевернуть вверх дном. Выждать, когда они остынут при комнатной температуре и отнести в холодное место для дальнейшего хранения.

БЕКМЕС ИЗ СВЕКЛЫ

Бекмес из сахарной свеклы.

Необходимый перечень продуктов…

- Сахарная свекла: один килограмм;

- Несколько листиков пеларгонии.

Как приготовить правильно бекмес?

Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной тёрке, залить водой и варить до размягчения. Затем слить сок (свекольную массу отжать), очистить его с помощью белой глины или просеянной древесной золы, поставить на огонь и уваривать до густоты пчелиного мёда. В самом конце добавить листья пеларгонии (вместо них в готовое варенье можно добавить несколько капель эссенции).

ЯГОДНЫЙ БЕКМЕС

Бекмес из ягод белого тутовника.

Необходимый перечень продуктов …

- Ягоды белого тутовника: пять килограммов;

- Вода питьевая: двести пятьдесят миллилитров.

Как приготовить бекмес из ягод?

Тутовые ягоды залить водой и варить на слабом огне в течение 1 часа после закипания. Затем полученную массу положить под пресс, сцедить сок, перелить его в широкий эмалированный таз и держать на небольшом огне (до 24 часов), время от времени снимая пену. Когда она перестанет образовываться, а сок потемнеет, бекмес готов. Причём степень готовности можно определить по желанию, то есть варить его до толстой или до тонкой нити.

Бекмес можно использовать как самостоятельное лакомство, так и в качестве полуфабриката для приготовления других сладостей: варенья, щербета, ирчала, смоквы или добавлять в рахат-лукум и другие кондитерские изделия.

ЯГОДНЫЙ ИРЧАЛ

Ирчал из ягод белого тутовника.

Необходимый перечень продуктов …

- Бекмес из ягод белого тутовника: полкило;

- Ягоды белого тутовника: пятьсот граммов.

Как правильно приготовить ирчал?

В готовый бекмес опустить тутовые ягоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить до загустения.

ВАРЕНЬЕ С ЛИКЁРОМ

Варенье с ликёром, из ежевики с яблоками

Перечень необходимых продуктов:

- Антоновка: один килограмм;

- Сахар: полтора килограмма;

- Лимонный сок: от одного плода;

- Ежевика: один килограмм;

- Ликёр: шесть столовых ложек;

- Сливочное масло: двадцать граммов;

- Кардамон: половина чайной ложки.

Как варенье варить из антоновки?

Сахар высыпать на противень и прогреть его в духовом шкафу при ста пятидесяти градусов. Каждое яблок вымыть и разрезать пополам, удалить у половинок семена, а мякоть нарезать кусочками. Триста миллилитров воды вскипятить.

Дольки яблок выложить в кастрюлю и залить кипятком, поставить кастрюлю на конфорку, включенную на средний огонь, и варить двенадцать минут. Влить лимонный сок и перемешать яблоки.

Ягоды вымыть тщательно и переложить к яблокам. На той же мощности огня, варить, пока жижа не вскипит, а потом ещё двенадцать минут. Как ежевика начнёт развариваться, высыпать прогретый сахарный песок и перемешав, варить до тех пор, пока кристаллы не растворятся полностью.

Добавить мощность огня и постоянно вымешивая массу, готовить ещё девять минут. Влить ликёр, потом всыпать кардамон и тут же кастрюлю снять с огня. Проверить варенье на степень готовности: на прохладное блюдце вылить чайную ложку жижи. Дать этой порции остыть и провести внутри капли бороздку вилкой: сомкнулось варенье — надо доваривать ещё минуты четыре, после закипания.

Добавить в готовое варенье сливочное масло и вымешать его хорошенько. Снять образовавшуюся пенку и дать чуточку сласти остыть. Подготовить банки: вымыть, обсушить, простерилизовать и прогреть в духовке.

По банкам разложить сладость, потом в каждую положить по кусочку вощенной бумаги и закупорить крышками. Отнести в холодное место для дальнейшего хранения.

ВАРЕНЬЕ ДОЛЬКАМИ, ЯБЛОЧНОЕ

Варенье дольками, из яблок.

Это варенье глаз веселит, душу радует и готовится быстро, а главное — просто! А разнообразить вкус можно, добавляя мёд, корицу, груши, сок ягод или фруктов, лимонную цедру …

Перечень необходимых продуктов:

- Сладкие крупные яблоки: килограмм;

- Сахарный песок: пара стаканов;

- Вода: два с половиной стакана.

Как варенье варить из яблок?

Каждое яблок тщательно помыть, можно срезать кожуру. Разрезать плоды пополам и вырезать коробочки с семечками. Подготовленные половинки нарезать дольками и переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на конфорку, включенную на средний огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить двадцать пять минут.

Как время пройдёт, яблоки выловить шумовкой и переложить в дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. А в отвар, что остался в кастрюле, всыпать сахар и убавить огонь до минимума. Варить, помешивая, время от времени, ложкой с длинной ручкой, пока сироп не вскипит.

В кипящую жижу выложить дольки яблок и варить дальше на малом огне, пока дольки не станут мягкими. Отключить огонь и подготовить баночки: вымыть, сполоснуть и обсушить их. В каждую баночку разложить поровну варенье и закатать. Перевернуть вверх донцами и дать заготовке остыть.

ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Облепиховое варенье с орешками.

Это варенье готовится с малым количеством сахара, а значит, им можно начинить пирожки, тарталетки и пироги.

Список необходимых продуктов …

- Ягоды облепихи: один килограмм;

- Сахарный песок: четыреста граммов;

- Грецкие орехи: двести пятьдесят граммов;

- Янтарный мёд: сто десять граммов.

Как варить варенье из облепихи?

Ягоды обмыть, а потом обдать крутым кипятком. Выложить в сито и перетереть. Пюре выложить в глубокую миску и засыпать сахаром. Отставить в сторону и выждать один час.

Орешки положить на бумажное полотенце, сверху покрыть вторым полотенцем и пройтись скалкой. Таким образом, измельчённые ядрышки, пересыпать в миску отдельную и залить мёдом — вымешать.

Облепиховое пюре выложить в чашу мультиварки, потом выложить медовые орешки. Закрутить плотно крышку и выставить режим - «Тушение». Готовить на протяжении одного часа.

Как пройдёт время, открыть крышку и перемешать сладость. Пока варенье горячее — разложить его быстро по баночкам. Закрыть сразу же крышечками и дать заготовке остыть, а потом отнести в погреб.

ВАРЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ

Варенье с «Амаретто» и шоколадом.

Список необходимой провизии …

- Абрикосы: один килограмм;

- Сахарный песок: пятьсот граммов;

- Какао: сто граммов порошка;

- Ликёр Амаретто: сто миллилитров.

А готовится варенье следующим образом!

Каждый абрикос тщательно помыть, разрезать и вынуть косточку. Половинки уложить в большой контейнер и засыпать сахаром. Покрыть полотенцем и выждать 6 часов.

После, абрикосы и тот сладкий сок, что образовался за это время, выложить и перелить в кастрюлю. Полить ликёром и поставить на умеренный огонь. Изредка помешивая, дабы не пригорело, вскипятить компоненты, и продолжая кипятить, непрерывно вымешивать, на протяжении 14 — 17 минут. Поставить на стол, на подставку. И выждать 6 часов.

После, прямо в кастрюлю с заготовкой, через ситечко просеять порошок какао. Снова поставить на конфорку и на умеренном огне, всё время вымешивая, прогревать на протяжении 14 — 16 минут. Вновь поставить на подставку, на стол и выждать 6 часов.

После, поставить на конфорку, на умеренной огонь и прогреть на протяжении 16 — 18 минут, а потом разложить заготовку по банкам. Закупорить, закатать и унести в шкаф.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:34:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение