Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лёгкие летние супы! Подборка из 12 рецептов! С творогом, холодные, овощные, фруктовые и ягодные! Советы и Рецепты! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Лёгкие летние супы! Подборка из 12 рецептов! С творогом, холодные, овощные, фруктовые и ягодные! Советы и Рецепты![/Ing]

= ТВОРОЖНЫЙ =

Творожный суп с огурцами, яйцами и морковкой

Необходимый список ингредиентов …

- Творог: двести граммов;

- Морковка: шесть корнеплодов;

- Огурчик; Пара куриных яиц;

- Картофель: три клубня;

- Сливочное масло: двадцать пять граммов;

- Бульон: один литр мясного;

- Сладкий перец: половина зелёного стручка;

- Укроп измельчённый: три столовых ложки;

- Перья лука измельчённые: пара столовых ложек;

- Соль и Ассорти приправ.

А готовится творожный суп следующим образом!

Чищенный картофель с морковкой промыть водой, а потом порезать небольшими ломтиками, любой формы. Мытый огурчик измельчить намелко.

В сковородку положить масло и на умеренном огне распустить его, а потом положить в сковородку картофель и морковку. Помешивая, готовить на протяжении четырёх минут. После, переложить сюда же измельчённый огурчик и готовить, помешивая, ещё одну минутку.

В кастрюлю перелить бульон и поставить на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Как вскипит бульон, переложить в него овощи из сковородки, вымешать и плотно накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального уровня и готовить дальше, на протяжении восьми минут.

Стручок перца промыть, вычистить от плодоножки, перегородок и семян. Потом порезать тончайшей соломкой.

Яйца вбить в глубокую и широкую мисочку и взболтать венчиком, а потом к ним выложить творог и вымешать тщательно.


Добавить перцовую соломку и перемешать снова, но на сей раз, аккуратно.

Как только в кастрюле жидкость вскипит, необходимо добавить в этот бульон готовую творожно-перцовую массу. Присолить сразу же, а потом и перцем сдобрить. Вымешать. Сразу же конфорку отключить.

Разлить порционно суп и посыпать каждую порцию измельченной зеленью, укропом, а потом и зелёным луком.

= С ЗЕЛЕНЬЮ =

Щи «Весенние» с мятой и зелёным луком.

Понадобятся следующая провизия …

- Четыре куриных свежих яйца;

- Пара чайных ложек зелёных перьев чесночка;

- Одна чайная ложечка мяты;

- Пара столовых ложек перьев молодого зелёного лука;

- Пятьдесят граммов сливочного масла;

- Три полных стакана воды;

- Пара столовых ложек кучерявой свежей петрушки;

- Щепотка пищевой соли;

- Немного яблочного уксуса;

- Любимые приправы;

- Половина стакана муки.

Как приготовить щи с зеленью?

Нарезанную зелень добавить в кипящую воду. Приправить. Мука разводится уксусом и добавляется в кастрюлю. Довести до кипения. Кастрюлю отставить в сторону и в неё добавляется масло. Яйца отварить вкрутую, потом их надо мелко порезать. Разлив щи по тарелкам, в каждую порцию кладутся шинкованные яйца.

= НА РЫБНОМ БУЛЬОНЕ =

Лёгкий суп на рыбном бульоне.

Перечень необходимых ингредиентов …

- Четыреста миллиграммов готового рыбного бульона;

- Один свежий огурец среднего размера;

- Одно куриное яйцо, заранее сварите его вкрутую;

- Пучок любой свежей пряной зелени, по вкусу;

Как приготовить суп с зеленью и яйцами?

Огурец мелко порубить и добавить в рыбный бульон. Отварное яйцо также мелко порубить и добавить в бульон. Добавить зелень, также мелко порубленную. Всё элементарно просто, но невероятно вкусно получается!

= С СЫРОМ ДОР БЛЮ =

Суп с сыром и овощами.

Корень сельдерея прекрасен в крем-супах! И зная это, можно радовать семью вкусным супчиком хоть каждый день!

Необходимы список ингредиентов …

- Один корешок сельдерея;

- Три штучки морковок;

- Пара репчатых луковиц;

- Полтора стакана молока;

- Полтора литра уже приготовленного заранее овощного бульона;

- Сто пятьдесят граммов сыра «Дор Блю»;

- Сто пятьдесят граммов измельчённых грецких орешков;

- Пара столовых ложек растительного масла;

- Двадцать граммов сливочного масла.

Как приготовить овощной суп с сыром?

Бульон довести до кипения, добавить шинкованную, пока только одну, морковку и корень сельдерея. Вторую морковь надо натереть на тёрке и пассировать с мелко нарезанным луком, в смеси двух масел.Потом пассировку добавляем в суп. Третью морковь режем кубиками. Все ингредиенты пропускаем через блендер, чтобы получилось пюре. Добавляем горячее молоко, доведённое до кипения. Потом кубики морковки. Всё довести до кипения. Разливаем крем – суп по тарелкам. Сверху украшаем каждую порцию сыром и орехами.

= С ПЕЛЬМЕНЯМИ =

Рыбный бульон с пельмешками!

Необходимый список ингредиентов …

- Половина стакана муки;

- Половина куриного яйца;

- Четверть стакана воды;

- Репчатая луковица;

- Полкило любой рыбы;

- Две ложки масла сливочного;

- Пучок укропа свежего;

- Перец в виде порошка, чёрный;

- Соль пищевая: по вкусу;

- Рыбный бульон: полтора литра.

Как приготовить рыбный суп с пельменями?

Надо приготовить тесто для пельмешек.

В миску высыпается мука горкой. В горке делается углубление. Туда выливается яйцо. Добавляется вода. Перемешивается и вымешивается тесто. Солится. Тесто должно получиться крутым.

Дать тесту постоять с полчаса, дабы оно набухло. Хорошо, если оно получится без клейковизны. Как набухнет, надо раскатать лепёшку, толщина, максимум, два мм.

Готовим фарш.

Филе рыбы надо нарезать очень маленькими кусочками. Хорошо бы вообще рыбу протереть в пюре. Добавить лук. Добавить к пюре и луку масла, перца и соли. Если надо, чтобы фарш получился пожиже, то можно подлить воды.

На лепёшку надо выложить фарш, отступ – пять см. Сверху тесто накрывается краями свободными от фарша. Вырезать пельмешки того размера, как вам будет удобно. Края пельмешек защипить.

Пельмешки кладутся в готовый бульон, кастрюля ставится на маленький огонёк. Варить 7 минуток, пока не всплывут.

В тарелку кладутся пельмешки, сверху бульоном поливаются. Для красоты, положить веточку укропа.

= С ПУТАССУ =

Суп с путассу с овощами.

Необходимый список ингредиентов …

- Шестьсот граммов филе рыбы;

- Двести миллиграммов готового грибного бульона;

- Пара штучек морковки;

- Одна крупная луковица;

- Один корешок сельдерея;

- Один крупный лимон;

- Пара столовых ложек растительного масла;

- Один лавровый листочек;

- Несколько горошинок перца;

- Щепотка соли.

Как приготовить суп с путассу?

Филе рыбы натирается солью и специями, нарезается кусками. Морковка, лук, лимон и сельдерей мелко нарезаются. Далее овощи, кроме лимона, пассеруются в масле. Потом в казан укладываются кусочки рыбы, потом ложится слой пассированных овощей, и только потом, свежий лимон. Всё заливается бульоном, добавляются горошинки перца и листок лавра. Суп тушится до готовности. Если получился слишком густым, то можно разбавить бульоном, либо долить кипячёной воды, сдобрить приправами и довести до закипания.

= С КАЛЬМАРАМИ =

Бульон рыбный, с кальмарами и гребешком.

Необходимый перечень продуктов …

- Любая рыба, но только морского типа, триста граммов;

- Двести граммов кальмара;

- Мясо гребешка морского, двести граммов;

- Морковка крупная, свежая;

- Масло сливочное, полторы столовых ложки.

Как приготовить суп с кальмарами и морским гребешком?

Хочется для начала сказать, что раскладка продуктов приходится на полтора литра готового бульона из рыбы.

Готовится бульон. Кальмар и гребешок очищается, обрабатывается, а только потом уже их надо припустить. Потом режутся на кусочки. Морковку надо отварить, порезать кусочками. Кальмар, гребешок, морковка – обжарить на масле в сковородке

В тарелку кладутся: рыба, кальмар, гребешок с морковкой. Сверху всё полить бульоном. Украсить пряностью.

= С ШИПОВНИКОМ =

Окрошка с шиповником

Список необходимых продуктов:

- Плоды шиповника, сушёные: пять столовых ложек;

- Зелёный лук, перья: четыре столовых ложки, измельчённого;

- Яйца куриные: пара штук;

- Сыворотка: половина стакана;

- Свежий огурец: пять штук;

- Пищевая соль: щепотка;

- Вода: полтора литра.

Как приготовить окрошку на сыворотке?

Сухие плоды шиповника перебрать, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Переложить в глубокую ёмкость, измельчить пестиком или блендером. Пасту, которая получилась, залить кипятком. Перемешать, перелить в кастрюльку и поставить на плиту, установить огонь средней мощности. Довести до кипения. Отключить огонь, накрыть крышкой. Настаивать смесь, время: сорок минут.

Время прошло, смесь процедить. Жмых выбросить. Настой охладить в холодильнике, время: один час.

Огурцы вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, срезать кончики. Нарезать тонко соломкой, добавить в настой шиповника. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, нарезать соломкой или кубиками. Добавить в настой. Перья лука вымыть, стряхнуть, просушить салфеткой, мелко-намелко нарезать. Добавить в настой.

Все компоненты перемешать, присыпать солью. Влить охлаждённую сыворотку, а для вкуса можно добавить немного жирных сливок и снова перемешать.

= С ЧЕРНИКОЙ =

Суп из черники с яичными клёцками.

Список необходимых продуктов:

- Черника свежая: триста граммов;

- Сахарный песок: три чайных ложки;

- Яйцо куриное: одна штука; Соль;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Молоко: сто пятьдесят миллилитров;

- Бутоны гвоздики: пара штучек;

- Вбитые сливки: пара чайных ложек.

Как приготовить черничный суп с клёцками?

Чернику перемыть и переложить в кастрюлю, влить полный стакан воды. Поставить на огонь средней мощности и довести до закипания. Всыпать пару чайных ложечек сахару, добавить гвоздику и щепотку соли. Уваривать дальше, время: четыре минуты.

В глубокую миску вбить яйцо, всыпать муку. Смешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить чайную ложку сахару, присыпать чуточку солью. Перемешать.

Молоко влить в отдельную кастрюльку, на среднем огне довести его до кипения. Из яичного теста сделать клёцки и опустить их в кипящее молоко. Варить, время: семь минут. Готовые клёцки вынуть шумовкой и выложить на блюдце.

Пару ложек ягод вынуть из кастрюльки с отваром, и положить их на отдельное блюдце. Остальные ягоды с отваром пюрировать при помощи блендера.

Соединить молоко, в котором варились клёцки, с черничным отваром пюрированным. Перемешать, добавить клёцки и отложенные ягодки. Разлить суп по тарелочкам и украсить взбитыми сливками. Подавать к столу в тёплом виде.

= С КАБАЧКАМИ =

«Дикорастущий» суп с зеленью и кабачками.

Перечень необходимых продуктов:

- Брать «на глазок» -

- Молоденькие кабачки;

- Рисовая крупа;

- Минералка прохладная;

- Кипяток;

- Листочки земляники, свежие;

- Листочки малины, свежие;

- Дикорастущие травы, съедобные.

Как приготовить суп с кабачками и рисом?

Кабачки вымыть, срезать кончики, промокнуть бумажными полотенцами. Не срезая кожуру, мелко нарезать кубиками или ломтиками. Пересыпать в глубокую миску и отставить в сторону.

Рисовую крупу хорошенько промыть, каждый раз сливая воду и вливая свежую, пока она не станет прозрачной. Переложить крупу в глубокую миску, залить холодной водой и накрыть крышкой. Выждать, время: полтора часа.

Время прошло, воду из миски с крупой слить. Рис переложить в кастрюлю. При помощи электрочайника вскипятить воду, и кипятком залить рис. Поставить кастрюлю на плиту и включить огонь минимальной мощности. Варить, пока крупинки не станут полумягкими. Отключить огонь и в кастрюлю пересыпать кубики кабачков. Плотно закрыть крышкой и выждать. Время: тридцать минут.

Листики земляники и малины переложить в глубокую миску, залить водой. Вымыть и вынуть из воды. Стряхнуть над раковиной несколько раз и переложить на разделочную доску. Обсушить бумажными полотенцами. Мелко-намелко нарезать ножиком. Переложить на тарелку и отставить в сторону.

Таким же образом подготовить травы: вымыть, обсушить, измельчить и переложить на тарелку. Время прошло, открыть крышку кастрюли и добавить в суп листочки и травы. Ложкой с длинной ручкой, перемешать суп. Закрыть вновь крышкой. Выждать, время: десять минут.

Суп готов и его можно разлить по тарелкам, подать к столу с галетами. Такой суп можно есть тёплым или прохладным, что актуально для жаркого лета!

Советы:

- В суп можно добавить зелёный свежий горошек;

- Можно добавить крупно тёртую свежую морковку;

- Можно вместо дикорастущих трав, добавить в суп петрушку, перья лука, укроп ...

= СЫРБУШКА =

Пастуший сывороточный суп.

Перечень запрашиваемой провизии:

- Вода чистая: двести миллилитров;

- Молочная сыворотка: триста миллилитров;

- Морковка: половина крупного корнеплода;

- Репчатый лук: половина крупной головки;

- Картофель: небольшой клубень; Соль;

- Пшеничная мука: одна чайная ложка.

Как «Сырбушка» готовится? Как приготовить суп с картофелем?

Морковку помыть со щёточкой, потом тонко срезать кожицу и снова сполоснуть водой, нарезать кусочками.

Лук помыть и снять аккуратно шелуху, нарезать мелко кусочками. Овощи переложить в кастрюльку, присолить и залить водой.

Поставить кастрюльку на конфорку, и на среднем огне, варить, пока жидкость не вскипит.

Картошку помыть и тонко срезать с клубня кожуру. Снова помыть и нарезать кусочками, опустить их в бурлящую воду к остальным овощам. Варить дальше, пока картошка не станет мягкой.

Тонкой струйкой, по одному краю, влить сыворотку и снова присолить. Дождаться, когда жижа вновь вскипит.

Помешивая суп ложкой с длинной ручкой, малыми порциями всыпать муку и снова дождаться, когда суп вскипит.

Разлив «Сырбушку» порционно по тарелкам, можно каждую порцию украсить зеленью, тёртым хреном или твёрдым сыром, сметаной … Подать с ломтём хлеба и свежими овощами.

= НА КЕФИРЕ =

Суп с айвой и листьями айвового дерева.

Список необходимых продуктов:

- Кефир нежирный: один литр;

- Вода чистая, питьевая: один литр;

- Айва: пятьсот граммов; Соль;

- Свежий огурчик: пара штук;

- Зелень укропа: пара столовых ложек, мелко рубленной;

- Листочки айвового дерева: половина стакана, рубленных.

Как приготовить суп на кефире?

Листочки вымыть, стряхнуть и обдать крутым кипятком. Просушить салфеткой и мелко-намелко порубить. Взять половину стакана рубленных листиков.

Айву вымыть с мылом, просушить салфеткой. Разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть нарезать кубиками или соломкой. Выложить в кастрюльку, залить горячей водой. На огне средней мощности отварить, после закипания — пару минут. Отключить огонь. Откинуть айву на сито, а отвар не выливать, его надо охладить.

Охлаждённый отвар смешать в кастрюльке с кефиром, добавить айву, листочки айвовые. Присыпать солью. Огурчики вымыть с мылом, просушить салфеткой, срезать кончики. Нарезать тонко соломкой. Добавить в кастрюльку. Перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть, промокнуть бумажным полотенцем. Мелко-намелко порубить. Добавить в кастрюльку. Ещё раз всё перемешать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:39:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение