Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как приготовить вкусную уху? Подборка рецептов уху с кальмарами, с рыбной мелочью, с вином … 9 самых разных рецептов ухи! (Кулинарные рецепты)

Как приготовить вкусную уху? Подборка рецептов уху с кальмарами, с рыбной мелочью, с вином … 9 самых разных рецептов ухи!

= БОЛГАРСКАЯ =

Уха с лимоном, яйцом и солёным огурцом!

Болгарская кухня.

Перечень необходимых ингредиентов …

- Сто семьдесят граммов любой рыбы;

- Пятьдесят граммов морковки;

- Пятьдесят граммов репчатого лука;

- Пять граммов корешков сельдерея;

- Пять граммов корешков петрушки;

- Пять граммов корешков пастернака;

- Тридцать граммов сливочного масла;

- Пара листков лаврушки;

- Несколько горошинок чёрного душистого перца;

- Щепотка соли.

Готовится уха по-болгарски таким образом.

Итак, начинаем мыть, чистить, мелко шинковать все корешки, потом лук и морковку. После чего всю эту провизию кладём в кастрюльку, заливаем подсоленной водой, варим до полного приготовления. Получившийся бульон процеживаем. А овощи и пряности измельчаем миксером в пюре. Пюре заливаем бульоном, ставим кастрюльку опять на огонь, доводим до кипения.

Рыбу моем, чистим, опять моем, режем на куски, отправляем в бульон.


Туда же отправляем лавр, перец, масло, варим, время: двадцать пять минут.

Совет:

Если к столу уха подаётся горячей, то в тарелку в каждую порцию надо класть половинку сваренного вкрутую куриного яйца. Так же, ушицу можно заправить лимонным соком, обильно посыпать зеленью петрушки.

Хороша эта уха и в холодном идее, только в каждую порцию надо добавит: крошку отварного вкрутую куриного яйца, крошку солёных огурчиков и всё это обильно посыпать зеленью петрушки.

= ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ =

Уха из речной рыбы с картофелем

Перечень необходимых продуктов …

- Речная рыба: один килограмм;

- Фильтрованная вода: три литра;

- Картофель: пара клубней;

- Репчатый лук: одна головка;

- Петрушка свежая: один пучок;

- Пастернак: один корешок;

- Сельдерей: один корешок;

- Лавровый лист: пара штук;

- Душистый перец: шесть горошин;

- Укроп свежий: один пучок;

- Соль йодированная: щепотка;

- Эстрагон: чуть – чуть.

Как приготовить уху с речной рыбой?

Воду вскипятить и посолить. Картошку разрезать на четвертинки и бросить в кипяток. Потом бросаются к картошке хвостики и головы рыбы. Лук мелко нарезается и также добавляется в кипяток.

Пока всё варится, в это время, надо мелко порезать корешки, они также добавляются в кастрюлю. Огонь убавляется и содержимое кастрюли варится двадцать минут. Образовавшуюся пену во время варки надо снимать. Бульон процеживается и в него ложатся лист лавровый, горошки перца и кипятится он ещё пять минут.

После чего огонь надо увеличить и в настоявшийся на специях бульон, бросают крупные куски рыбы. Рыба варится ещё пятнадцать минут. За три минуты до того, как уха будет отключаться, в неё бросают эстрагон, зелень пряных трав и досаливается. Кастрюля снимается с огня.

Ухе дают настояться под крышкой десять минут. Потом уха разливается по тарелкам и в каждую порцию добавляется одна столовая ложка белого сухого вина.

Совет по теме. Классическая уха готовится из нескольких видов рыбы, а не из одной, как принято думать. Если решено готовить сборную уху, то лучше брать окуня, карася, сазана, судака, карпа, головль, красноперку и сиг. Никак не годятся для ухи пескарь и лещ, плотва и чехонь, уклейка.

= ИЗ НЕСКОЛЬКИХ РЫБ =

Уха «Рядовая» из нескольких видов рыб.

Необходимый список ингредиентов …

- Триста граммов трески;

- Триста граммов палтуса;

- Морского окуня, так же, триста граммов;

- Литр фильтрованной воды;

- Лука репчатого сто граммов;

- Пятьдесят граммов морковки;

- Петрушки пятьдесят граммов;

- Сто пятьдесят граммов картошки;

- Четвертинка лимона;

- Специи: лавр, шафран, перец в порошке, укроп, соль.

Как приготовить уху из нескольких сортов рыбы?

Воду довести до кипения, подсолить. И в этот кипяток поместить картошку, порезанную брусками или кубиками, кому, как нравится. Далее следуют за картошкой, бруски морковки, петрушка. Потом режется лук – кубиками. Варить содержимое пятнадцать минут, огонёк при этом надо сделать средний, умеренный. За это время картошка станет полуготовой. Отправляем в кастрюлю пряные травы, кроме укропа. Варим ещё три минутки. Теперь пришло время опустить рыбу, её надо нарезать крупными кусками. Варить восемь минут, так же, на умеренном, среднем, огоньке. Посолить, если требуется. Отключить. Поместить в кастрюлю укроп. Закрыть крышкой. Дать настояться с минуту. Положить лимон, порезанный дольками, очень – очень тонко. Опять закрыть крышкой, чтобы настоялась уха.

= ИЗ ОКУНЕЙ =

Уха Днепровская, из мелкой рыбёшки.

Необходимый перечень продуктов …

- Мелкая рыбёшка, типа ёршиков или окуней, сто пятьдесят граммов;

- Судак, только свежий, сто семьдесят граммов;

- Двадцать пять граммов репчатого лука;

- Шпика шестьдесят пять граммов;

- Сельдерея десять граммов;

- Пять граммов петрушки;

- Щепотка йодированной соли;

- Картошки столько, сколько нравится;

- Лавра пару крупных листков;

- Шесть горошинок душистого перца.

Продукты для каши к ухе:

- Пятнадцать граммов пшена;

- Бульона рыбного сорок граммов;

- Масла сливочного пять граммов;

- Подсолнечное масло: пять миллилитров;

- Щепотка йодированной соли;

- Четыре куриных свежих яйца.

Как приготовить уху с кашей?

Мелкую рыбёшку положить в кастрюлю, очищенную, залить водой. Поставить на плиту, варить. Добавить жареный лук, без масла. Рыба разварилась, добавить сельдерей, петрушку.

Образовавшийся бульон процеживается. Часть отливаем для каши. Довести бульон до кипения, добавить картошку. Пятнадцать минут варим. Добавить судака, очищенного, куски. Варим, пока не приготовится.

В уху добавляем лук, шпик, лавр, горошины перца, соль. Варить до кипения. Подаём к столу так: наливаем в тарелку уху, добавляем зелень, к ухе подаём кашу.

Кашу надо готовить так:

Пшено прогревается в растительном горячем масле. Потом налить бульон, который специально оставлялся для каши. На очень маленьком огоньке, каша варится до вязкости.

Когда крупа будет почти готова, а это надо пробовать, добавить сливочное масло. Взбить яйца в пену и добавить к крупе. Посолить. Хорошенько вымешать. Дальше каша варится до готовности, причём, на пару, а не на газу.

= ВЕНГЕРСКАЯ =

Уха с вином по-венгерски

Необходимый список ингредиентов …

- Рыба любая, двести граммов;

- Вино белое, шестьдесят граммов;

- Луковица, небольшая, двадцать граммов;

- Морковка, чуть-чуть, тридцать граммов;

- Петрушка, корешки, пятнадцать граммов;

- Перец зелёный, сладкий, тридцать граммов;

- Помидоры спелые, сочные, тридцать граммов;

- Перец красный, в виде порошка, молотый;

- Соль йодированная: пара щепоток.

Как приготовить венгерскую уху с вином?

Помидоры и луковица, сладкий перец и морковка, а ещё корешки петрушки пряной – все продукты мелко режутся, за исключением помидоров, их надо нарезать кружками.

Дальше продукты, нарезанные уже, солятся и посыпаются красным порошком перца. Залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, минут на двадцать – больше и не надо.

Рыбу надо почистить и разделать на филе, должны получиться крупные кусочки. Кожу надо будет снять. Посолить. В другой кастрюле рыбу сложить и залить вином. Оставить мариноваться минут на двадцать, можно на пятнадцать.

Тем временем отвар из овощей уже готов, а значит, маринованную рыбу перекладываем в него. Кастрюлю ставим на совсем маленький огонёк, и варим до полного приготовления ухи.

= ПРОЗРАЧНАЯ =

Прозрачная уха из судака, по-венгерски.

Необходимый перечень продуктов …

- Сто пятьдесят граммов любой мелкой рыбёшки;

- Сто пятьдесят граммов судака, можно окуня;

- Белок одного куриного свежего яйца;

- Несколько листиков лаврушек;

- Чуть-чуть свежей зелени укропа;

- Щепотка чёрного душистого перца, молотого;

- Столько же, молотого красного перца;

- Немного пищевой соли.

Как приготовить венгерскую прозрачную уху?

Мелкую рыбёшку надо почистить, выпотрошить и очень хорошо промыть в холодной воде. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, установить средний огонёк. Варить, время: двадцать пять минут. После чего, охладить и процедить через дуршлаг.

Уже в охлаждённый рыбный отвар влить взбитый венчиком белок. Дать постоять, время: минут семь. Аккуратно перелить в большую кастрюлю. Всыпать перец красный и чёрный. Присыпать солью. Добавить лаврушку. Поставить на плиту на средней мощности огонёк. Варить.

Как вскипит, кладём куски выпотрошенной, перемытой, крупной рыбы. Варим, время: пятнадцать минут. Подавая к столу такую уху, каждую порцию надо обильно посыпать пряной зеленью.

= ИЗ РЫБНОЙ МЕЛОЧИ =

Уха из рыбной мелочи с корешками

Необходимый список ингредиентов …

- Два кило мелкой рыбёшки, к примеру, ерши и окуни;

- Три репчатых луковицы;

- Корешки петрушки, сельдерея и прочих пряных трав;

- Половина стебелька порея;

- Пучок укропа, петрушки;

- Масло, желательно, сливочное;

- Специи, щепотка соли.

Как приготовить из очень мелкой рыбы уху?

Корешки с луком надо обжарить на масле. Потом залить их холодной водой. Туда же бросить рыбную мелочь. Поставить на маленький огонь, на плиту, варить. Варить, пока не приготовиться. После чего процедить, и добавить уже разделанную крупную рыбу, кусками.

Чтобы вкус этой ухи сильнее выражался, было блюдо ароматнее, надо во время варки рыбной мелочи, добавить в кастрюлю половину стакана белого вина, но только сухого.

= С ШАФРАНОМ =

«Золотистая» уха, с шафраном.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Двести граммов любой мелкой рыбёшки;

- Десять граммов репчатого лука;

- Пять граммов свежей петрушки;

- Пять граммов свежего сельдерея;

- Шафрана совсем чуть-чуть, всего 0.01 грамма;

- Щепотка йодированной соли;

- Несколько горошинок перца чёрного.

Как приготовить золотую уху с шафраном?

Варится обычная уха, обычным способом, только без лаврового листа, так как, в обычный рецептуру лавр требуется, а тут он не нужен, иначе уха получится горькой.

После чего мелочь рыбная вынимается, бульон надо процедить. И можно добавить шафран. Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. Снова процедить. И снова вскипятить. Всё, готово.

= С КАЛЬМАРАМИ =

Дальневосточная уха с кальмарами

Необходимый перечень ингредиентов …

- Сто граммов кальмаров;

- Сто граммов картошки;

- Пять граммов корешков петрушки;

- Двадцать граммов репчатого лука;

- Десять граммов сливочного масла;

- Десять граммов томатной пасты;

- Десять граммов свежей зелени петрушки;

- Шесть штучек чёрного перца горошком;

- Пара штучек лаврушки;

- Щепотка пищевой соли.

Как приготовить уху с кальмарами?

Кальмаров надо для начала хорошенько помыть и почистить, вода для этой цели потребуется много. Потом их надо порубить на куски, положить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Поперчить. Бросить в воду лаврушку. Кастрюлю поставить на плиту, на средний огонёк, варить, время: десять минуток.

Тем временем на сливочном масле в сковородке обжариваются мелко нашинкованный лук и томатное пюре.

Бульон готов, кальмары сварены, его теперь надо процедить, а кальмаров переложить в другую посудину. В процеженный бульон кладём картофель (помыть, почистить, порубить на четвертинки). Через три минутки добавить корешок петрушки, варить, пока картошка не станет наполовину мягкой.

Картошка почти готова, добавляем в кастрюльку лук с томат-пастой. Варить до полного приготовления.

Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать рубленной петрушкой или веточкой петрушки – укропа – сельдерея, так сказать, по вкусу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:51:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение