Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Очень вкусная горбуша! Подборка рецептов с горбушей и овощами, советы, как быстро приготовить горбушу. (Кулинарные рецепты)

[Ing]Очень вкусная горбуша! Подборка рецептов с горбушей и овощами, советы, как быстро приготовить горбушу.

Горбуша – рыба очень вкусная, мягкая, сочная и имеет, лишь один недостаток, - быстро съедается. Но и это поправимо! Хозяюшка должна готовить её часто и чуть больше, чем другую рыбу. Из филе и икры горбуши, можно готовить деликатесы, повседневные блюда, диетические и простые, быстрые и от этого, не менее вкусные. Итак, для всех любителей рыбы, эта подборка советов и рецептов – находка! [/Ing]

Советы для поварихи: "Горбуша вкусная, сочная!"

Как подогреть, вкусно приготовить и хранить горбушу?

1.


Если рыбу надо обжарить в масле, то для устранения характерного запаха, в прогретое масло надо положить дольку картошки.

2. Решив приготовить бульон присаливать его надо в самом конце, когда почти готово.

3. Перед разделкой солёной рыбы, её надо сначала вымочить в прохладной чистой воде. Она чуть набухнет и чиститься будет легче!

4. Чтобы при жарке кусочки или тушка не разваливалась, надо делать так. Тушку разделать, присолить внутри и оставить минут на 13 — 17, и только потом жарить.

5. Если рыба при засолке была сильно пересолена, то её надо залить прохладной водой и выждать 6 часов. Трижды, а значит каждые пару часов, воду надо сливать и залить рыбу свежей, прохладной. Хранить такую рыбу нельзя — надо сразу же съедать.

6. Нравится хрустящая корочка? Она получится, если при выжаривании масло присолить.

7. При жарке лучше всего использовать смесь масел: подсолнечное + сливочное солёное.

8. При прожаривании кусочков, не стоит их класть плотно друг к другу — аппетитной корочки не получится!

9. После обеда осталась недоеденная рыбка? Хранить её можно в стеклянной \фаянсовой таре, в холодильнике, двое суток. Подавая такую рыбку, её лучше прогреть в бульоне, доведя до кипения.

= ГОРБУША С ГРИБАМИ =

«Нарядная» горбуша в духовке, с грибами!

Необходимый список ингредиентов …

- Горбуша: одна большая рыбина;

- Репчатый лук: три головки;

- Морковка: пара корнеплодов;

- Отварные грибочки: триста граммов;

- Твёрдый сыр: двести граммов;

- Свежее куриное яйцо: одна штука;

- Панировочные пшеничные сухарики;

- Подсолнечное рафинированное масло;

- Густой майонез с оливковым маслом;

- Йодированная соль: по вкусу;

- Душистый перец, в порошке: щепотка;

- Лимон с тонкой кожурой, свежий;

- Несколько помидоров крупных;

- Свежая пряная зелень, любая.

Как приготовить сочную горбушу в фольге, в духовке ?

Рыбу подготовить: очистить, выпотрошить и перемыть в прохладной воде внутри и снаружи. Отделить голову, удалить плавники и хвост. Снять кожу, удалить косточки. Получившееся филе присыпать солью.

Лук очистить от шелухи. Грибы пер5ебрать и перечистить. И то, и другое сполоснуть холодной водой. Нарезать: лук – тонко полукольцами, грибы – тонко пластинками.

Очистить морковку от кожицы, перемыть в прохладной воде. Крупно натереть на тёрочке. Крупно натереть и кусок сыра.

Лук делим на две части. Подготавливаем сковородку, ставим на плиту, на огонёк средней мощности. Вливаем масло. Кидаем первую половину лука и морковку – обжариваем. Перекладываем в глубокую миску, как только лук стал прозрачным и «дал» аромат.

Вливаем в эту же сковородку ещё масла. Кидаем вторую половину лука и грибы. Обжариваем. Лук «дал» аромат, стал прозрачным. Перекладываем в глубокую миску.

Все компоненты, кроме филе рыбы, смешиваем. Посыпаем перцем. Солим. Вливаем майонез. Перемешиваем. Делим на две части – это, что-то вроде «шубы» для филе горбуши.

Подготовить форму для выпечки или глубокий противень. Дно смазать маслом. Духовой шкаф разогреть до температуры в сто восемьдесят градусов.

На сковородке где жарился лук с другими компонентами, обжариваем, буквально по пару минут с каждой стороны, филе рыбы. Влив чуть-чуть масла.

На дно противня кладём первую часть «шубы». Потом выкладываем филе горбуши, обжаренное на сковородке. Сверху, ровным слоем, кладём вторую часть «шубы».

Взбить добела венчиком яйцо. Поливаем им сверху блюдо. Посыпать сухариками. Наполненный противень поставить в уже нагретую духовку. Запекать. Время: двадцать минут.

Готово. Вынуть. Выложить на красивое блюдо. Украсить дольками лимона, четвертинками помидоров и, небрежно брошенной, пряной веточкой.

= ГОРБУША С МОРКОВЬЮ, ЗАПЕЧЁННАЯ =

Список необходимой провизии …

- Горбуша: полтора килограмма;

- Соль йодированная: пара щепоток;

- Приправы для рыбы: три щепотки;

- Крупный свежий лимон: один плод;

- Репчатая луковица, свежая: головка;

- Морковка крупная: один корнеплод;

- Майонез с оливковым маслом;

- Подсолнечное рафинированное масло;

- Свежая пряная зелень, любая: пучок.

Как приготовить горбушу в майонезе и с морковкой?

Рыбу разделать до филе, а потом и филе разрезать в длину пополам, чтобы получилось два пласта. Каждый пласт натереть солью и сдобрить перцем, посыпать приправами.

Отжать сок из половины лимона. Полить этим соком пласты рыбы. Промазать майонезом. И убрать пласты горбуши в сторону, пусть маринуются.

Чищенную луковицу порезать полукольцами. Чищенную и мытую морковку потереть на тёрке с крупными прорезями. Оба овоща зажарить в сковородке, с добавлением рафинированного масла. Присолить и немного посыпать перцем.

Дно формы для готовки в духовке выстлать листом фольги. На него уложить первый плат горбуши, «накрыть» его зажаренными овощами, а их «накрыть» вторым пластом рыбы. Укутать рыбу плотно фольгой, в форму влить немного воды и поставить в горячую духовку, прогретую заблаговременно до температуры в сто восемьдесят градусов. Готовить на протяжении тридцати минут.

Готовую горбушу развернуть из фольги, уложить на тарелку оформить оставшейся половинкой лимона, порезанного дольками.

= ГОРБУША С ЯБЛОКАМИ =

Рецепт горбуши в духовке с сыром и яблоками!

Отличный рецепт, которым можно угостить гостей на Кристины!

Необходимый перечень продуктов …

- Горбуша свежая: четыреста граммов филе;

- Яблоки свежие, типа «Антоновка»: пара плодов;

- Плавленый сыр: двести граммов;

- Майонез с оливковым маслом;

- Свежая зелень петрушки: пучок;

- Приправы для рыбы, любые;

- Соль йодированная: пара щепоток.

Как приготовить горбушу дома, в духовке?

Филе горбуши нарезать на порционные куски, посолить, посыпать специями. Яблоки очистить от кожуры. Удалить семена и натереть на тёрке. Плавленый сыр также натереть на тёрке (предварительно заморозить). Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, выложить филе горбуши, сверху тёртые яблоки, потом посыпать тёртым сыром и всё вместе смазать майонезом. Прогреть духовку до температуры в сто восемьдесят пять градусов, и запекать рыбу до полной готовности. Выложить рыбу на тарелочку и оформить листиками петрушки.

= ГОРБУША С ОГУРЦАМИ =

Горбуша со свежими огурцами по-датски.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Огурцы, свежие: триста тридцать граммов;

- Горбуша: сто семьдесят пять граммов;

- Окунь, морской: двести граммов;

- Треска: двести тридцать граммов;

- Сельдь, маринованная: сто двадцать граммов;

- Масло, сливочное: двадцать граммов;

- Сливки, жирные: сорок миллиграммов;

- Хрен, корешок, свежий: десять граммов;

- Уксус: десять миллиграммов;

- Яйцо, куриное, сырое: одно.

Как приготовить горбушу по-датски?

Филе отварить. И, пока горячее, быстро перетереть через сито. Переложить в глубокую мисочку, добавить масла, влить сливки. Перемешать. Получился фарш.

Маринованную селёдку мелко порубить. Переложить в глубокую мисочку. Яйцо отварить, очистить, так же, мелко порубить. Добавить к селёдке в мисочку. Заправить уксусом. Перемешать. Отставить в сторону, накрыв салфеткой. Дать постоять, «помариноваться», время: минут двадцать.

После чего фарш и селёдку перемешать вместе. Огурцы очистить от кожи, разрезать пополам. Вынуть ложкой семечки. Получилось что-то вроде «лодочек». Эти «Лодочки» фаршируем рыбной массой.

Хрен перемыть со щёточкой, обсушить салфеткой и почистить. Мелко натереть на тёрке. Получившейся крошкой посыпать «лодочки».

«Лодочки» положить на красивое блюдо, поставить в холодильник минут на пятнадцать, подавать к столу охлаждёнными к пиву и картошке.

= ГОРБУША С СЫРОМ =

Горбуша, запечённая под сыром.

Необходимый список ингредиентов …

- Горбуша: один килограмм филе;

- Сыр средней твёрдости: двести граммов;

- Майонез, 30%: сто пятьдесят граммов;

- Лимон с тонкой кожурой: один плод;

- Соль йодированная, пищевая: по вкусу;

- Душистый перец: щепотка порошка;

- Подсолнечное масло: пять столовых ложек.

Как приготовить мягкую горбушу под сыром в духовке?

Порезать филе ломтиками, толщиною в полтора сантиметра. Каждый ломтик немного присолить и чуть-чуть сдобрить перцем, с каждой стороны.

Подготовить форму для несладкой выпечки, выстелить дно и бортики пищевой фольгой. Если нет таковой под рукой, то можно воспользоваться чугунной сковородкой. Промаслить тщательно и обильно стенки с бортиками. Влить немного воды, чтобы она только покрыла дно сковородки.

Ополоснуть с водой и с мылом лимон, разрезать потом его пополам и отжать в мисочку сок. После, в этом соке, щедро ополоснуть каждый рыбный кусочек, и сразу же укладывать в форму, либо сковородку.

Сверху кусочки обильно промазать майонезом. Посыпать потом сыром, тёртым на самой мелкой тёрке.

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто шестьдесят пять градусов, поставить внутрь сковородку и готовить на протяжении сорока минут.

Этого времени вполне достаточно, чтобы рыбка покрылась аппетитной золотисто-коричневой, сырной корочкой. А готовность можно проверить вилкой, она должна входить в рыбку без нажима.

= ГОРБУША ПОД «ШУБОЙ» =

Горбушка в шубке! С грибочками, с сыром, с зеленью ...

Необходимый перечень продуктов …

- Горбуша: один килограмм;

- Репчатый лук: три головки;

- Лимон: сок от половины плода;

- Шампиньоны: триста граммов;

- Тёртый сыр: сто пятьдесят граммов;

- Йодированная соль: одна щепотка;

- Душистый перец: щепотка порошка;

- Зелень свежая, пряная: один пучок;

- Подсолнечное масло, рафинированное;

- Листовой салат: для оформления блюда;

- Майонез: восемьдесят миллиграммов.

Как приготовить горбушу с шампиньонами?

Рыбу надо почистить, перемыть, выпотрошить. Обсушить салфеткой и нарезать кусками. Присыпать каждый кусок солью и сдобрить перцем. Сверху полить соком лимона. Сложить в глубокую мисочку, накрыть салфеткой, дать постоять, чтобы пропиталась рыба соком, минут на двадцать.

Шампиньоны помыть и промокнуть салфетками, после — тонко нарезать пластинками или соломкой. Сложить в сковородку, поставить на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Полить маслом и жарить.

Луковицы нарезать тончайшими полукольцами. Кусок сыра натереть на тонкой тёрке и смешать оба компонента, заправив майонезом.

Противень смазать маслом, выложить на него рыбу. Сверху луково-сырную массу. Накрыть слоем шампиньонов.

*** Лук с сыром и майонезом можно не смешивать, а выложить на рыбу слоями.

Прогреть духовой шкаф до температуры в сто семьдесят пять градусов. Поставить в него противень и готовить в течение тридцати минут.

Горбушу выложить на блюдо, устланное салатными листочками. Украсить веточками пряной зелени.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:18:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение