Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как делать клёцки? Картофельные, с мясом, рецепт теста для клёцек, грибные, китайские! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как делать клёцки? Картофельные, с мясом, рецепт теста для клёцек, грибные, китайские!

В этой подборке рецептур опишется, как приготовить нежные, очень вкусные, клёцки для гарнира и для супа, для оформления салата и просто, для отдельного блюда. Никакого труда приготовить клёцки из творога, либо белорусские с начинкой – не составит, потому здесь собраны, только самые простые рецепты! Эти рецепты, помогут хозяюшкам, разнообразить обычное, повседневное меню![/Ing]

= КАРТОФЕЛЬНЫЕ =

Картофельные клёцки с сырным соусом

Подготовка продуктов займёт, минут двадцать;

Готовятся клёцки, не более тридцати минут;

Список продуктов дан для готовки четырёх порций.

Необходимый перечень ингредиентов …

Для клёцек:

- Картофель: один килограмм;

- Мука пшеничная: пятьсот граммов;

- Свежее отборное яйцо, куриное;

- Чуть-чуть мускатного ореха в порошке.

Для соуса:

- Густые сливки: полторы чайных чашки;

- Сыр Гауда: пятьдесят пять граммов;

- Голубой сыр: пятьдесят пять граммов;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Душистый перец и Пара щепоней соли.

А готовятся клёцки с сырным соусом следующим образом!

Отварить до мягкости чищенный картофель, после сцедить воду и размять клубни вилкой в однородную массу. Стол посыпать немного мукой и на нём, ровным слоем, распределить картофельною пюре. Посыпать сверху мукой и вымешать массу, словно тесто. Вбить яйцо, сдобрить мускатным орехом и присолить – снова вымешать, как тесто.

Слепить из теста несколько «сосисок», а потом порезать их кружками, любой толщины.


Каждую получившуюся клёцку обсыпать мукой, дабы все они не склеились.

В кастрюлю влить воды и вскипятить её на конфорке, включенной на мощный огонь. Погрузить в воду клёцки и снова присолить. Варить, пока все они не всплывут, не более минуты. С поверхности снять их при помощи шумовкой и переложить в сковородку.

Полить сливками, положить кусочек масла, сдобрить перцем и снова присолить. Засыпать обоими видами сыра, мелко тёртыми на тёрке. Включить конфорку на среднюю мощность огня и готовить до тех пор, пока масло не растопится, сливки не вскипят, а сыр не расплавится. При этом, надо все компоненты в сковородке, аккуратно помешивать.

= БЕЛОРУССКИЕ =

Белорусские клёцки с мясом.

Необходимый список ингредиентов …

- Говядина: двести граммов мякоти;

- Картофель: шестьсот пятьдесят граммов;

- Пшеничная мука: тридцать граммов;

- Репчатый лук: десять граммов;

- Сливочный маргарин: десять граммов;

- Сметана: шестьдесят миллиграммов;

- Петрушка: десять граммов;

- Сельдерей: десять граммов;

- Любые приправы: по вкусу;

- Соль пищевая: по вкусу.

Как приготовить клёцки по-белорусски?

Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, отжать, соединить с солью и мукой и перемешать. Говядину промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, посолить и приправить специями, перемешать. Из картофельной массы сформовать клёцки, начинить их мясным фаршем, обжарить в сливочном маргарине, выложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу посыпать вымытой и измельченной зеленью петрушки с сельдереем.

= СУП С КЛЁЦКАМИ =

Черничный суп с клёцками по-латвийски.

Перечень требуемых продуктов …

= Для супа =

- Черника: двести пятьдесят граммов;

- Сахарный песок: восемьдесят граммов;

- Картофельный крахмал: шесть граммов;

- Лимонная цедра: один грамм; Приправы.

= Для клёцек =

- Пшеничная мука: шестьдесят граммов;

- Молоко: тридцать пять миллилитров;

- Соль йодированная: пара щепоток;

- Сахарный песок: пять граммов;

- Яйцо свежее, отборное, куриное.

А готовится черничный суп следующим образом!

Вскипятить литр питьевой воды и посыпать сахаром, сдобрить лимонной цедрой. Ягоды черники перебрать и вымыть тщательно, а потом пересыпать в воду и на умеренном огне варить дальше. Ягоды должны наполовину развариться, а потом влить крахмальную жидкость (крахмал взболтать в холодной питьевой воде так, чтобы не было комочков). Вымешать и снова вскипятить, а потом дать остыть на столе.

Муку с солью смешать в миске, посыпать сахаром и вбить яйцо. Растереть и залить молоком. Из получившегося жидкого теста сварить клёцки в кипящей воде, в отдельной посудине. После, выловить их шумовкой и разложить по порционным тарелкам, залить холодным супом и подать.

= С ГРИБАМИ =

Грибные клёцки по-белорусски.

Калорийность: тысяча сто тридцать калорий.

Необходимый перечень продуктов …

- Любые грибы: пятьсот пятьдесят граммов;

- Молоко жирное: триста семьдесят пять миллиграммов;

- Маргарин сливочный: двадцать граммов;

- Крупа манная: сто двадцать пять граммов;

- Яйцо, сырое, куриное: одна штука;

- Вода подсоленная: полтора литра;

- Мускатный орех, в порошке: немного;

- Пищевая соль: чуть-чуть.

Как приготовить клёцки с грибной начинкой?

Грибочки подготовить к приготовлению: перебрать, перечистить, перемыть, обсушить.

Подготовить сковородку, желательно глубокую или сотейник. Поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Пересыпать грибы в сковородку. Закрыть крышкой и тушить, пока жидкость не испарится.

Переложить грибы в глубокую миску. Дать остыть. После чего, порубить.

Молоко влить в ковшик, поставить на плиту, установить минимальной мощности огонёк. Вскипятить. Присыпать солью. Добавить кусочек маргарина. Всыпать муку. Перемешать. На том же, маленьком огоньке, сварить, всё время помешивая.

Готовую манную массу переложить в глубокую миску, к массе добавить грибы. Вбить яйцо. Присыпать смесь мускатом. Вымешать. Получился фарш для клёцек.

Из фарша формуем клёцки, то есть шарики.

В кастрюльку влить солёную воду, поставить на плиту, установить огонёк максимальной мощности. Вскипятить. В кипящую воду, аккуратно при помощи шумовки, опускаем клёцки. Отварить их до полной готовности.

После чего, переложить в сковородку или сотейник, закрыть крышкой и на минимальном огоньке, потомить, время: пятнадцать минут.

Готовые клёцки переложить на красивое большое блюдо, полить томатным соусом и украсить зеленью.

Совет: если фарш в итоге получится жидким, то в него можно добавить одну столовую ложку сухой манки. И перемешать.

= ПШЁННЫЕ =

Молочный суп с пшёнными клёцками в мультиварке

Необходимый перечень продуктов …

Для клёцек:

- Молоко пастеризованное: полный стакан;

- Сахарный песок: одна столовая ложка;

- Яйца свежие, отборные: пара штук;

- Пшеничная мука: четыре столовых ложки.

Для супа:

- Пастеризованное молоко: один литр;

- Йодированная соль: по вкусу;

- Сахарный песок: по вкусу.

Как приготовить суп с клёцками?

Пшёнку перебрать и тщательно промыть, потом отварить в молоке, используя только один стакан. Дать крупе остыть и посыпать сахаром, потом вбить яйца и засыпать мукой – вымешать тщательно.

Молоко, предназначенное для супа, перелить в чашу мультиварки. Нажав клавишу – «Суп» - вскипятить его, присолить после и посахарить. Из массы для клёцек, сформовать маленькие шарики и опустить их в горячее молоко.

Готовить суп до тех пор, пока клёцки не всплывут, а потом готовить ещё на протяжении десяти минут. После, накрыть крышкой плотно и оставить настаиваться, нажав клавишу – «Подогрев».

Разлив суп порционно по тарелкам, в каждую порцию положить по чуть-чуть сливочного масла.

= ТВОРОЖНЫЕ =

Творожные клёцки с мускатным орехом и окороком.

Необходимый перечень ингредиентов …

- Творог малой жирности: двести граммов;

- Яйца сырые, отборные: три штуки;

- Манная крупа: сто пятнадцать граммов;

- Отварной окорок: сто десять граммов;

- Подсолнечное масло: пара столовых ложек;

- Зелёный горошек, замороженный: триста граммов;

- Сливки высокой жирности: двести пятьдесят миллилитров;

- Тёртый сыр: пара столовых ложек, любого, твёрдого;

- Свежая зелень укропа и петрушки;

- Чёрный перец, лучше брать душистый и в порошке;

- Мускатный орех: половина столовой ложки порошка;

- Йодированная соль, мелкая: пара щепоток.

А готовятся клёцки из творога следующим образом!

Творог выложить у глубокую и широкую ёмкость, засыпать манкой и вбить все три яйца. Растереть компоненты миксером, а потом продолжить растирать ложкой, постепенно присаливая смесь, добавляя сыр, после посыпать перцем и сдобрить мускатным орехом — тщательно растереть. Миску с получившимся тестом поставить в тёплой комнате, возле батареи.

Выждав минут тридцать пять — сорок пять, вскипятить в кастрюле воду, а из теста сформовать маленькие клёцки. Опустить творожную заготовку в кипяток, чуть присолить. Варить, пока не всплывут шарики на поверхность. Выловить их шумовкой и уложить на сервировочное блюдо.

В сковородку влить масла и прогреть его на умеренном огне. Мясо порезать тончайшими брусками и выложить его в сковородку. Помешивая, жарить, а минут через шесть — семь, добавить горошек. Готовить ещё пару минут, после полить сливками. Вымешать и ждать, когда соус вскипит. После, присолить, сдобрить перцем, посыпать мытой, намелко порубленной зеленью и вымешать.

Подавая клёцки, вокруг выложить мясную поджарку, либо полить ею сверху блюдо.

= КИТАЙСКИЕ =

ЮИ ПАО или Клёцки по-китайски!

Необходимый список ингредиентов …

Для теста:

- Пшеничная мука: четыреста граммов;

- Сухие дрожжи: двадцать граммов;

- Питьевая вода: двести миллилитров.

Для фарша:

- Нежирная свинина: полкило мякоти;

- Коньяк: двадцать миллилитров;

- Свежая зелени: сорок граммов;

- Сахарный песок: десять граммов;

- Соль: Имбирь: пара граммов;

- Подсолнечное масло: сорок миллилитров;

- Кукурузный крахмал: десять граммов.

А готовятся китайские клёцки следующим образом!

Из первого списка продуктов замешивается дрожжевое тесто. Миска с тестом накрывается салфеткой, чуть смоченной водой и оставить на столе. Спустя пару часов, тесто вновь вымешивается, а потом на столе скатывается жгут, диаметром в пять сантиметров. Получившуюся колбаску порезать дольками, длиною в четыре сантиметра. Каждую дольку раскатать в лепёшечку, диаметром в восемь сантиметров.

Свинину мелко-намелко порубить ножиком и уложить в миску, полить коньяком. Засыпать мелко изрубленной зеленью. Посахарить сверху и присолить, полить подсолнечным маслом и сдобрить имбирём, посыпать крахмалом и тщательно вымешать.

Получившуюся начинку поделить на порции, количество которых, должно равняться численности кружком. Уложить начинку по центру каждой лепёшечки. Приподнять концы лепёшки и свернуть в узелок сверху. Защипить.

Уложить «мешочки» в пароварку и готовить на протяжении получаса. А подавать по пять — семь штук на одну порцию.

Совет от повара …

Не будет тесто липнуть к рукам во время лепки клёцек, если их промаслить.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:58:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение