Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Лучший сорт риса для суши. Как вкусно приготовить рис для суши и роллов? Рецепты суши и роллов! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Лучший сорт риса для суши. Как вкусно приготовить рис для суши и роллов? Рецепты суши и роллов! [/Ing]

Как выбрать сорт риса с пользой для семьи!

Одно только упоминание, столь популярного, компонента для блюд – рис, воспроизводит в понимании любимые всем миром рецепты: плов, суши, английский пудинг …

Но, как правильно выбирать рис для плова и рис для суши? Задача не из лёгких для начинающих хозяюшек.


Краткий перечень характеристик крупы, поможет Вам!

- Басмати.

Зёрнышки длинные, имеющие пикантный лёгкий аромат, а готовые, и вкус лесного ореха. Как правило, используется в национальной кухне Китая и Индии. Шеф-повара советуют хозяйкам, перед готовкой крупу замачивать на пару часов в холодной воде. Обещают, что эта процедура улучшит вкус любимой крупы.

- Жасмин.

Он известен ещё и как рис ароматный тайский. Внешне, сильно похож на рис басмати, только зёрна чуть прозрачнее, а аромат более тонкий. Популярен в Тайланде и странах Юго-Восточной Азии.

- Арборио.

Итальянский сорт. Круглые зёрнышки. Как правило, используется для ризотто. В нём много крахмала, от чего блюдо и получает нужную консистенцию.

- Девзира.

Рис из Средней Азии. Имеет красивый нежный розовый цвет. Кстати, правильный узбекский плов готовится именно из него. Купить можно лишь на небольших рынках.

- Египетский.

Зёрна круглые, небольшого размера, больше напоминает рис арборио. Знаменитые пилавы на Арабском Востоке готовятся именно из этого сорта крупы.

- Коричневый.

Рис тёмного цвета, коричневого. Не шлифованный. Его только лишь, перед продажей, чуть-чуть очищают от шелухи. Для приготовления блюд, «требует» огромное количество воды и времени.

- Красный.

Есть и другое название – Рис Камарканский, то бишь, по названию района Южной Франции, тут же его и выращивают. Имеет сильный аромат лесного ореха. Идеален для готовки гарниров, подходит и для салатов. Есть лишь один недостаток – достаточно дорогой сорт крупы.

- Дикий.

Экзотический вид, чёрного цвета, высокой стоимости и … вовсе и не риса. Тонкие и длинные зёрнышки, лишь внешне похожие на рис – плоды дикого растения, водяной травы. Для приготовления требует огромного количества времени. Чаще всего продаётся в смеси: рис дикий и рис белый. Предварительно, часа за два до готовки, его надо обработать, так, он быстрее разварится.

Рис для суши. Как выбрать?

Вкус и форма суши напрямую зависит от сорта риса, и чтобы блюдо не испортить, рис надо уметь выбирать. Приводим характеристики самых популярных сортов риса.

- Египетский рис.

Иное название этого риса – «Рис Сто один». В ста граммах это риса – триста тридцать две калории! Клейкая крупа сохраняет свою форму после отваривания. Нейтральный вкус, без привкуса и аромата, как раз то, что нужно для приготовления суши. Крупа идеально сочетается с множеством ингредиентов. Эндосперм матового цвета. В общем, в Азии предпочитают именно этот сорт риса.

- Рис Калроуз.

Особенность этой крупы в том, что она идеальна для приготовления не только суши, но и роллов. Гурманы всего мира отметили, что именно у этого риса вкус свежий, неповторимый … Зёрна риса после отваривания, становятся клейкими и мягкими, благодаря чему суши и роллы держат свою форму превосходно.

- Рис Урутимаи.

Особенность этой крупы заключается в ослепительно белом цвете. Рис этот из семейства короткозёрных, при отваривании становится немного клейким, но форму держит отлично и не разваривается до состояния каши. Вкус сладковатый, насыщенный.

- Рис Генмаи.

Особенность крупы в том, что она не имеет шелухи, а зёрна окрашены в коричневый цвет. Из всех сортов риса, эта крупа самая питательная. В её составе содержится очень много клетчатки. При приготовлении суши следует учесть, что рис Генмаи варится в два раза дольше, чем рис белого цвета. А готовые суши надо будет очень долго жевать. Рис нельзя подвергать длительному хранению. И всё же этот рис очень полезный, хоть быстро портится.

- Рис Мотигоне.

Зёрна этого риса короткие и имеют насыщенный матовый цвет. Если его отварить, то он станет очень липким, сохраняя при этом плотность. В составе этого риса много сахара.

- Красный рис.

Чтобы его отварить понадобится минимум час. Время можно сократить на полчаса, если рис замочить на ночь в молоке.

- Дикий рис.

Можно смело говорить, что это не крупа, а трава, которая растёт в США. Травка эта содержит все питательные вещества, клетчатку и много витаминов, а значит, очень полезна. Известно, что если её часто кушать, то в организме можно сократить уровень холестерина. Зёрна жёсткие и варятся около часа, поэтому, перед приготовлением суши, лучше рис замочить на несколько часов в холодной воде.

РОЛЛЫ С ИКРОЙ «МОЗАЙКА»

Икра летучей рыбы. Цена её «зашкаливает» за тысячу рублей за полкило икры! Что можно приготовить, имея главный ингредиент – икру рыбы? Роллы «Мозайка».

Необходимые ингредиенты:

- Икра летучей рыбы. Цена вас не пугает? Тогда берите икры столько, сколько вам хочется. Икры требуется двух цветов.

- Далее вам понадобится рис, как и для иных рецептов японской кухни. Без риса никуда.

- Для риса понадобится уксус.

- Три штучки листиков нории.

- Для начинки понадобится сыр в пластинках.

- Также для начинки нужен авокадо.

- Очищенные, затем отварные креветки. Также для начинки.

- Вода. Её необходимо столько, чтоб можно было отварить рис.

- Специи и Ассорти любимых приправ по вкусу.

Как приготовить роллы с рыбной икрой?

Начинаем готовить. Икру летучей рыбы перемешиваем каждую в отдельности. Рис отвариваем. И перемешиваем по отдельности с каждым цветом икры рыбы. Циновку обтянуть фольгой или пищевой плёнкой – на усмотрение. Сверху выкладываем слой листиков нории толщиной в один сантиметр. Сбрызгиваем водой этот слой. Сверху накладываем второй слой листиков. На половину всех листиков выкладываем ровным слоем икру с рисом одного цвета. На вторую половину листиков выкладываем рис с икрой другого цвета. Туго – туго скучиваем с помощью циновки, чтобы получилась трубочка. Смачиваем острый нож в холодной воде. И разрезаем получившуюся трубочку вдоль. У нас получились две половинки трубочки. Ещё раз режем вдоль, чтобы получились четыре половинки. Далее на циновку выкладываем целый листик нории, от всех краёв отступаем по одному сантиметру. На лист выкладываем две половинки трубочки, которые мы разрезаем на «рёбра». Теперь у вас должно получиться углубление между этими «рёбрами». Вот в это углубление мы закладываем начинку. Начинка: пластинчатый сыр нарезать на тонкие полосочки, авокадо и креветки также нарезать. Начинку можно сделать и другую – на ваш вкус. Выкладываем в углубление слоями – сыр, авокадо, креветки, сыр. Сверху на начинку кладём две части нории с рисом и икрой, также разрезанные на «рёбра». Закручиваем в трубочку. Сантиметр до конца сбрызгиваем водой, чтобы лист склеился. Теперь готовые роллы нарезаем на равные кусочки. И украшаем.

РОЛЛЫ ИЗ ОМЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ

Список необходимой провизии …

Для омлета:

- Шесть – десять куриных, сырых, яиц;

- Шесть - десять столовых ложек, не жирного, молока;

- Кусочек сливочного масла;

- Чуть-чуть растительного масла;

- Немного пищевой соли.

Для начинки:

- Двести пятьдесят грамм любого сыра, желательного, творожного типа;

- Одно авокадо;

- Двести пятьдесят граммов крабовых палочек;

- Двести граммов варёной ветчины;

- Два – три маринованных огурчика;

- Любимая Вами зелень;

- Нежирные сливки;

- Один красный болгарский перчик;

- Свежие листочки салата.

Как приготовить роллы из омлета с ветчиной?

В мисочку вбиваем яйца, добавляем молока. Присыпать соль. Выливаем растительное масло в глубокую сковородку, ставим на плиту, на минимальный огонёк и разогреваем его. Выпекаем блинчики, как обычно. Горячие, смазываем тут же сливочным маслом. И даём им остыть.

Ветчину нарезаем очень тонкими брусочками. Авокадо помыть, обсушить салфеткой и очистить. После чего, нарезать небольшими ломтиками. Огурцы нарезать соломкой.

Каждый блин смазываем массой, приготовленной из сыра. Далее, на одну половину выкладываем палочки, а на вторую авокадо. Сворачиваем, делая из блина – рулет. Ну, а на оставшиеся блинчики, кладём соломку ветчины, кусочки огурцов, посыпать зеленью, свернуть рулетиками.

Дать рулетикам остыть, а потом, очень острым ножом, нарезать их на роллы. Каждый ролл, выложить на тарелку в виде столбика. Заранее, дно тарелки надо выстлать свежими листочками зелёного салата.

Блюдо можно украсить полукольцами или кольцами сладкого перца, жёлтого цвета или красного, можно обеих цветов. Подавать со сливками в соуснике.

ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ

Каждая хозяюшка, приглашая гостей, наверняка, желает чем-нибудь удивить своих гостей. В этом случае, как нельзя лучше, подходит именно это блюдо – роллы, да ещё и с креветками. Они отменно подходят к белому сухому вину.

Роллы – как в супермаркете, только вкуснее!

Перечень необходимых продуктов …

- Триста пятьдесят граммов риса, но только для суши!

- Четыреста пятьдесят миллиграммов воды;

- Две с половиной ложки рисового уксуса;

- Пара маленьких ложечек соли;

- Одна штука авокадо;

- Четыреста граммов креветок;

- Семь штучек листков нории, высушенных водорослей;

- Немного соувсоуса;

- Васаби;

- Немного имбиря, только консервированного.

Как приготовить роллы с креветками?

Смешать соль, рисовый уксус и сахар. Полученной смесью заправить отварной рис. Далее надо отварить креветки. Пока они варятся, мелко нарезается авокадо.

Бамбуковый коврик обернуть пищевой плёнкой, сверху раскладываются листы нории. Каждый листочек ложится блестящей стороной вниз.

Теперь на нории сверху укладывается слой риса, потом слой авокадо, потом слой мелко нарезанных отварных креветок. Всё сворачивается рулетом.

Острый нож смачивается в уксусе и далее им нарезается рулет на порционные куски. Роллы подаются к столу с маринованным имбирём, соевым соусом и васаби.

ХОСОМАКИ С ОГУРЦОМ И ЛОСОСЕМ

Необходимый перечень продуктов …

- Сто пятьдесят граммов риса для суши, уже приготовленного;

- Три листика нории, размером, десять на восемнадцать сантиметров;

- Сто граммов филе солёного лосося;

- Пятьдесят граммов свежего огурца;

- Двадцать граммов зелёного лука, перья;

- Ложка соевого соуса;

- Васаби;

- Немного маринованного имбиря.

Как приготовить хосомаки со свежим огурцом?

Нарезаются тоненькими полосочками огурец и рыбы. Перья нарезать кружками, длина которых не должна превышать восемнадцать см.

На две трети листа нории выкладываются, смочить руки холодной водой (!!!), отварной холодный рис; на центр риса, полоски рыбы, потом огурец. Далее выкладываем, постоянно смачивая руки водой, перья лука.

При помощи циновки лист сворачиваем в рулет. То бишь, как у роллов. Потом рулет разрезаем на шесть одинаковых кусков. Каждый кусок укладываем аккуратно и красиво на большое блюдо.

Подавать надо к столу с ёмкостью, наполненной соевым соусом, с тарелочкой, наполненной имбирём и васаби.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:29:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение