Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Достичь старайся славы и признания, но не казною, а ценою знания» (Анвари) (ЕГЭ обществознание)

Анвари в данном выражении затронул идею выбора путей достижения славы и успеха. Эта идея стала особенно актуальна для людей всех социальных слоёв в наши дни. По мнению Анвари, деньги не должны быть причиной успеха. Я согласен с ним.

Слава, о которой говорит Анвари, - это признание социумом каких-либо способностей, талантов человека. Талант, в свою очередь, - один из уровней развития способностей. Из высказывания мы можем заметить, что существует два варианта того, как люди могут заявить о своих способностях. Первый - своими силами и навыками, приобретёнными в процессе социализации, пытаться внедрить своё искусство. Второй - купить престиж и славу за деньги, не прилагая особых усилий. Здесь особую роль играет социальный статус индивида.


Часто, страта, к которой он принадлежит, определяет круг его возможностей. Богатый человек, боясь мнения толпы, подкрепит свой авторитет валютой, а люди среднего класса чаще, исходя из своих установок, приоритетов и моральных качеств, полагаясь на знания, достигают успеха самостоятельно.

В подтверждение моего суждения можно привести рассказ А. Куприна "Скрипка Паганини", в которой герой и дьявол спорят о цене славы. Дьявол утверждает, что с помощью золота можно купить славу только у льстецов, которая не перешагнет пределов круга таких прихвостней и подхалимов. Это значит, что деньги могут обеспечить вам лишь временные и сомнительные привилегии.

Прекрасным примером того, что целенаправленность, знание и желание могут больше, чем деньги является Опра Уинфри - знаменитая на весь мир американская актриса. Ее детство прошло в бедной семье, где не хватало даже средств к существованию. Но, все эти трудности, не остановили Опру, а только дали ей стимул. Она добилась славы и общественного признания ценой собственных проб и ошибок, но не деньгами родителей или спонсоров.

Подытоживая, хочу сказать, что каждый человек волен выбирать свой путь достижения целей, ему решать, какой из них честнее. Однако, будет ли купленная слава равносильна заработанной непосильным трудом?

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:11:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение