Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Путешествие как способ познания мира по произведению А. де Сент-Экзюпери «Маленький принц» (Сент-Экзюпери)

Покидая родной дом, мы сполучаем колоассальный опыт: узнаем что-то ранее для себя неизведанное, расширяем границы возможного. Происходит постоянная смена картинки вокруг, событий, мест, и все, что остается неизменным на этом пути - дорога. Постоянно лишь движение вперед, дальше, навстречу неизвестному и такому интересному. Оказавшись в новом месте, человек сталкивается с совершенно другим обществом, его традициями, образом жизни, который может показаться как намного более привлекательным, чем привычный, так и абсолютно невообразимым и ужасающим.


Но так или иначе, познавая это все, совершенно иначе начинаешь смотреть на мир. Этот опыт невозможно получить из книг или с экранов телевизора, из журнальных статей и фотоотчетов других путешественников. Чтобы все это почувствовать, нужно не вообразить, а увидеть собственными глазами, услышать собственными ушами и прочувствовать своим сердцем.

В сказке "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери главный герой покидает свою родную планету и отправляется на не знакомые ранее планеты. Он встречает на каждой из них персонажа, олицетворяющего целый тип людей, живущих на земле: "На ней насчитывается 111 королей, 7 тыс. географов, 900 тыс. дельцов, 7.5 тыс. пьяниц, 311 млн. честолюбцев - словом, всех тех, кого встретил Маленький Принц на планетах, но в огромном количестве. И каждый из них думал, что он уникален. К сожалению, это касается и любимой розы главного героя: он думал, что она единственная во всем мире, но в одном только саду он увидел тысячи таких роз... Возможно, по началу этот факт каждому принес бы огромное разочарование, но именно это помогает понять ценность того, чем обладаешь. Да, их на Земле миллионы, но родная только одна - твоя - та самая, которую ты приручил и с которой связаны самые теплые моменты.

Путешествие помогает не только увидеть мир вокруг с разных сторон, но и понять, что в глобальном смысле ничто не уникально, ни вещи, ни люди - все в определенном смысле одинаково в большом количестве. Но в то же время одна вещь, "копии" которой раскиданы по миру в огромном количестве именно для тебя может значить что-то особенное, уникальное, что все эти копии кажутся пустышками на ее фоне, и также человек, похожих на которого тысячи, для другого человека значит что-то большее, чем все остальные в этом мире. Ведь это твой человек, и для тебя он не такой, как все. для тебя он особенный. Для тебя он один во всем этом мире. И чтобы понять это, нужно объехать полмира и увидеть десятки тысяч людей на первый взгляд похожих на него, но так сильно отличающихся на самом деле.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:15:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение