Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как Бунин выражает своё отношение к любви в творчестве? (Школьные сочинения)

Что такое любовь? Это простое, но уникальное чувство… то самое святое чувство, заключающееся в глубокой симпатии к определённому человеку, привязанности к нему. Любовь может определить цель жизни человека, тем самым сделав её счастливой, а может и наоборот. Ведь не всегда чувство, которое ты испытываешь, взаимно. И как понять, что именно это любовь?

В жизни многих будет любовь, нужно лишь уметь вовремя заметить её и не потерять. Люди, прожившие всю жизнь без этого великого чувства, - несчастные. И не зря многие писатели как русские, так и зарубежные, обращали своё внимание на эту тему. Не исключением стал и Иван Алексеевич Бунин – один из поистине удивительных писателей конца девятнадцатого-начала двадцатого века.

До Ивана Алексеевича Бунина написать о любви с такой откровенностью в показе чувств, с такой ясностью, пожалуй, не смог ни один писатель.


Иван Бунин показывает любовь не при её угасании или развитии, а на её пике; показывает её настолько сильной, что зачастую Любовь рушит судьбы. Такую любовь Бунин показал нам в рассказе «Чистый понедельник». Любовь к девушке рушит жизнь героя. Конечно, сначала она «окрыляет его», даёт ему время перед решающим ударом. Героиня (натура противоречивая) стоит перед выбором: любовь к Богу, а значит, чистота и непорочность, или к мужчине, где царствуют грех и соблазн. Своим образом жизни героиня пытается изменить возлюбленного, но наступает первый день Великого поста.. роковой день для него. Разве расставаться просто? Когда Она приняла решение и ушла в монастырь, Он долго пропадал по кабакам, тоскуя по своей утерянной любви. Сильная любовь избегает брака – это хочет показать нам Бунин. «Любовь» в его понимании – не замужество, а встречи, ведь.. поженившись, люди «убивают» любовь, «убивают» праздник. Писатель «не разрешает» своим героям быть вместе: Она выбирает чистую и непорочную жизнь, но не только вера и любовь Бога могут стать причиной расставания. В «Холодной осени» война забирает у героини её возлюбленного. Для Ивана Бунина не существует вечной любви… она мимолетна, это лишь маленький мир в жизни двух людей.

Бунин понимал любовь как противопоставление смерти. В его сознании это высший момент человеческого бытия, ни с чем не сравнимое чувство.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение