Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Соусы! Рецепты к макаронам, мясу, рыбе и десертные. Соус национальный! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Соусы! Рецепты к макаронам, мясу, рыбе и десертные. Соус национальный!

Ох, чтобы не говорили некоторые хозяйки, что соус — это лишняя трата времени и продуктов, я скажу так — домашний соус — это даже не блюдо, это необходимость! Можно подать к столу отварные макароны или картофель, запечённое мясо или рыбу — не так празднично и аппетитно, как если бы всё это полить соусом![/Ing]

БЕЛЫЙ СОУС НА БУЛЬОНЕ К ПТИЦЕ

Этот соус отлично подходит для отварного мяса: холодной говядины, постной свинине, курятины или индейки.


Так как, делает мясо сочным и нежным.

Перечень необходимых продуктов:

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Мясной бульон: полтора стакана;

- Соль; Один сырой желток;

- Сливочное масло: две столовых ложки.

Как приготовить на бульоне?

В сотейник выложить муку, быстро помешивая лопаткой, обжарить её до кремового окраса. Добавить масло и продолжая интенсивно вымешивать, влить бульон. Продолжая мешать, довести смесь до кипения и уваривать в течение восьми минут.

Отключить огонь и отлить чуть-чуть соуса в ёмкость блендера. Дать соусу немного остыть и добавить желток, присолить и взбить на высокой скорости. После чего, взбитый соус влить в основной и перемешать.

В получившийся соус можно добавить измельчённую свежую зелень, приправить всевозможными специями и досолить.

МАЙОНЕЗ ИЗ ТВОРОГА С ЛУКОМ

Необходимый список компонентов …

- Творог, 12%: сто десять граммов;

- Подсолнечное масло: чайная ложка;

- Вода питьевая: сто миллилитров;

- Долька чеснока и Маленькая луковица;

- Петрушка свежая: один пучок.

А готовится творожный майонез следующим образом!

Творог перетереть через мелкое сито в ёмкость блендера. Залить водой сверху и добавить подсолнечное масло. На максимальной скорости взбить компоненты.

Почистить от шелухи луковичку и чесночную дольку. Ножиком мелко-намелко оба овоща порубить и пересыпать во взбитую творожную смесь.

Пучок петрушки промыть, сильно стряхнуть и промокнуть бумажными салфетками. Чистую и обсушенную зелень порубить ножиком и пересыпать в ёмкость блендера ко всем компонентам.

Вновь включить максимальную скорость и всю пюрировать, взбить, а потом переложить в сервировочный соусник.

Отлично дополнение к мясу, либо салату!

ПИВНОЙ СОУС СО СМЕТАНОЙ

Этот соус подходит для жареной дичи, свинины, баранины и гуся, так как добавляет мясу пикантную нотку послевкусия, сочности и усиливает аромат жареного.

Перечень необходимых продуктов:

- Пиво светлое: полный стакан;

- Сливочное масло: две столовых ложки;

- Пшеничная мука: одна столовая ложка;

- Мясной бульон: половина стакана;

- Сметана: четыре столовых ложки;

- Соль; Два сырых желтка; Сахар;

- Лимонный сок и Молотая корица.

Как приготовить пивной соус?

В сотейник положить кусок масла и на среднем огне растопить его. Всыпать муку и быстро вымешивая её, обжарить, а потом развести бульоном. Влить тут же пиво. Довести до кипения и кипятить, на протяжении четырёх минут, всё время вымешивая жижу.

Присолить, добавить пару щепоток корицы, всыпать сахар и влить три — четыре столовых ложки сока лимона. Перемешать. Уваривать ещё минут семь.

Как время пройдёт, добавить желтки и интенсивно их вымешать, добавить сметану и снова вымешать. Снять сразу с огня, чтобы соус не свернулся.

Можно подавать к столу, а можно вкус дополнить толчёным чесноком, тмином или измельчённой свежей петрушкой.

ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ МАКАРОН

Вегетарианский соус с изюминкой, а именно – с соком апельсина и цедрой, их надо будет добавить к томатам. Можно с трудом представить этот вкус, и всё же, рискните, и Вам понравится!

Необходимый список ингредиентов:

- Помидоры: пятьсот граммов;

- Лук репчатый: одна головка;

- Чеснок: три зубочка;

- Апельсин: один плод;

- Оливки: три столовых ложки;

- Базилик свежий: пучок;

- Пищевая мелкая соль: щепотка;

- Перец чёрный, в порошке: немного;

- Тальятелли: сто пятьдесят граммов.

Можно заменить таким же количеством спагетти.

Как приготовить томатный соус к макаронам?

Помидоры надо перемыть, для начала, холодной водой, а потом, ошпарить, снять кожицу и перетереть через сито.

Апельсин помыть с мылом в прохладной воде, обсушить салфеткой и на мелкой тёрочке стереть его кожицу, готова цедра. Из мякоти отжать сок.

Подготовить небольшую кастрюльку, поставить её на плиту, на небольшой огонёк. Влить масло. Прогреть.

Лук очистить от шелухи, сполоснуть в оде, обсушить. Мелко-намелко нарезать кубиками. Пересыпать в кастрюльку.

Чеснок очистить от шелухи, раздавить ножиком и искрошить. Добавить к луку, в кастрюльку.

Жарить. Помешивать. Лук «дал» сильный аромат и стал прозрачным? Пора добавить пюре помидоров. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить. Время: десять минут.

Время прошло. Крышку открываем. Перемешиваем. Вливаем сок, кладём цедру. Оливки.

Базилик перемыть в прохладной воде, несколько раз сильно стряхнуть, обсушить салфеткой. Ножиком меленько искрошить. Пряную крошку добавить в кастрюльку.

Присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать. Закрыть крышкой. Тушить. Время: пять минут.

Тем временем, надо до полуготовности отварить макароны. Выложить их на тарелку, сделать в центре углубление, небольшое. В это углубление кладём соус. Подавать к столу, пока блюдо не остыло.

Соус получится ароматным, с лёгкой горчинкой от апельсина. В соусе будет чувствоваться остринка перца, но, жечь не будет. И самое главное, тем, кто предпочитает вкус соуса более постным, то добавляйте цедры поменьше, скажем, чайной ложечки будет достаточно.

КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Удивительный рецепт! Он готовится из таких обычных, и в то же время, неожиданных продуктов, как квашеная капуста, солёные огурцы, маринованной моркови. Но, обо всё по-порядку … Нам понадобится:

- Подсолнечное масло: шестнадцать миллилитров;

- Солёный огурец: одна штука;

- Квашеная капуста: десять граммов;

- Маринованная морковка: пятая часть корнеплода;

- Уксус: восемь миллилитров;

- Сахарная пудра: двадцать граммов;

- Тмин: шесть граммов;

- Чёрный перец: пара граммов;

- Душистый перец: три грамма;

- Красный перец: восемь граммов;

- Крепкий бульон; двести миллилитров;

- Томатная паста: десять миллиграммов;

- Коньяк: четыре миллилитра;

- Мука: тридцать граммов.

Как приготовить китайский соус?

Огурец, капусту и морковку измельчить. Подготовить сковородку, влить масло и поставить на огонь средней мощности. Прогреть, как зашипит масло, выложить овощи. Тушить, помешивая, на протяжении 6 минут.

Отдельно готовится жидкая смесь. Смешать в ёмкости сахар, крахмал, влить уксус, потом коньяк и добавить томатное пюре, влить бульон. Смешать, взбить вилочкой или венчиком.

Жидкую смесь добавить к овощам. Убавить огонь до минимума. Перемешать. Уваривать, пока соус не загустеет. Следить! Соус может пригореть!

Подавать такой соус можно, разлив его по маленьким фарфоровым чашечкам, охладив его. Подаётся к поджаренному мясу, нарезанному маленькими кубиками.

УКРАИНСКИЙ ПРОСТОЙ СОУС К РЫБЕ

Такой соус часто подают к речной форели в гуцульских ресторанах. Испробуйте и Вы — не пожалеете! Нам потребуется:

- Майонез: по вкусу;

- Огурец свежий: одна штука;

- Укроп свежий: пучок;

- Чеснок: четыре грамма.

Как приготовить соус из майонеза?

В миску переложить майонез, добавить измельчённый огурец и искрошенную зелень. Вымешать, сдобрить чесночной крошкой и снова перемешать.

ФРАНЦУЗСКИЙ СОУС НА МАЙОНЕЗЕ

Истинные гурманы – французы, полагают, что этот соус – настоящее маленькое чудо. Без него, настоящего блюда, просто не существует! Нам потребуется:

- Густой майонез: двести пятьдесят граммов;

- Паприка: четыре грамма порошка;

- Душистый перец: пара граммов;

- Тмин: три грамма семечек;

- Соль пищевая: по вкусу.

Как приготовить соус на основе майонеза?

Просто все компоненты взбить!

СЛАДКИЙ ДЕСЕРТНЫЙ СОУС

Им можно полить оладушки, тонкие блинчики, сладкие пудинги и запеканки... А для этого нам понадобится:

- Яблоки: три штуки, сладких;

- Сахарная пудра: сто десять граммов;

- Апельсин: шесть граммов цедры;

- Лимон: цедра с одного плода;

- Корица: четыре грамма порошка;

- Сметана: шестьсот миллиграммов.

Как приготовить соус на основе сметаны?

Яблоки мелко-намелко натереть и смешать с пудрой. На среднем огне массу уваривать до кипения и после, переставить на подставку для горячего. Сдобрить корицей, потом цедрой и вымешать. Сметану взбить венчиком и смешать с яблочной заготовкой — тщательно вымешать.

ЖИДКИЙ МОЛОЧНЫЙ СОУС

Приготовление молочного соуса должна освоить каждая хозяйка. Это базовый рецепт, с котом можно подать курицу, крупяные блюда, овощные … Нам понадобится:

- Молоко: пятьсот двадцать миллилитров;

- Мука пшеничная: двадцать пять граммов;

- Сливочное масло: двадцать пять граммов;

- Соль пищевая: пара щепоток.

Как приготовить соус на молочной основе?

Муку немного посушить в сковородке и сразу же, быстро вымешивая, разбавить молоком. Присолить и уваривать на малом огне, в течение 8 минут. Добавить масло, дождаться, когда оно распустится и можно поливать соусом блюдо.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ОРЕХАМИ

Излюбленный соус всех поколений — майонез. Но ведь можно заменить его более вкусным и полезным рецептом! Нам понадобится:

- Любые орешки: большая горсточка;

- Подсолнечное масло, рафинированное;

- Кефир, но можно взять молоко;

- Лимонный сок, а можно сок клюквы.

Как приготовить дома майонез?

Измельчить орехи в пасту и разбавить маслом. Влить молоко и взбить миксером. Молоко так вливать: на двадцать три грамма пасты – пятьдесят миллилитров молока, или кефира. Сдобрить капельками лимонного или клюквенного сока. Вымешать.

ДОМАШНИЙ СОУС С ХРЕНОМ

Незаменимый атрибут на столе, если подаются рыбные или мясные блюда. Почему — ледяной? Да потому что надо сильно охладить! Нам потребуется:

- Тёртый хрен: шестнадцать граммов;

- Соль пищевая: пара щепоток;

- Сметана: двести миллиграммов;

- Уксус: шестнадцать миллилитров;

- Сахарный песок: восемь граммов.

Как приготовить соус с хреном?

Готовится очень просто! Просто взбить все компоненты!

СУХАРНЫЙ СОУС

Отменный вариант для овощных блюд, но особенно вкусен он с блюдами из цветной капусты. Нам потребуется:

- Топлёное сливочное масло;

- Пшеничные сухарики;

- Соль йодированная.

Как приготовить соус на основе топлёного молока?

Истолочь сухарики и пересыпать в сковородку, полить маслом. При постоянном вымешивании, на малом огне, уваривать соус, покуда он не станет румяным. Расчёт: 2 ложки сухарей и 4 ложки масла. Совет: сухарики можно обжарить, а потом заливать маслом.

СОУС ИЗ КИНЗЫ «ИЗУМРУДНЫЙ»

Соус этот, необычайно красивый, очень ароматный, поэтому будет истинным украшением любого стола. Хорошо подходит к мясу, рыбе и к бульону.

Если его переложить в хорошо закрытую тару, то в холодильнике он отменно сохраняется несколько дней.

А для приготовления универсального рецепта нам потребуется:

- Кинза свежая: один пучок;

- Чеснок: пятнадцать граммов;

- Французская горчица: сорок пять граммов;

- Соль йодированная: пара щепоток;

- Мёд натуральный: шестьдесят граммов;

- Тёртый хрен свежий: пятнадцать граммов;

- Свежий перемолотый перец, или ассорти перцев: двадцать граммов.

Как приготовить соус из кинзы с мёдом?

Кинзу перемыть в прохладной воде, вынуть из воды. Стряхнуть несколько раз, обсушить салфетками. Измельчить ножиком. Пересыпать в миску, глубокую.

Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть водой и обсушить. Измельчить в блендере. Пересыпать в миску.

Перемешать кинзу и чеснок, добавить мёд, хрен и горчицу. Всыпать ассорти перцев, посолить. Перемешать, можно ещё раз взбить блендером.

Всё, соус готов. Можно выложить ароматную смесь в соусник и подавать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:21:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение