Проблема поиска смысла жизни. Сенина 2018. Вариант № 25.( То, что я понял в этой жизни, восходит к таким проблемам, как смысл жизни: зачем мы живём?) (ЕГЭ по русскому)

Человечество часто задаюсь вопросом о смысле жизни пытается найти на него ответ в тексте предложенном для анализа Д Гранин поднимает проблему поиска смысла жизни.

Для привлечения внимания читателей к этой проблеме автор осуждает о том что человек может реализовать себя найти смысл жизни в творчестве одного крана и должна быть бессмысленным а должна иметь четкую цель мысль которая будет приоткрывать завесу Тайны над вопросами предназначение жизни на войне смысл жизни то выиграть войну добиться Победы также должна быть и в жизни человек должен поставить для себя цель которая станет смыслом его жизни рассуждая над проблемой автор приходит к выводу что смысл жизни является любовь так все другие цели временные это движение в холостую А любовь это то что остается от человека другие цели ничего не значит по сравнению с любовью только в этом прекрасном чувстве видит смысл жизни Даниил Грани.

Автор Уверен что каждый человек должен идти в свой смысл жизни чтобы следовать его принципом и реализовывать себя.

Я полностью согласен с позицией автора и тоже считаю что поиск смысла жизни необходим так как именно он задает жизненные принципы и направляет человека туда где он сможет реализовать свой потенциал.

Обратимся к литературе в котором затрагивалась подобные проблемы в романе л.н. Толстого Война и мир главный герой Андрей Болконский на протяжении действие романа находился в поиске смысла жизни в начале романа Герой бредит карьеры болеет Наполеоном пытается прославиться на войне Однако после ранения находящемуся в сознании герой понимает что карьера и заслуги это лишь игра настоящий смысл жизни любовь мы видим развитие героя перемены его мировоззрение его жизненных целей Андрей Болконский находятся на служение пробую себя в различных видах деятельности в этом и заключается поиск предназначения смысл жизни в романе и.с.

Тургенева Отцы и дети также поднималась проблема поиска смысла жизни смысл жизни Евгения Базарова включается пропаганде нигилизма Евгений отрицает отрицательно относится к любви дружбе или нет Можно сказать что он был черствым человеком но в конце романа его жизнь кардинально перевернулась Он влюбился в богатую вдову Анну Сергеевну одинцову Базаров кардинально меняет свои взгляды теперь любовь становится смыслом всей его жизни героя могут поэтому можем можем наблюдать за развитием личности восстановлением его идеалов за поиском смысла жизни .

Подводя итог следует отметить что смысл жизни у каждого человека свой и именно он играет ключевую роль в формировании личности каждому человеку необходимо найти свое предназначение чтобы следовать своим воздушным целям и реализовывать себя.