Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Языковые курсы для детей, студентов и взрослых. (Куда пойти учиться?)

Языковые курсы для детей, студентов и взрослых. Как лучше изучать язык: в группе, с репетиром или дистанционно?

Изучение иностранного языка: с репетитором или дистанционно?

Наверное, даже и не стоит упоминать, как важен в наши дни иностранный язык, в особенности, английский. Хорошо, если о знаниях позаботятся родители, они смогут вовремя отдать ребёнка на обучение и вскоре, заметят, что их ребёнок также хорошо знает английский, как и с вой родной язык. Ну а если обучением решено заняться в 10, 16, 35 лет? Как лучше его изучать, с репетитором или же дистанционно? Плюсы и минусы обоих видов обучения рассмотрим чуть ниже …

Репетитор.

Человек будет учить язык «с глазу на глаз» с преподавателем.


И хорошо, если учитель знает свой предмет на все сто, он знает все тонкости преподавания и сделает обучение интересным. Методика обучения может быть разной, суть лишь одна – обучение проводится индивидуально.

- Плюсы:

Подход – индивидуальный, как говорилось выше. Учитель знает ваши «слабые стороны» и знает, в какую сторону направить обучение. Всё внимание преподавателя «отдано» только одному ученику. Интенсивность обучения высокая.

- Минусы:

Найти репетитора, который будет вам приятен и будет вас устраивать и по знаниям, и по характеру – очень трудно! К тому же, знания – они или однобоки, или не совсем качественны. Ну и последнее, цена – это самый дорогой способ обучения!

Дистанционный способ.

Вариантов – масса! Это и корреспонденция, то есть, уроки высылаются почтой на дом, это и различные пособия, это и онлайн-курсы, общение с преподавателем через сеть…

- Плюсы:

Занятия проводятся только тогда, когда вам это будет максимально удобно. Цена – минимальна. Принцип обучения, как и обучение в группе с учителем. А вот интенсивность обучения, регулирует сам ученик.

- Минусы:

Такое обучение отнюдь не из качественных. Снижена ответственность за знания. Скорее всего, у ученика и вовсе пропадёт стремление учить этот язык. Задания можно списать у знакомого. Обучение подходит лишь, кто умеет учиться без постоянного контроля и пояснения учителя.

Итак, вывод.

Конечно, если хватает средств, то лучше выбрать обучение с репетитором. Но, если вы из тех, кто любит изучать язык без постоянного надсмотра учителя, повторяя тему не два часа, а пару недель, то, конечно, ваш метод – дистанционный.

ИЩЕМ РЕПЕТИТОРА

Репетиторы бывают разные и об этом знают все. Поэтому попытаемся разобраться в репетиторах.

Репетитор – это школьный учитель или преподаватель неизвестного ВУЗа.

Как правило, таких репетиров можно найти по объявлению. Тут действует одно правило, надо проверить репетитора на знания и знает ли этот репетитор требования того института, в который собирает поступать «будущий» студент. К примеру, репетитор будет учить «студента» английскому языку по Бонку, а при поступлении окажется, что надо было знать общественно-политические темы. В итоге, зря потерянное время и бюджет.

Репетитор – учитель ВУЗа «студента».

Репетиторы известных и востребованных ВУЗов, к примеру, МГИМО, МГУ, согласны проводить занятия по репетиторству 4 раза в неделю. Тут главное договориться об оплате.

Репетитор – учитель подготовительных курсов ВУЗа, который выбрал сам «студент».

Как правило, такие преподаватели сразу же намекают, что, мол, продуктивнее заниматься с репетиром индивидуально. Вот и хорошо, главное, поймать момент и предложить учителю индивидуальные занятия.

Выбрав преподавателя, надо усвоить для себя, чего Вы от него ожидаете.

Если преподаватель плохо учит, то он зато гарантированно «протащит» в ВУЗ. Одним словом, «отработает» свои затраты.

Ну а если преподаватель хорошо отрепетирует ученика, «натаскает» по всем правилам и так далее, то поблажки на экзамене не даст и ошибки в сочинении не исправит, а гарантию на поступление не пообещает.

Вывод. Надо искать репетитора по рекомендации. А рекомендацию лучше спросить у хорошего знакомого.

В противном случае, «репетитор» может обмануть, не проведёт уроки, испарится, а может просто деньги забрать. А бывает и так, что репетитор так проведёт уроки, что ученик «провалится с треском» на экзамене, «учитель» наигранно улыбнётся и пожелает удачи на экзамене, но уже в следующем году.

Стоит остерегаться преподавателей, которые обещают место в ВУЗе даже при знаниях равных нулю.

Правила поступления в ВУЗ сильно ожесточились:

- тема для сочинения хранится в сейфе у ректора, о ней никто не знает. Объявляют тему всего за 15 минут до начала экзамена.

- сочинения проверяет «сборная» комиссия. Что это означает? А то, что для комиссии собирают учителей из разных шол и институтов

В связи с этим, ректор, который гарантирует 100% зачисление, просто врёт, так как на экзамене ничем не сможет помочь своему «подопечному».

Средняя стоимость репетиторства с учителями необходимого ВУЗа измеряется в 1 000 (ах) долларов. Словом, чем известнее ВУЗ, тем выше цена за урок.

Ну а если в ВУЗе как такового конкурса не будет и «битвы» за место не предвидится, то можно на репетитора не тратиться, а просто поискать старшекурсника, который согласится за символическую плату «подтянуть» Вас до необходимого «уровня». Можно почитать объявления или спросить у студентов этого ВУЗа, а можно самому дать объявление со своими контактами для связи. Надо знать, что среди студентов новость о работе и подработке разлетается очень быстро. К тому же не придётся платить тысячи долларов, а просто российские рубли.

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК В ГРУППЕ

Обзор метода.

Изучать иностранный язык в группе – это самый востребованный метод. В учебных заведениях методики групповых занятий самые разнообразные. К примеру, могут предлагаться всестороннее изучение или же грамматика и разговорная речь, также есть метод, где учат только умение разговаривать. Вот только принцип один - группа учеников и преподаватель.

Преимущества.

- системные знания;

- доступ к методике обучения;

- доступ ко всем необходимым пособиям;

- есть возможность общаться на языке с другими учениками;

- общаясь со студентами, совершенствуются знания;

- контроль со стороны преподавателя;

- исправление ошибок.

Недостатки группового обучения.

- студенты зависимы от учителя;

- уровень знаний преподавателя может подвести;

- методика обучения может в скором времени надоесть или просто не подойти;

- перекосы в обучении, к примеру, только академические знания, нет практики или же только базовые знания или только разговорные. Может быть и так, что преподаватель не будет обучать письму на языке;

- нет должного внимания со стороны преподавателя к тому или иному студенту;

- нет индивидуального подхода к обучению.

Изучение иностранного языка для взрослых.

У каждого человека, который решил для себя, что он хотел бы изучить английский язык своя причина. Кто-то желает получить заветную должность, кто-то хотел бы переехать жить за границу, а кто-то решил просто выучить язык для себя, просто потому, что тяга к языкам.

Взрослому человеку легче всего идти по двум путям, что выучить язык.

- Если времени в обрез, то лучше выбрать самостоятельно изучение, просто записавшись на курсы онлайн. На электронную почту будут приходить учебные пособия, при помощи которых можно учиться в любое свободное время, хоть ночью.

- Если человек не столь сильно «загружен» семейными делами и работой, и может для себя «выкроить» часок свободного времени, то лучше всего записаться на курсы английского языка для взрослых в группе.

Групповое изучение языка считается самым эффективным способом. Взрослые воспринимают обучение как игру и весёлое времяпрепровождение. Как правило, такие группы небольшие и состоят в основном из шести человек. График проведения уроков стандартный: утром с 10.00 до 13.00 дня и вечером с 19.00 до 22.00 вечера ученик может придти в любое удобное время, как будет свободен.

Этот способ обучения продуктивен тем, что учащийся может попрактиковаться в разговоре с иными учениками или с самим преподавателем.

Наибольшую результативность приносит обучению и то, что взрослый человек, в отличие от ребёнка, точно знает, для чего ему необходимы знания английского.

В Калининграде был проведён опрос тех, кто когда-либо изучал иностранный язык. Результат такого испытания показал, что все люди, кто знает иностранный язык, изучали его именно на курсах в группе, что и дало прекрасные результаты.

ИЗУЧЕНИЕ ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА

Предисловие.

Аристократический английский, язык всех бизнесменов – немецкий, изысканный французский или страстный испанский. В наше время без знания иностранного языка никуда.

В Новосибирске курсы по изучению языка – это своеобразный билет в другой мир. В этом мире не будет границ в общении, а значит можно найти новую отлично оплачиваемую работу.

Для чего необходимо изучить язык?

В основном родители, отправляя своё чадо на курсы изучения языка, делают это ради успешной карьеры ребёнка в будущем. А также для того, чтобы ребёнок в будущем нашёл отличную работу. Но многие люди проходят курс обучения ради того, чтобы изучить культуру и расширить кругозор, а потом уже только для того, чтобы наладить деловые связи.

Какой курс выбрать?

В Новосибирске предлагается несколько курсов, как для детей, так и для взрослых.

- Детские группы.

Для деток предлагаются различные возрастные группы: для тех, кому до года; для тех, кому до трёх лет; дошкольная группа; младшие классы и старшеклассники.

Самым эффективным обучением считается то, если малыша записать в группу как можно быстрее. Ведь тогда наряду с родным языком, он будет учить и иностранный, а значит, будет его знать, как свой второй.

Обучение у деток проходит в виде игры и совсем детей не утомляет.

- Взрослые.

Обучение для взрослых может проходить, как по индивидуальной программе, так и в группе. Время предлагается самое разное, на выбор: утренние часы, обеденные или же вечерние.

Эффективнее всего изучать язык в группе, тогда можно попрактиковаться с учителем или с одногруппниками.

Также изучить язык можно по акции или со скидкой. Например, если записаться на курсы к весне, то летом уже можно изучать язык со скидкой. Отличную. Скидку можно также получить, записавшись на курсы, на утренние часы обучения. Также скидка предлагается и тем, кто успевает записаться на обучение до конца квартала.

Какую школу выбрать?

Конечно, в идеале та, где преподаватель носитель родного языка, тогда можно выучить, например, испанский без косноязычия и акцента. Но таких школ очень мало. Выход? По рекомендациям.

В Новосибирске рекомендуются школы: Учебный центр «Лидер», Образовательный центр «Respect», «Класс-плюс», «Класс-сервис», частные школы. К какой школе обратиться – это уже чисто дело вкуса каждого.

КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Знание английского языка в современном мире настолько велико, что многим людям, уже, будучи в солидном возрасте и занимающие достойное место на работе, приходится осваивать азы иностранного языка. Отличное владение языком позволит ребёнку в будущем получить отличную хорошо оплачиваемую работу без труда. Также человек владеющий языком может путешествовать по миру без труда и сопровождения. Да и языковый барьер такому человеку не страшен.

Но также доказано, что чем старше человек становится, тем труднее становится освоение языка. Поэтому родители должны задуматься над тем, когда же отдавать своего ребёнка на курсы. Специалисты утверждают, что курсы английского языка для детей лучше всего начинать посещать с 6 – 7 лет. Это именно тот возраст, когда малыш всё «усваивает на лету». Мало того, ребёнку это даже будет интересно. Ведь все занятия проходят в виде игры.

Начав изучение языка в этом возрасте, к 17 годам он станет ребёнку родным языком. А в будущем такие знания преподнесут человеку массу преимуществ.

На такие курсы можно отправить не только малыша дошкольного возраста, и ребёнка посещающего школу. Например, старшеклассника. Специальная программа поможет ученику старших классов подготовиться к сдаче ежегодного тестирования или к сдаче вступительного экзамена.

Также есть специальные группы для деток до 2-х лет. Это удивительно, но это факт. Такие детки усваивают английские слова лучше и намного легче, и даже быстрее, нежели взрослые. Как это не странно звучит, но они самые лучшие ученики.

Главное, в таких курсах – это выбрать преподавателя. Конечно, идеалом будет преподаватель носитель языка. Но порой это просто не возможно. Поэтому лучше ориентироваться на положительных отзывах о преподавателе.

Курсы английского языка в Калининграде.

Город Калининград славится своей красотой. Это очень гостеприимный светлый город. Но помимо своей красоты Калининград известен также и тем, что здесь для учащихся и тех, кто хочет учиться есть всё: от онлайн курсов до престижных ВУЗов.

Косметика, самооборона, судостроение, торговля, а также бизнес курсы, тренинги по личному росту и многое – многое другое предлагается для повышения квалификации и самостоятельного обучения.

А языковые курсы так вообще представлены огромным разнообразием. Китайский и английский, польский и французский, немецкий и турецкий – в общем, на любой вкус.

Записавшись на курсы английского языка в Калининграде – это значит, проложить себе путь к достойной должности. Можно изучить как разговорный английский, так и изучить бизнес-курс английского. Также предлагаются курсы для детей, старшеклассников, нянечек, для тех, кто собирается выезжать за границу и прочие другие курсы с познание английского языка. Для этого потребуется лишь серьёзный подход к обучению и усердие.

Как ни в каком другом городе в Калининграде знание английского требуется практически от каждого сотрудника. В городе очень много бизнес - центров, государственных предприятий и различных учреждений. Здесь на знание английского большой спрос.

Самостоятельное изучение языка благодаря курсам пользуется всё большим спросом. В первую очередь только потому, что время для занятий человек выбирает сам. Ну и второй критерий – это оплата. Нанимать личного репетитора не всем «по карману», а вот записаться на курсы – доступно всем, было бы желание. Ну и в-третьих, преподаватели курсов, действительно отличные специалисты, которые найдут подход к каждому ученику. Репетитор же, как правило, это преподаватель со школы, который или временно без работы, или же ищет дополнительный заработок.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:33:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение