Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!


Образование за рубежом. Интернациональные системы для молодёжи. (Куда пойти учиться?)

Образование за рубежом. Интернациональные системы для молодёжи.

Как подготовиться к экзаменам в иностранный ВУЗ?

Высшее образование за рубежом.

Диплом европейского образца, который был получен за рубежом, в разы повышает перспективы при трудоустройстве. Именно поэтому, студенты, поступающие в университеты, пытаются получить образование именно за границей.

Студенту для начала надо изучить перечень стран, которые предоставляют такую возможность иностранным гражданам. И только потом оформить договор, а потом уже и оплатить контракт на обучение в их стране.


И всё же, лучше сперва проконсультироваться в Министерстве образования.

В Министерстве образования студентам, желающим получить образование за границей, предоставляют всю информацию о существующих на тот момент межгосударственных договорах. Такие договоры могут помочь поступить на обучение на бюджетных условиях. Как правило, на такие условия согласны лишь страны ближнего зарубежья. Будущему студенту также дадут перечень документов, которые ему необходимо будет подготовить. Не стоит стесняться спросить об условиях проживания на всё время обучения, а также размером регистрационного сбора.

Сразу же хочется сообщить о том, что потребуется отличное знание языка той страны, где Вы собрались пройти обучение.

- Австралия.

К примеру, если Вы решили учиться в Австралии, то потребуется от Вас документ, который бы мог подтвердить следующие знания: «TOEFL» - Test of English as Foreign Language, то есть, Тест Английского Языка как Иностранного. А могут потребовать документ об окончании курсов «IELTS» - International English Language Testing System, что означает, Международная система тестирования по английскому языку.

- Британия.

А для того, чтобы поступить в ВУЗ Британии, потребуется отучиться 12 месяцев на специальном отделении. Такие курсы помогут подготовиться студенту к будущим экзаменам. И вот только потом сдаётся сам экзамен. Правила приёма иностранных студентов на обучение в Англии имеют несколько «своих» особенностей. Одно правило всё же «не сокрушимо»: студент обязан иметь аттестат об окончании школы, и чтобы два экзамена (хотя бы) были сданы на «отличную» оценку.

Все собранные по перечню документы, требуется перевести на английский язык. Далее документы надо подать в UCAS – Единая Сервисная Служба.

Зачисление на обучение может быть:

- Условным. В этом случае, студенту надо пройти ряд условий, которые перед ним поставила комиссия: сдать экзамен, пройти всевозможные тесты и собеседование.

- Безусловное. Абитуриент поступает сразу на обучение, без каких либо условий.

- Германия.

Тут главное, сдать экзамен по немецкому. Вся необходимая для обучения документация сдаётся в отдел университета, который и занимается приёмом иностранных абитуриентов – Akademisches Auslandsamt\ Auslandsbeauftragter.

После окончания школы в Германии в ВУЗ могут поступить лишь те, кто окончил школу с медалью или же с отличием. Также, будущим студентам надо обязательно пройти обучение в подготовительном отделении.

Здесь есть и платные отделения в ВУЗах, и бесплатные для обучения. Ограничения в возрасте поступающих – не младше 17 лет и не старше 45.

ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ: 4 вопроса — 4 ответа.

1. Как подготовиться к получению МВА?

После того, как студент получил высшее образование в Российском университете, он хотел бы пойти дальше — поступить на обучение в магистратуру в Англии. Какие краткосрочные курсы и программы можно ему посоветовать, дабы он мог подготовиться к обучению на курсе МВА?

Если человек нацелен на результат от обучения, то наилучшим выбором для него будет Школа Английского Языка в Лондоне — the London School of English. Данная школа предлагает студентам полный курс изучения языка — Английский для обучения в университете. Интересный и увлекательный курс, который подготавливает заинтересованных студентов к получению образования или для продолжения получения высшего образования в одном из английских высших учебных заведений. Также, этот курс обучения — один из самых старейших (аккредитованных) языковых школ во всём мире! Его же можно назвать лучшим во сей Британии! Обучение, предлагаемое в этой школе, отличается высочайшим уровнем преподавания, способное ответить вкусам, даже взыскательных клиентов.

2. Изучить язык в Англии.

У студента в планах пройти курс языкового обучения в Британии. Опыта таковых поездок не было и он стоит перед выбором: спокойный городок Оксфорд или Кембридж, где поменьше учащихся и индивидуальный подход каждого преподавателя.

В Оксфорде, студентам предлагается большой выбор всевозможных курсов. Идеальным вариантом является школа — St. Clare,s. За пятидесятилетнюю историю существования, данная школа, зарекомендовала себя, как образовательное учреждение наивысшего стандарта. Школа предлагает множество курсов, начиная от стандартного изучения языка и заканчивая интенсивным углубленным. Можно подобрать курс обучения для подготовки к сдаче международного тестирования или курс подготовки для поступления International Baccalaureate. Школа напоминает маленький студенческий городок, где расположено несколько учебных корпусов, сад, резиденции, что создаёт комфортную и домашнюю атмосферу, способствующую для обучения.

Можно обратить своё внимание на интенсивные курсы по изучению языка, которые предлагают школы — OISE Oxford и OISE Cambridge. И те, и другие курсы замечательны по-своему. Школы находятся в городах, что понятно из названия, в Оксфорде и Кембридже — двух уютных городках. Можно выбрать курс интенсивный или общий, подготовку к тестированию или бизнес уровень обучения, всевозможные направления изучения языка или изучение английского для поступления в высшие учебные заведения Соединённого Королевства. Курсы, которые студента предлагают эти школы — это высочайшее качество обучения с видимым результатом!

Кембридж предлагает прекрасную программу для студентов, в возрасте от восемнадцати до двадцати двух лет, - Discover Cambridge, на основе школы — St.Bede,s, на базе колледжа — Homerton. Программу можно назвать эксклюзивной, по причине малого набора студентов. На обучение принимают всего девяноста учащихся, с разным уровнем знания языка и из разных стран мира. В программу обучения входит: общий курс английского, практические задания, международные отношения, академические лекции по праву, бизнес, журналистика, маркетинг, менеджмент, финансы.

3. Провести каникулы в США с пользой!

Ребёнку летом исполнится семнадцать. Можно ли отправить ребёнка на отдых в летний лагерь в США, чтобы он и развлёкся «на все сто» и прошёл достойную подготовку по изучению английского языка?

Есть в Америке масса отличных языковых школ, которые предлагают замечательные программы по интенсивному изучению языка. К примеру, родители могут отправить своё чадо в школу OISE Boston или же обратить своё внимание на школу OISE San-Francisco, на базе Калифорнийского Университета, расположенного в Беркли. В программу обучения входит: образовательная часть, от пятнадцати до тридцати часов в неделю; культурно-развлекательные мероприятия и экскурсии.

Кроме этих двух школ, родители могут обратить внимание на интенсивные летние курсы по изучению языка, проводимые международной образовательной организацией — Lines. Организация предлагает образовательные программы высокого качества во Франции и Англии, а в летний период они проводят развлекательно-обучающие программы в Филадельфии, на базе колледжа — Haverford. Этот колледж, по праву, можно назвать лучшим и престижным в Америке. На летний курс обучения, в группы набираются ребята с начальным уровнем владения языка.

Жилые корпуса и учебные здания располагаются на территории старейшего в штатах дендрария. Для ребят здесь сооружены все удобства: бассейн, теннисный корт, площадка для бейсбола, фитнес-группы … Скучать не придётся! Количество учебных часов в неделю — от двадцати четырёх до тридцати. Программа весёлая, качественная и увлекательная.

4. Отдохнуть и Обучиться в Лондоне.

Учащейся девятнадцать лет. Какую языковую программу обучения с летним отдыхом можно ей посоветовать в Лондоне с проживанием в резиденции?

Самый подходящий вариант — Regent,s College. Курсы по изучению языка проводятся для ребят в возрасте от семнадцати до двадцати одного года. Что отличает эту программу обучения от других? Удивительное месторасположение! Колледж расположен в самом центре Лондона. Его окружает красивейший и живописный королевски парк — Regent,s Park. А всего в десяти минутах ходьбы от колледжа расположен знаменитейший Oxford Street, немного дальше расположен — West End. Это самый спокойный и самый безопасный для студентов район! Программа обучения рассчитана на три летних месяца и включает в себя: экскурсии, походы в кино, всевозможные развлекательные мероприятия, посещение театров. Учащиеся располагаются в резиденциях колледжа на условиях полного пансионата. Этот колледж тесно связан с другими колледжами и многими университетами в Америке. Поэтому, в июле, в этом колледже летний отдых проводят американские учащиеся, что является дополнительной практикой для глубоких познаний языка!

Интернациональные молодежные системы …

Это потенциал заслужить ценный опыт жизни в иной стране, ознакомиться с ее культурой, традициями, обзавестись множеством свежих полезных знакомств и, естественно, изучить язык. Это престижно и выгодно – принимая участие во всевозможных программах, можно достичь не только опыта, но и знания, а также заработать. В наши дни имеются десятки разнообразных программ, предлагающих обучение за рубежом, любая из которых располагает своими совершенствами и изъянами.

Программа «Work and Travel USA». Программа культурного обмена для студентов ВУЗов дневной формы обучения. Студенты должны в высшей степени владеть английским языком. Программа позволяет ознакомиться с культурой и привычками США. А также с традициями страны «изнутри», усовершенствовать английский язык и приобрести опыт работы в зарубежной компании. Основное преимущество этой системы – реализация при поддержке Государственного Департамента США. Отчего все ее участники обретают статус «Exchange Visitor» и официальное позволение на работу.

Программа «Study & Travel Canada». Данная программа предоставляет потенциал участникам независимо избирать программу обучения, истекая из личных желаний и денежных средств. Можно посещать как недолгие языковые курсы, так и обрести полноценное высшее образование в одном из ВУЗов страны.

Программа «Au-Pair». Программа, которая предоставляет студентам не только образование, но и проживание в семье на правах старшего ребенка с изливающимися обязанностями и льготами. Участник системы проживает совместно с принимающей его семьей, выражая поддержку по уходу за детьми и в домашнем хозяйстве семьи в пределах своих умений. Студента снабжают комнатой с мебелью в доме семьи, выдают денежные средства на мелкие траты, а порой – платят за языковые и культурные курсы.

Программа «Work and Travel Turkey». Система обучения дает потенциал участникам очных и заочных филиалов изучить рабочую летнюю практику в отелях с четырьмя и пятью звёздами в Турции. С мая месяца по октябрь месяц в Турции курортный сезон и участники обладают потенциалом познать свои силы в гостиничном бизнесе и прекрасно отдохнуть на морском побережье. Также студенты могут отлично подзаработать, в пределах 250 долларов в месяц и ещё чаевые – это еще одно преимущество данного обучения.

Программа «Study in UK». Программа состоит из курсов, которые состоят из 4-недель в Великобритании в одном из лучших колледжей страны. Восхитительный потенциал усовершенствовать свой английский язык. Также можно познакомиться с культурой, традициями и привычками страны.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.
ПОИСК:
У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:36:44
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение