Я видел это на пригородной танцплощадке. Текст Ю.В. Бондарева(проблема истинной красоты) (ЕГЭ по русскому)

Что такое красота? Что для человека важнее: внешность или душа? Эти и другие вопросы возникают после прочтения текста ю. В. Бондарева. Автор поднимает проблему истинной красоты.

Размышляя над этой проблемой, ю. В. Бондарев рассказывает о случае на танцплощадке. «Веселый, горбоносый» молодой человек пригласил танцевать девушку, «которая не ожидала к себе внимания». Автор с возмущением говорит о том, что люди «делали замечания с едкой насмешливостью..., корчась от смеха».

Однако девушка поняла «всю непростительную низость» и преобразилась в «опытную красивую женщину». Автор подчёркивает, что такая перемена в лице поставила в замешательство молодого человека. Свои размышления Бондарев завершает выводом о том, что уверенный взгляд девушки «снизу вверх», преобразивший ее в красавицу, навсегда останется в его памяти.

Позиция автора заключается в том, что красота- это не «внешняя оболочка», а твоя душа. Важнее то, о чем мы думаем, какие у нас ценности. Именно душа показывает тебя настоящего, она раскрывает твою красоту.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, в наше время есть много людей неуверенных в себе из-за своей внешности. Но в их душе скрывается вся красота, именно она преобразует человека. Люди, которые привлекательны внешне, часто имеют пустую душу.

Чтобы доказать свою точку зрения, мне бы хотелось обратиться к произведению л. Н. Толстого «война и мир». Марья Болконская не имела привлекательной внешности. Однако душа ее была чистой, у неё не было никогда злых помыслов о чем-либо. Княжна сама обращала внимание на внутренний мир человека. Даже все ужасные слова, которые были сказаны ее отцом, не сломили девушку. Марья не переставала любить его. Ее душа продолжала излучать все добро, которое она имела.

Вторым аргументом можно привести произведение а. Грина «голос и глаз». Главный герой рабид перенёс операцию на глаза, и пока лежал в больнице, познакомился с девушкой дэзи. Она не была красавицей, однако ее душа была чистой и невинной. Девушка боялась не понравиться рабиду, поэтому она ждала со страхом дня, когда ему снимут повязку с глаз. Но молодой человек полюбил душу дэзи, ему не была важна внешность. Он хотел поскорее увидеть человека, который все это время поддерживал его и не давал сдаваться.

Таким образом, мы видим, что внутренняя красота есть истинная. Человек с красивой внешностью не всегда имеет такой же внутренний мир. А люди с искренней душой красивы и внешне.