«Инвесторы, рискующие своими деньгами, будут принимать более правильные решения, чем центральные плановые органы, распоряжающиеся деньгами налогоплательщиков» Р.Строуп, Дж.Гвартни (ЕГЭ обществознание)

В данном высказывании два американских экономиста поднимают проблему использования предпринимательских способностей инвесторами с целью получения дохода.

Смысл данного высказывания состоит в том, что экономисты утверждают, что инвесторы, вкладывающие собственные средства в фирму или предприятие, будут очень осторожны в принятии важных решений, так как они рискуют собственными деньгами.

С мнениями авторов данного высказывания я абсолютно согласен. Ведь когда рискуешь собственными деньгами, то более рационально подходишь к принятию важных и наиболее острых решений.

Для того, чтобы наиболее ярко раскрыть эту проблему, обратимся к понятиям предпринимательские способности и инвестиции. Предпринимательские способности – это один из факторов производства, определяющий способность индивида продавать, прогнозировать и анализировать экономическую ситуацию. Инвестиции – это деньги или иные средства, которые вкладываются инвестором в предприятие для получения прибыли.

Необходимо проиллюстрировать примерами данную проблему, чтобы наиболее ярко раскрыть её сущность. Возьмём, к примеру, такого американского инвестора как Уорен Баффет. Этот удачливый бизнесмен очень правильно распоряжался своими деньгами, когда вкладывал в такую известную компанию сейчас как Microsoft.

Он очень осторожно и правильно распорядился деньгами и поэтому его вложенный капитал был увеличен в сотни раз.

Вторым примером мне хочется привести ситуацию из нашего времени. Сотрудники компании Google приобретают акции компании, чтобы увеличить её инвестиционный фонд. И это было очень правильное решение, так как сейчас цены на обыкновенную акцию этой компании доходят 700 доларов, а минимальная цена от 485 долларов. Сотрудники приняли правильные и удачные решения, решив купить эти акции, и поэтому приумножили свои вложения.

Вкладывая деньги куда-либо, важно быть уверенным в том, что твои деньги тебе не только вернутся, но и увеличат твой капитал. Для этого нужно принимать правильные и осторожные решения.