Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Картофель, запечённый в духовке, с мясом. Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Картофель крупный: четыре корнеплода;

- Говяжий фарш: четыреста граммов;

- Перья репчатого лука: три штучки, измельчить;

- Репчатый лук: одна мелка головка, измельчить;

- Томат крупный, спелый: один плод, измельчить;

- Рис: сто двадцать граммов крупы, пропаренной;

- Оливковое масло: одна столовая ложка;

- Душистый перец: три горошинки, истолочь;

- Соль йодированная: пара щепоток. [/Ing]

Подготовка продуктов займёт десять минут;

Готовится фаршированный картофель один час;

Список продуктов дан для приготовления четырёх порций.

Как приготовить фаршированный картофель?

Хорошо промытые клубни отварить, в кожуре, до мягкости. Потом выложить его на разделочную доску и дать остыть, почистить от кожуры и срезать с каждого клубня, тончайший ломтик.


Это «крышечка», которой потом надо будет «накрыть» фаршированный клубень.

При помощи чайной ложечки, вынуть из картофелины серединку так, чтобы получилась вместительная «чашечка». Эту мякоть истолочь в пюре и сдобрить приправами.

Подготовить сковородку и поставить её на конфорку, включенную на умеренную мощность огня. Влить оливковое масло, прогреть его и засыпать чищенный и измельчённый репчатый лук, помешивая, дождаться, когда лук «пустит» сильный аромат и засыпать сразу же, зелёный лук. Как только зелёный лук станет мягким, выложить картофельное пюре, вымешать и готовить дальше. Томаты промыть, снять кожицу и мякоть измельчить, выложить в сковородку с луком и картофелем. Помешивая, готовить, пока вся масса не станет золотисто-коричневой.

Переложить эту овощную смесь в глубокую миску, сдобрить перцем, присолить и выложить сюда же говяжий фарш, посыпать крупой и вымешать тщательно.

Каждую картофельную «чашечку» немного присолить внутри, сдобрить чуточку перцем и нафаршировать подготовленной начинкой. Уложить плотно в форму и накрыть сверху картофельной долькой-«крышечкой».

Плотно накрыть форму фольгой и поставить в духовой шкаф, заблаговременно прогретый до температуры в сто восемьдесят пять градусов. Готовить на протяжении сорока пяти минут. Подавать, оформив зеленью и полив растопленным сливочным маслом, по желанию.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:03:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение