Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Овощные салаты самые разные, самые вкусные! Девять рецептов и Советы! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Овощные салаты самые разные, самые вкусные! [/Ing]

Вкус и внешний вид салата зависит от того, как ингредиенты были подготовлены. Дабы в салате были сохранены минералы, витамины, надо знать, а потом и помнить некоторые правила.

- Готовить, а потом и хранить готовый салат, надо только в посуде из стекла или керамики;

- Как готовый салат, так и просто овощи, долго хранить нельзя. Их использовать надо сразу. Хранение, два – три дня, овощей лучше проводить в прохладном помещении, скажем, лоджия или погреб, или, лучше всего, в холодильнике в специальном отделении, в ящиках.

- Овощи свежие для салата, сначала надо освежить. Делается это так: в посудину наливается холодная вода, в неё вливается три ложки уксуса, туда и поместить все овощи для салата. Вот только ценные витамины и минералы, в значительной степени, утратятся.

- Репа и свекла, морковка и сельдерей – их надо обязательно измельчить, и очень, очень мелко.


Чем мельче кубик овоща в салате, тем плотнее становятся их ткани.

- И чистить, и резать овощи надо только ножом из нержавейки.

- Кожицу в овощах надо срезать тонко – тонко. Ведь, как известно, именно там и находится кладезь всех ценных и питательных веществ.

- Салат надо готовить не для завтра, и уж тем более, на послезавтра. Он готовится перед самой подачей к столу. Ведь пока овощи находятся в салатнике, нарезанными, под сметаной или маслом, они теряют всю свою ценность. Да, и вкус тоже.

- Готовить овощи для салата лучше щадящим способом. Лучше так: отварить в небольшом количестве воды или чуть протушить, без соли, специй. Тогда-то всё ценное почти останется.

- Те овощи, которые надо чистить для салата, лучше отварить в кожуре, а потом уже чистить. Тогда витамин С будет практически сохранён.

- Отварные ингредиенты к салату надо хранить неочищенными, максимум, день, не более. Перед подачей к столу, они чистятся и режутся.

- Режутся овощи только холодными.

- Перемешав овощи холодные с горячими, портится не только вкус, цвет блюда, но и сам он скиснет черед час.

- Петрушку лучше всего споласкивать не холодной водой из-под крана, а кипячёной, чуть охлажденной, тёплой водой. Она будет и ярче, и ароматнее в салате.

- Овощи в салате будут вкуснее, ароматнее, мягче, будут они и форму лучше держать, если в воду, где овощи варятся добавить чуточку сахара.

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ЯБЛОКАМИ

Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать аккуратными, одинаковыми по размеру, кубиками.

Картофель необходимо отварить «в мундире», то есть, не очищая, потом охладить и очистить от кожицы. Так же, как и яблоки, картошка режется на ровные аккуратные кубики.

Консервированная кукуруза перемешивается с яблоками и картошкой.

Оливковое масло смешивается с несколькими капельками лимонного сока и полученной заправкой залить салат. Затем салат чуточку посыпается измельчённым перчиком, солью и сахаром.

Осталось выбрать красивый салатник. В него полученный салат вкладывается горкой. Салат сверху украшается рубленными яйцами и мелко рубленной зеленью лука.

ЛЕТНИЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Летний салат обладает нежным и изысканным вкусом. При дом, он довольно-таки питательный и сытный. А назван «Летним» только потому, что в состав входят такие компоненты, как зелёное яблоко, сельдерей, петрушка … И ещё, этот салат станет отменным оформлением стола и хорошим угощением гостей.

Перечень требуемых ингредиентов …

- Четыреста граммов крабовых палочек;

- Двести пятьдесят граммов паприки;

- Один большой салатный огурец, свежий;

- Пара стебельков сельдерея свежего;

- Одно крупное зелёное сочное яблоко;

- Сто пятьдесят пять граммов медовой дыни;

- Сто пятьдесят миллиграммов майонеза;

- Сто десять миллиграммов густой сметаны;

- Сто двадцать граммов перьев репчатого лука;

- Сто двенадцать граммов свежей зелени курчавой петрушки;

- Половинка крупного лимона с тонко кожурой;

- Пятьдесят пять миллилитров оливкового масла.

Как приготовить летний салат с крабовыми палочками и яблоками?

В глубокой мисочке, миксером смешиваем майонез и сметану. Соковыжималкой давим сок из лимона. Выливаем в мисочку. Лук и петрушку измельчаем блендером, и в миску. Вновь взбиваем миксером.

Готовим салат:

Измельчаем блендером дыню и яблоко, а ножиком, кубиками наискосок – палочки.

В салатник выливаем готовый соус. Выкладываем фрукты, потом палочки. Поливаем маслом. Посыпать паприкой.

Огурец и сельдерей режем тонко и коротко соломкой, выкладываем сверху на палочки. Полить маслом.

Не перемешивая, подавать к столу. Можно, минут на сорок, поставить в холодильник, чтобы салат налился соком.

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ «АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОЧЕК»

Список необходимых продуктов для салата:

- Шесть болгарских красных сладких перца;

- Одна банка консервированной в собственном соку фасоли;

- Одна пачка сухариков.

Список продуктов для заправки салата:

- Три зубка чеснока;

- Пучок зелени петрушки;

- Одна большая ложка уксуса;

- Щепотка йодированной соли;

- Три столовых ложки растительного масла.

Список продуктов для украшения готового салата:

- Несколько листков салата;

- Редиска свежая: одна штука;

- Помидорки – вишенки, но только жёлтого цвета;

- Один большой зелёный помидор.

Как приготовить салат с фасолью?

В духовке запечь сразу все перцы, после чего с них аккуратно срезать кожицу, а мякоть нарезать соломкой.

И сразу начать готовить заправку для салата:

Чеснок, зелень рубится ножом, чтобы получилась крошка. В крошку добавляются уксус, масло. Посолить. Перемешать.

Залить этой заправкой запечённый перец, оставить в сторону минут на двадцать, дабы перец пропитался ею.

После истекшего времени к перцу добавляются фасоль, сухарики. Только слейте с фасоли жидкость!

Салат выкладывается на блюдо, которое устлано листками салата зелёного.

Украшаем салат: из редиски можно вырезать цветок и уложить его в центр. А можно порубить в крошку и сверху посыпать. Помидорки порезать на четвертинки и положить по краям салата. Из зелёного помидора сделать соломку, посыпать сверху. Короче говоря, как подскажет фантазия!

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И КАПУСТОЙ

Необходимый список ингредиентов …

- Капуста белокочанная или пекинская: триста граммов;

- Крабовые палочки: сто двадцать граммов;

- Майонез с перепелиными яйцами: для заправки;

- Кукуруза консервированная, сладкая: половина баночки.

Как приготовить салат с крабовыми палочками?

Капусту помыть и стряхнуть, обсушить полотенцами и тонко-тонко нашинковать в короткую соломку. Переложить в глубокую миску и чуточку помять руками.

Палочки нарезать мелкими кусочками и добавить в миску к капусте. Немного присолить и перемешать.

Вскрыть баночку с кукурузой и выложить ровно половину зёрен в сито. Стряхнуть над кухонной раковиной, чтобы стекла жидкость полностью и добавить в миску к капусте.

Заправить компоненты майонезом и тщательно вымешать. Поставить миску в холодильник и выждать минут пятнадцать — двадцать.

Как время пройдёт, вынуть миску из холодильника и салат переложить в красивый сервировочный салатник. Подать к столу с картофелем или рисом.

ЛАМИНАРИЯ С ЧЕСНОКОМ И ЯЙЦАМИ ПО-РУССКИ

Список требуемых продуктов …

- Репчатый лук: одна головка;

- Морская капуста, отварная: двести пятьдесят граммов;

- Карри: небольшая щепотка;

- Душистый перец: щепотка;

- Яйца куриные: пара штук;

- Йодированная соль: щепотка;

- Приправы для корейской морковки: щепотка;

- Подсолнечное масло: тридцать пять миллилитров;

- Чеснок: пара крупных долек.

Как приготовить салат из ламинарии?

В сковородке прогреть масло. Вскрыть упаковку с капустой и сцедить сок, саму ламинарию выложить в масло. Готовить на протяжении двадцати минут, после добавить мытый и порубленный намелко лук, посыпать карри и готовить далее ещё минуту. Сдобрить перцем и присолить. Готовить дальше.

Яйца вбить в глубокую мисочку и взболтать венчиком, полить этой жижей компоненты в сковородке и быстро вымешать. Чесночные дольки, мытые и чищенные, искрошить ножиком и заправить капусту. Посыпать приправами для морковки. Вымешать.

Снизив мощность огня до минимальной, готовить далее в течение пяти минут.

САЛАТ «ОРЕХОВАЯ ФАСОЛЬКА» С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Список необходимых ингредиентов …

- Репчатая луковица: одна головка;

- Душистый перец: одна щепотка;

- Питьевая вода: пятьсот миллилитров;

- Фасоль: сто пятьдесят граммов;

- Йодированная соль: одна щепотка;

- Подсолнечное масло: сорок миллилитров;

- Свежая зелень, лучше петрушка; пучок;

- Грецкие орехи: сто десять граммов ядер;

- Паприка: девять граммов порошка.

Как приготовить салат с фасолью и орехами?

Вымочить фасоль на протяжении пятнадцати часов. Сцедить воду, фасоль обмыть, а потом варить на пару на протяжении полутора часов.

Отложить на тарелку пять ядрышек ореховых, а остальные намелко порубить, после — пересыпать на сковородку и, без масла, на среднем огне, при быстро вымешивании — обжарить.

Чищенный от шелухи лук, порезать тончайшими полукольцами и пересыпать на сковородку. Полить маслом и на среднем огне, зажарить до прозрачности.

Как будет лук готов, переложить к нему фасоль и присолить, посыпать сверху паприкой и сдобрить перцем. Помешивая, готовить в течение шести минут.

Переложить готовую фасоль на сервировочную тарелку, посыпать сверху обмытой и обсушенной, измельчённой пряной травкой. Перед подачей украсить оставшимися ядрами орехов.

САЛАТ С ГОРОШКОМ И РЕДЬКОЙ

Необходимый список ингредиентов …

- Белая редька: один средний корнеплод;

- Консервированный горошек: двести тридцать граммов;

- Сахарный песок: одна чайная ложка;

- Нерафинированное масло: три столовых ложки;

- Свежий укроп: столовая ложка, мелко рубленного;

- Свежая петрушка: столовая ложка, мелко рубленной;

- Перья репчатого лука: пара столовых ложек, измельчённых.

Как приготовить салат из редьки с консервированным горошком?

Мытую редьку вычистить и потереть на крупной тёрке, переложить получившуюся стружку в широкую миску и пересыпать сахаром. Баночку с горошком вскрыть и сцедить жидкость, сам горошек засыпать в миску к редьке. Немного присолить.

Всю зелень перемыть и стряхнуть, промокнуть бумажными полотенцами и мелко-намелко порубить топориком для зелени. Засыпать в миску к компонентам и полить маслом. Вымешать тщательно и переложить в стеклянный салатник. Сразу же подавать.

САЛАТ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

Требуемый список ингредиентов …

- Квашеная капуста: двести пятьдесят граммов;

- Лук-порей: двести пятьдесят пять граммов;

- Подсолнечное масло: четыре столовых ложки;

- Тмин: одна столовая ложка семечек;

- Зелень укропа: три — четыре веточки.

Как приготовить салат с квашеной капустой?

Капусту переложить в дуршлаг, обдать прохладной водой и подождать, когда стечёт весь рассол. Порей почистить, промыть и порезать мелко, оставив лишь одно пёрышко, для оформления.

Капусте переложить в салатник, посыпать измельченным пореем, сдобрить тминными семечками и полить маслом. Зелень укропа промыть тщательно, стряхнуть и промокнуть кухонным полотенцем. Мелко-намелко искрошить укроп и посыпать им компоненты в салатнике.

Если хочется, можно посыпать чёрным душистым перцем и чуть-чуть присолить. Вымешать тщательно, уложить красиво в сервировочный салатник и оформить листиком порея. Можно салат охладить, выдержав его в холодильник с полчаса.

САЛАТ С ИЗЮМОМ И ОРЕХАМИ «ШАТЕНОЧКА»

Необходимый список ингредиентов …

- Сырая морковка: три корнеплода;

- Десертный изюм, без косточек: горсть;

- Тёртый сыр твёрдый: сто пятьдесят граммов;

- Толчёные ядра грецкого ореха: горсточка;

- Чернослив мелко резанный: сто граммов;

- Майонез с оливковым маслом: немного.

Как приготовить салат с черносливом и сыром?

Морковку надо помыть и чищенную, потереть на тёрке с крупными прорезями. Сразу же положить равномерным слоем на дно сервировочного салатника. Промазать майонезом.

Изюм промыть и распарить в горячей воде. Обсушить бумажными полотенцами и равномерно распределить по морковке. Промазать майонезом. Посыпать сыром, потом орехами и выложить ровным слоем чернослив. Полить чуть-чуть майонезом и поставить в холодильник.

Выждав 35 минут, украсить салат цельным черносливом, ядрышком ореха и можно посыпать мелко-тёртой стружкой морковки. Не помешает и зелень!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:41:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение