Внутренний и духовный мир человека (ЕГЭ по русскому)

Внутренний мир человека – это годами заработанный опыт, то есть с детства и до данного возраста. Так как каждый человек индивидуален, то и внутренний мир у всех разный. Есть много объяснений этого понятия. Если их скомпоновать, то выйдет, что внутренний мир является «механизмом» состоящим из воспоминаний, чувств и убеждений индивида. То есть человек не наделен им с рождения, он формируется в процессе познания мира и нахождения в социуме. Внутренний мир проявляет себя в процессах деятельности, творчества, работы и коммуникации. Духовный мир человека – место творчества и настоящей свободы личности. Лишь здесь осуществляется конечное решение сложных задач, поставленных судьбы. Во внутреннем мире отражается, как в микрокосмосе, все достижения личности и в целом социума.«Микрокосмос» каждого индивида содержит в себе: ценности определяющие смысл, цели, потребности, стремление к знаниям, самооценка, эмоции и ощущения.

Чем богачи ваш «космос», тем возвышенней цели и смысл жизни. Только человек с богатым внутренним миром способен на высокие и правильные, в данной ситуации, поступки.

Чтобы привести пример возвышенной личности из литературы, вспомним героиню исторического романа А. С. Пушкина "Капитанская дочка". Слабая и запуганная на первый впечатление девушка проявила себя смело и решительно. После того как она узнала, что Петра Гринёва приговорили к смертной казни, она явилась к Екатерине II, чтобы уберечь свою любовь. Человек с маленьким внутренним миром не пошел бы на такие меры. Только возвышенная натура может выстоять под напором судьбы. Маша Миронова проявила себя как личность, она отвоевала своё счастье. Эти жизненные испытания показали обильный внутренний мир личности.

В этом абзац пишешь пример из данного текста.

Подводя итог всему вышесказанному, сделаю следующий вывод: Внутренний мир — духовный опыт индивида, мир воспоминаний, идеалов и целей. Внутренний мир у всех разный, но имеются сходные черты. Он зарождается постепенно. Только человек с богатым внутренним миром способен на истинно правильные поступки.