Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как я провел лето. Июнь (Школьные сочинения)

Все последние недели учебы я думал о том, как собираюсь провести это лето. Я пообещал себе, что не буду валять дурака в свободное время, буду чаще выходить на свежий воздух, гуляя с друзьями, стану чаще читать интересные книги. Придя домой с последнего школьного звонка, я был уверен, что это лето будет для меня особенным. Так и начались мои летние каникулы.

В июне меня ждала поездка к бабушке.


Однажды она позвонила родителям, рассказывая, как у нее идут дела в деревне и как тяжело сейчас в такую жаркую погоду работать в огороде. Так и родилась у мамы с папой идея привезти меня на пару недель к бабушке. В деревне нас встретили очень тепло. Бабушка испекла мои любимые оладьи, они были уложены в высокую, словно башня, стопку, на верхушке которой таяло нежное сливочное масло. Дед тоже про нас не забыл: утром, на заре, он успел нарвать в лесу различных ягод, так что стол был украшен различной палитрой красок. Яркая малина, сочная шелковица и спелая земляника — все эти лакомства так и радовали глаз своими насыщенными цветами. За столом мы радостно болтали, смеялись и веселились. Отужинав, мы проводили родителей до машины, а сами пошли укладываться спать. Впереди нас ждал тяжелый рабочий день.

Как и стоило ожидать, бабушкины слова подтвердились в первый же день. Утром в огороде, уже ближе ко дню, когда солнце начинает так сильно гореть, становится трудно работать. Однако, «это грядки сами себя не польют» - говорит мне бабушка, и мы продолжаем трудиться. Уже весь измотанный, я нахожу себе место в тени под деревом. Там перевожу дух, а уж потом снова за тяпку или лопату, смотря, за какой из грядок ухаживаю.

Так и проходил день за днем, пока однажды рано утром мы с дедом не отправились порыбачить на озеро. В той чистой, чуть ли не девственной воде водилось множество окуней и карасей. Они-то и стали нашей добычей в тот день. Мы с дедушкой опустили лодку на водную гладь и веслами стали грести, потихоньку продвигаясь к большей глубине. Выбрав подходящее место, дед насадил наживку на крючок удочки и опустил леску в воду. Пока мы с ним разговаривали, через некоторое время, удочка начала дергаться. «Клюет!» - прокричал дедушка. Он стал прокручивать катушку, и вот через пару мгновений на нашем борту оказался большой окунь. Тем вечером мы славно поужинали выловленной собственными руками свежей рыбой.

Время в деревне я проводил с большим удовольствием. Не смотря на то, что бабушка с дедушкой держали меня в ежовых рукавицах, они по-прежнему оставались ласковыми и заботливыми родителями. Тепло объятий и нежность их рук придавали атмосфере еще большего уюта. Июнь я ассоциирую с чем-то душевным

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:20:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение