15.3. Как вы понимаете значение слова ПОДВИГ? (ЕГЭ по русскому)

Я понимаю значение слова подвиг так: “подвиг” – это какой либо героический или поступок или действие, которое совершенно в трудных условиях и человеком, который силен духом.

Что бы вы убедились в правильности моего определения, слова подвиг я приведу вам два примера. Первый это из текста и звучит он так: Лицо у матроса суровое, ворот флотской рубахи порван, а бескозырка чудом держится на затылке. Но снаряд за снарядом посылает матрос, словно прирос он к орудию так, что даже, кажется, не замечает, что явились сюда командиры. Тут как раз к некстати подходит моё объяснение слова подвиг.

Здесь говориться о том что этот матрос силен духом и он не сбежал с поля боя, не оставил свой пост и не дал пройти фашистам не смотря на то что всех его боевых братьев убили. Любой бы на его месте убежал, но не он и это говорит нам о том, что он совершает подвиг и то что он самый настоящий герой. Не только на войне бывает герои, но и в реальной жизни. Вот, например: Чемпион Армении по плаванию совершал пробежку, когда автобус с 92 пассажирами съехал с дороги и упал в воду. Он нырнул в ледяную воду и начал вытаскивать людей. В результате выжило 20 человек. После этого он сильно заболел и долго лежал в больнице. Тут также говорится о его сильном духе. Он нырнул и даже не задумался, а последствиях, главное для него - спасти людей не смотря на все преграды.

Подвиг - это действие, которое не сможет выполнить каждый человек. Но всё же иногда только вы можете сделать это и никто больше, и вы через все свои страхи с уверенностью должны сделать хотя бы что-то, а не просто стоять и смотреть на происходящее. Этот текст и моё сочинение - призыв быть неравнодушным и не оставаться в стороне, действовать.