Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





А. Грин проблема объективной оценки искусства по рассказу Победитель Наконец-то фортуна пересекает (ЕГЭ по русскому)

Есть ли место для самокритики в искусстве? Важно ли уметь находить недостатки в собственной работе? Такими вопросами задается своем тексте А. Грин, рассуждая над проблемой объективной оценки искусства.

Автор рассказывает о художнике, который в созданной им скульптуре сумел увидеть и признать ошибки. Писатель с уважением говорит о том, что Геннисон разрушает собственное произведение искусства, отдавая победу в конкурсе Ледану и признавая превосходство его работы.


Так, А. Грин показывает, что художник, сравнивая два творения, обнаруживает в своем «натянутость позы, наивные недочеты, плохо скрытое старание». Умение признавать ошибки, уверен автор, — черта истинного художника. Более того, писатель уверен в том, что Геннисон находит в себе силы стать «только художником», так как понимает, что порой одно старание неспособно перекрыть отсутствие таланта в скульптуре.

Мнение А. Грина по данной проблеме выражено ясно. Так, автор убежден в том, что настоящий художник должен объективно относиться к своим произведениям и уметь признавать собственные недочеты.

Я согласен с позицией А. Грина. История знает много великих деятелей культуры, которые относились к своим произведениям с большой долей самокритики. Возможно, именно поэтому они стали признанными и почитаемыми. Нет сомнений в том, что вставая на путь творца, создателя произведений искусства необходимо отвергнуть всякий субъективизм в оценке собственных работ, ведь только тогда станет доступным понимание того, как другие отнесутся к твоему труду. Аргументирую свою мысль.

Известный русский писатель Н. Гоголь всегда становился самым притязательным и жестким критиком для своих работ. Он перечитывал их главы огромное количество раз, исправляя самые мелкие недочеты. Из-за такого подхода Гоголя к оценке своих творений свет не увидел второй том «Мертвых душ». Николай Васильевич посчитал произведение недостойным первой части. Именно благодаря такому перфекционизму писатель считается одним из величайших классиков русской литературы.

Говорит о проблеме объективной оценки искусства и А. Пушкин в стихотворении «Поэту». Так, Александр Сергеевич убежден в том, что любой автор должен являться «высшим судом» для своих произведений. Только обладая таким умением можно стать гениальным творцом.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что для создания поистине великолепного произведения искусства необходимо уметь здраво оценивать свой труд, признавать свои ошибки.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:56:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение