Роль книги в жизни человека по тексту М.Горького (ЕГЭ по русскому)

В своем произведении М. Горький рассматривает проблему роль книги в жизни человека.

Писатель повествует нам о том, какое значение для него имело чтение. "Книги роднили меня с миром" - говорит автор. Каждая прочитанная книга была для него ожившей душой. С помощью чтения он познавал эту прекрасную и замечательную жизнь. Ощущал, как сердце его наполнялось "бодрым духом". Именно книги сподвигли его на честное служение людям.

Позиция автора мне ясна: книги могут перевернуть мир человека. Наполнить его жизнь новыми чувствамии подтолкнуть к великим свершениям.

Не могу не согласиться с позицией писателя. Действительно, книги играют важную роль в жизни человека. С их помощью он может найти ответы на все интересующие его вопросы или просто погрузиться в чудесный мир чтения.

В произведении А.С. Пушкина "Евгений Онегин" Татьяна Ларина любит читать романы. Она часто представляет себя героиней произведения, переживает судьбы других героев. Книги для нее - другой мир, в котором душа наполняется новыми впечатлениями и переживаниями. Девушка читает произведения из библиотеки Евгения Онегина, чтобы лучше узнать молодого человека, "открыть" его для себя с помощью книг.

Также в произведении К. Паустовского "Сказочник" говорится о том, как малеьнкий мальчик получает в подарок книгу со сказками Г. Х. Андерсена. Он зачитывается ею и даже забывает о празднике. Когда ребенок засыпает под елкой, ему снится сам писатель. Мальчик благодарит его за то, что тот смог открыть для него новый мир - прекрасный мир сказок.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод о том, что книги играют большую роль в жизни человека: открывают ему новые миры и помогают лучше узнавать других людей.