Проблема не умения человека радоваться жизни (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте автор считает проблемой не умение человека радоваться жизни. Эта проблема не может не волновать современного человека. Её актуальность подтверждается тем, что несмотря на многочисленные попытки решить её она до сих пор волнует писателей, публицистов и даже читателей. Позиция автора заключается в том, что человеку стоит научиться замечать вокруг себя красоту окружающего мира, а также не заострять внимание на рутинных вопросах. И я не могу с этим не согласиться.

Обратимся к роману-эпопее Л.Н.Толстого «Война и мир». Главная героиня, Наташа Ростова, душа которой полна светлых чувств, замечает красоту мира вокруг себя. Она совершенно бескорыстно приносит людям радость и счастье, даёт возможность восхищаться собой. Вспоминается эпизод в Отрадном.

Наташа восхищена необыкновенной красотой звездного неба. В то время, как Соня не понимает столь сильного восхищения Наташи. Но такая девушка, как Соня, не интересна читателю. Поэтому мы словно влюблены в Наташу и её умение радоваться происходящему. Таким образом, Наташа Ростова является для всех нас примером. И мы должны стремиться быть похожими на неё, чтобы наша прекрасная жизнь не казалась столь сложной и тяжелой.

Вторым литературным примером, где умение радоваться жизни играет огромную роль в судьбе героя, является роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Онегин- молодой светский человек. Получил поверхностное европейское образование. Читал только модные книги, чтобы коснуться разговора. Ум героя был «резким и охлажденным», наверное поэтому вскоре светское общество наскучило ему. Онегин не умел радоваться окружающему его миру. Он разочарован в жизни, у него друзей, радости. А ведь какие прекрасные окружали его люди. Какая прекрасная природа. В итоге мы видим, что не замечая всего прекрасного вокруг себя человеку очень тяжело осознать, насколько красив и прекрасен этот мир.

На основании прочитанного текста и моих аргументов можно сделать вывод, что вся проблема человечества заключается в том, что мы просто не замечаем истинной красоты жизни . Мы вечно куда-то спешим, не обращая внимания на окружающий нас мир. А стоит лишь это заметить, как серые будние дни станут цветными, а жизнь яркой.