Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вкусный пышный омлет: Несколько рецептов для идеального завтрака! (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вкусный пышный омлет: Несколько рецептов для идеального завтрака!

11 рецептов самых разных рецептов![/Ing]

Приготовить омлет, как в детском саду, для малыша? Или же приготовить острый омлет для супруга? Подать подружкам омлет с болгарским перцем? Существует множество рецептов вкусным и полезных, сладких и пышных, диетических и детских, омлетов.

Существует лишь одно НО, множество хозяек не знают, как приготовить омлет не только вкусным, но и высоким, пористым, пышным и при этом, нежным. Ведь омлет пышный, пока готовится, а как только нарезается порционно, тут же оседает и становится, словно … блин, да ещё и с «резиновым» вкусом.

Но, если следовать простейшим советам, то омлет получится таким, какой захочется кушать каждое утро!

Несколько советов:

- Идеальной вкусный и высокий омлет получается в духовке, а не на сковородке;

- Лучше, если всех компонентов будет, в одинаковом количестве;

- Взбалтывать компоненты надо не микром, от него омлет, как раз-таки, получается «резиновым», взбалтывать надо медленно и только венчиком, либо вилкой;

- Если готовится омлет на сковородке, то брать надо с толстым дном, антипригарную, и с толстыми бортиками, а готовит омлет надо на малом огне и под плотно закрытой крышкой.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ

Необходимый список ингредиентов …

- Картофель: пятьсот граммов;

- Сыр твёрдый: сто граммов;

- Яйца свежие: пара штук;

- Окорок: пятьдесят граммов;

- Репчатый лук: головка;

- Зелень любая: одна столовая ложка,

Лучше брать петрушку и измельченную;

- Йодированная соль: щепотка.

Как приготовить омлет с картофелем?

Обжарить окорок, который можно измельчить ножиком в крошку, потом добавить измельченную луковицу и жарить вместе, помешивая лопаткой. После, добавить чищенный и порезанный намелко картофель и жарить дальше, помешивая, до мягкости картошки. Присолить, залить яйцами, которые надо взболтать, посыпать тёртым сыром и накрыть плотно крышкой. Измельчить зелень и ею посыпать омлет, спустя пару минут, после закрытой крышки. А потом, поставить в духовку, прогретую заранее до ста пятидесяти градусов.


ОМЛЕТ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ

Необходимый перечень ингредиентов …

- Крупный картофель: четыре клубня;

- Яйца свежие: шесть штук, отборных;

- Репчатый лук: четыре головки;

- Сливочное масло: семьдесят пять граммов;

- Долька чеснока, крупная: одна штука.

Как приготовить испанский омлет?

В сковородку широкую, с большим диаметром, положить сливочное масло. На умеренном огне прогревать его, а потом засыпать чищенные и измельченные луковицы. Помешивая, готовить до прозрачно-золотистого окраса.

Мытый картофель сварить «в мундирах» до полумягкости, а потом почистить и порезать кружками. Переложить в сковородку, добавить измельчённый в крошку, чищенный от шелухи, чеснок. Зажарить до мягкости картофеля.

Четыре столовых ложки влитьв глубокую мисочку, сюда же вбить яйца, присолить и сдобрить перцем – взболтать. Этой смесью залить картофель, сверху выложить зажаренный лук, разровнять лопаткой и плотно накрыть крышкой. Снизить мощность огня и готовить до тех пор, пока масса не застынет.

Порционно порезать омлет и подавать сразу же.

ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Замечательно начать новый день поможет чашка кофе и сочный, нежный омлет. Часто люди завтраком пренебрегают, а зря. Десять минут дополнительного сна бодрости не придадут, а вот правильный завтрак наполнит организм силой.

Если на кухне стоит многофункциональная помощница, то, можно каждое утро готовить омлет в мультиварке. Ведь приготовление этого блюда занимает не больше времени, чем приготовление чая или кофе.

Пока машина готовит омлет, можно спокойно собираться на работу, при этом не думая, что он получится жёстким, пригорит или будет «резиновым» на вкус.

Рецепты омлета в мультиварке проще, да и получаются вкуснее и пышнее, чем тот омлет, который готовился традиционно на сковородке. А всё потому, что мультиварка омлет томит, а не жарит. Омлет готовится под крышкой и не теряет влаги и нужный организму витамин Д.

Чтобы омлет получился вкусным, надо взять базовый рецепт приготовления омлета, добавить чуть-чуть фантазии, что-то из холодильника. Покрошить, взбить венчиком с яйцом и вылить в чашу мультиварки. Можно экспериментировать бесконечно, ведь омлет готовится из чего угодно: томаты, перец, бекон, зелень, сыр …

Самый полезный омлет, конечно, получается с овощами. Они и сочность придают блюду, и аромат, сохраняя пользу и витамины. А мягкий сыр придаёт омлету нежный вкус со сливочным послевкусием. Если добавить острый сыр, то омлет получится оригинальным, солёный сыр — придаст пикантности.

А самое главное, что всё это очень просто!

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Перечень необходимых продуктов …

- Яйца крупные, куриные: четыре штуки;

- Кабачок, молодой: пара штук;

- Перец душистый: щепотка порошка;

- Репчатый лук: одна головка;

- Соль йодированная: по вкусу;

- Чеснок: пара крупных зубков;

- Укроп свежий, измельчённый;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Сметана высокой жирности: половина стакана.

Как приготовить омлет с кабачками?

Каждый кабачок вымыть, срезать кончики. Если кожуру тонкая, то её можно не срезать. Промокнуть кабачки бумажными салфетками и мелко натереть на тёрке. Кашицу переложить в миску и отставить в сторону.

Головку лука вымыть, срезать донышко и снять аккуратно шелуху. Вновь сполоснуть водой, разрезать головку пополам, а потом каждую половинку мелко-намелко порубить. Пересыпать в чашу мультиварки, добавить кусочек сливочного масла.

Подключить мультиварку к электросети и нажать клавиши: режим — выпечка; время — пятнадцать минут; старт. Жарить, помешивая лопаткой.

Как время пройдёт, добавить к луку кабачок. Перемешать, немного поперчить и чуть-чуть присолить. Перемешать. Чеснок вымыть, срезать донышко у зубков, снять шелуху и пропустить через пресс, прямо в чашу.

Свежую зелень собрать в пучок, сполоснуть прохладной водой и стряхнуть. Промокнуть бумажными полотенцами, положить на разделочную доску и срезать стебельки. Зелень измельчить намелко и переложить в чашу ко всем компонентам.

Перемешать и нажать клавиши: режим — выпечка; время — десять минут; старт.

Как время пройдёт, яйца вымыть с мылом, надколоть скорлупу и выпустить яйца в глубокую мисочку. Присолить, добавить сметану и приправить перцем. Взбить венчиком и залить получившейся смесью компоненты в чаше.

При помощи деревянной ложки с длинной ручкой, все продукты в чашу, тщательно вымешать и нажать клавиши: режим — выпечка; время — тридцать минут; старт.

Готовый омлет выложить на тарелку и подать к столу горячим, со свежими овощами.

ОМЛЕТ С КАРРИ В АЭРОГРИЛЕ «ОСТРЫЙ»

Перечень необходимых продуктов …

- Яйца куриные, сырые: пять штук;

- Молоко жирное: полный стакан;

- Порошковый перец чили;

- Карри: щепотка порошка;

- Соль пищевая, мелкая: щепонь.

Как приготовить острый омлет в аэрогриле?

Яйца вымыть и по одному вбить в глубокую мисочку. Венчиком взболтать их. Влить молоко и вновь взболтать смесь. Присолить, всыпать перец а потом уже и карри. Снова массу взболтать венчиком.

Подготовить аэрогриль, включить его в электросеть. В горшочек влить немного растительного масла и вылить яично-молочную смесь. Накрыть крышкой и нажать клавиши:

Температура — Двести пять градусов; Скорость вентилятора — Средняя; Время — Тридцать минут.

Готовый омлет переложить на плоскую тарелку и украсить по желанию кетчупом, листочками зелени и дольками овощей. Подать к столу с багетом и беконом.

ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ ПО-ТУНИССКИ

У этого блюда есть «своё» название – маакуда. И готовить его можно с картошкой.

Готовим: тридцать пять минут.

Количество персон: две.

Необходимый список ингредиентов …

- Баклажаны: один плод;

- Свежие яйца: пара штук;

- Подсолнечное масло: две столовых ложки;

- Репчатый лук: одна головка;

- Чеснок: одна долька, небольшая;

- Петрушка свежая: небольшой пучок;

- Ассорти приправ: чайная ложка,

Можно взять куркуму, душистый перец, тмин и кориандр.

- Лимон с тонкой кожурой: половинка.

Как приготовить омлет на сковороде с баклажанами?

Вилкой в нескольких местах надо проколоть баклажан, не очищая его. В духовом шкафу, можно в микроволновке, этот баклажан надо испечь до мягкости. После чего, надо снять с него кожицу, а мякоть размять в пюре.

Лук очистить от шелухи, мелко порубить. Пересыпать в сковородку. Влить ложку масла. Поставить на плиту на минимальной мощности огоньке, обжарить. Время: десять минуток.

Чеснок очистить и искрошить ножиком, всыпать в сковородку, жарить, время: пару минут. Перемешать, переложить к баклажану.

Яйца взбить, присыпать солью, добавить специи. Петрушку сполоснуть прохладной водой, стряхнуть. Обсушить салфеткой. Искрошить ножиком, добавить к яйцам. Перемешать, взбить.

Сковородку поставить на плиту на минимальный огонёк, влить ложку масла.

Смешать яичную смесь с баклажанным пюре, выложить в сковородку. Накрыть крышкой, жарить, время: десять минуток.

Крышку со сковородки снять. Разогреть духовой шкаф до температуры в сто девяносто градусов. Поставить сковородку в духовку. Запекать, время: семь минут.

Омлет готов. Выложить его на блюдо. Украсить зеленью и овощами. Можно сбрызнуть соком лимона.

ОБЫЧНЫЙ ОМЛЕТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Перечень необходимых продуктов …

- Яйца куриные, крупные: пара штук;

- Соль йодированная: по вкусу;

- Пряная свежая зелень: немного;

- Молоко: шестьдесят миллилитров;

- Сливочное масло: чайная ложечка.

Как приготовить омлет в микроволновке?

Яйца вымыть с мылом, расколоть скорлупу и выпустить яйца в глубокую мисочку, присолить и влить молоко. При помощи венчика взболтать смесь. Добавить в массу мягкое масло и вновь взболтать венчиком.

Подготовить микроволновую печь и включить её в электросеть. Подготовить ёмкость из жаропрочного стекла. Вылить в ёмкость яично-молочную смесь. Накрыть крышкой и поставить в печь. Прикрыть дверку и нажать клавиши: Режим — Автоприготовление — Мощность — Максимальная — Время — Три минуты — Старт.

Дождаться, когда прозвучит характерный сигнал. Открыть дверку и отключить печь от сети. Готовый омлет вынуть и переложить на красивое блюдо. При желании можно измельчить зелень и посыпать ею порцию омлета, а можно украсить и целыми веточками.

ОМЛЕТ С СЫРОМ В АЭРОГРИЛЕ

Необходимый список ингредиентов …

- Помидоры: один крупный плод;

- Яйца свежие: пять штук;

- Болгарский перец: один стручок;

- Чеснок: одна небольшая долька;

- Душистый перец: щепотка;

- Укроп: пара веточек;

- Фета: по вкусу сыра взять;

- Молоко: двести миллилитров;

- Йодированная соль: щепотка.

Как приготовить омлет с перцем?

Колбу промаслить. Помидор нарезать кусочками — выложить в форму. Сверху посыпать измельчённым сладким перцем. Дольку чеснока искрошить и посыпать крошкой овощи в колбе. Присолить, закрыть колбу крышкой и готовить в течение четырёх – шести минут, на средней решётке, включив вентилятор на среднюю скорость и установив температуру в двести тридцать пять градусов.

Молоко влить в ковшик, следом вбить яйца и присолить, сдобрить перцем. Взболтать венчиком. Открыть крышку колбы и посыпать овощи крупно тёртым сыром. Укроп намелко нарезать и посыпать им сыр. Полить молочно-яичной смесью.

Готовить на протяжении двадцать пяти минут, при температуре в дести градусов, включив вентилятор на среднюю скорость. Подать омлет горячим, с кетчупом и тостами.

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ В АЭРОГРИЛЕ

Необходимый список ингредиентов …

- Помидоры крупные: одна штука;

- Свежие яйца: пара штук;

- Тёртый сыр: двадцать пять граммов;

- Йодированная соль: щепотка;

- Подсолнечное масло: четыре миллилитра;

- Ассорти приправ: пара щепоток;

- Сливки: тридцать пять миллилитров.

Как приготовить омлет с помидорами?

Обмыть помидор и срезать «шляпку». Ложечкой аккуратно изъять мякоть с семечками, оставив лишь удобную «чашечку».

Яйца вбить в глубокую мисочку, полить сливками и присолить. Взболтать вилкой или венчиком. Добавить сыр и искрошенную томатную мякоть — вновь взболтать и эту смесь вылить в «чашечку». Сдобрить приправами и уложить в колбу аэрогриля, заблаговременно промасленную.

Поставить колбу на верхнюю решётку машины, выставив температуру в двести тридцать пять градусов, готовить на протяжении восьми минут. Скорость вентилятора должна быть умеренной.

Подавать такой омлет надо со свежими овощами, украсив зеленью и с жареным тостом.

СЫРНЫЙ ОМЛЕТ С МУКОЙ

Необходимый список ингредиентов …

- Яйца, сырые, куриные: четыре;

- Сыр, твёрдый: сто граммов;

- Мука, пшеничная: одна полная с горкой столовая ложка;

- Молоко, жирное: сто миллиграммов;

- Масло, сливочное: пятьдесят граммов;

- Специи и пряности, любые: щепотка.

Как приготовить омлет с мукой?

Подготовить сковородку, поставить её на плиту. Установить огонёк минимальной мощности. Положить кусочек масла. Дать сковородке нагреться, дать время на то, чтобы масло растопилось.

Тем временем, яйца помыть с мылом под проточной прохладной водой. Обсушить салфеткой. Вбить в глубокую мисочку. Далее, не блендером, так как он развивает структуру яйца, а венчиком или вилкой, яйца надо взбить.

Из яиц получилась густая пышная масса. Отставить её в сторонку. Сыр, на мелкой тёрочке натереть. Получившуюся крошку всыпать в яичную массу. Перемешать. Снова вилкой взбить.

Всыпать в массу муку. Вновь вилкой взбить. Да так, чтобы не было мучных комков. Масса получилось пышной, красивой.

Сковородка нагрета, масло растопилось. Аккуратно, в центр сковородки, выливаем массу. Медленно, чтобы она успевала растекаться по сковороде. Накрываем сковородку крышкой, огонь оставляем тот же.

Готовность омлета определяется наличием румяной корочки по краям. Снять сковородку с огня, выложить омлет на тарелку, украсить свежими овощами и веточкой пряной зелени.

Подают омлет с салатом, куском белого хлеба и холодным зелёным чаем.

ОМЛЕТ В ПАРОВАРКЕ С СЫРОМ ПО-БОЛГАРСКИ

Необходимый список ингредиентов …

- Яйца куриные, сырые, крупные: пара штук;

- Болгарский красный перец: шестьдесят граммов;

- Брынза ( или любой сыр): пятьдесят граммов;

- Мелкая соль, йодированная: по вкусу;

- Сливочное масло: двадцать пять граммов.

Как приготовить омлет в пароварке с брынзой?

Перец вымыть с мылом, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам, удалить семена, срезать плодоножку, а потом нарезать маленькими кубиками.

Подготовить пароварку, в чашу для круп влить мало. Прогреть его на пару. Как масло подогреется, всыпать кубики перца. Перемешать и пусть перец готовится на пару, пока не станет полумягким.

Брикет брынзы нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной тёрке. Добавить в чашу для круп к перцу. Перемешать.

Яйца вымыть с мылом, вбить их в глубокую мисочку. Присыпать соль. И взбить вилкой или венчиком. Залить яйцами компоненты в чаше.

Готовить омлет до тех пор на пару, пока он не станет пышным, плотным и красивым. Выложить на плотскую тарелку и украсить брынзой, веточками пряной зелени, овощами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:54:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение