Нельзя надеяться на женскую верность. Счастлив тот, кто смотрит на это равнодушно. (Итоговое сочинение (декабрьское))

Верность – это преданность кому-либо или чему-либо. Это неизменность принципам, обещаниям, отношениям, мнению. С возрастом на человека накладывается всё большее количество обязанностей, что влечёт за собой большую ответственность. Мы становимся ответственными за обещания, поступки. Особенно важно данное качество в романтических отношениях. От степени ответственности любовного партнёра может зависеть судьба дальнейших семейных отношений. Человек, не обладающий чувством долга перед супругом, не сможет сохранить брачный союз. А ведь ведь крепких отношений без доверия не существует.

Существует мнение, что женщине доверять опасно, так как часто девушки изменяют данному слову. Однако такой взгляд, по моему мнению, слишком категоричен, поскольку и на мужскую верность не всегда можно положиться. Кроме того, я считаю, что данную проблему нельзя понимать однозначно, так как девушек долгое время выдавали замуж без их согласия, принудительно, не по любви, а по расчёту, а потому не каждую девушку или женщину можно приравнивать к предательнице. Также стоит учитывать человеческие чувства, которые мы часто не способны контролировать. Попробую подтвердить сказанное на конкретном примере.

Героиня романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова – простодушная, весёлая, жизнерадостная молодая девушка. Сам Толстой называет её «живой жизнью». Действительно, её любви ко всему, что её окружает, нельзя не восхищаться. Когда она знакомиться с Андреем Болконским, то тот как будто находит для себя смысл своего существования. Любовь князя Андрея к Наташе сопровождается его духовным подъёмом, новым отношением к жизни. Однако обстоятельства, а именно обязательства перед отцом, вынуждают его не видеться с Наташей перед женитьбой целый год. К несчастью, за это время Наташу очаровывает Анатоль Курагин, от чего внутри Наташи возникает конфликт разума и чувства. Её желание уехать с Анатолем, наряду с чувством вины, оказывается сильнее. Здесь стоит отметить, что Наташа не разлюбила князя Андрея, но она хотела быть с обоими и питать любовные чувства одновременно к одному и второму мужчинам. Как мы видим, чувства Наташи затмили её разум, хотя она по-прежнему чувствовала неправильность своего поступка.