Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви (Итоговое сочинение (декабрьское))

Человек на протяжении своей жизни переживает различные эмоции: гнев, радость, любовь, и если первые две эмоции поддаются восприятию, например, мы можем дать разумное определение этим чувствам, разобраться чем они вызваны, то любовь - это что-то за пределами нашего понимания, ведь данное чувство необъяснимо, оно как стихия. Любовь появляется в нашей жизни неожиданно, она не подчиняется нашим желаниям, не зависит от поступков. Обычно она сильна и идет откуда-то из глубин нашей души. Рассмотрим данное чувство на примере главной героини из романа М.А. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Маргарита – красивая, умная, обаятельная, очаровательная и решительная женщина. Она замужем уже более 10 лет, но, к сожалению, в течение этого времени она не знала счастья. Хоть и муж ее был молод, красив, добр, честен и обожал свою жену, сердце Маргариты принадлежало мастеру – простому, бедному, одинокому человеку. В мастере она видела свое спасение от душевной пустоты и боли.

В «старой жизни» ее посещали мысли о самоубийстве, но теперь в «новой» с Мастером, она впервые начала испытывать счастье и настоящую любовь, ради которой пошла на самопожертвование в минуту необходимости. Чтобы найти и спасти Мастера, Маргарита заключает с сатаной сделку, условием которой: быть королевой на его балу. Ей пришлось предстать перед исчадиями тьмы практически в неглиже, за исключением туфель, венца и тяжелой цепи, которая доставляла боль и неудобства. Но ради горячо любимого, Маргарита не позволила себе сдаться. Мастер - ее настоящая любовь, ему она отдавалась полностью, делила с ним увлечения, различные моменты, как счастливые, так и трудные, без него она уже не представляла жизни и из-за этого, несмотря ни на что, она боролась до конца, поэтому все же получила возможность снова увидеть свое счастье.

Таким образом, рассмотрев пример с Маргаритой, можно сказать, что настоящая любовь – это когда человек готов пойти на жертву, продать свою душу, разделить радости и печали, поддержать в трудную минуту, смириться с недостатками, быть верным, несмотря на обстоятельства и разделить вечность с другим человеком. Маргарита доказывает, что есть на свете настоящая, верная, вечная любовь.