Что такое подвиг, аргументы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое подвиг? Подвигом можно назвать поступок, который был совершен ради благой цели. Обычно людей, которые совершили подвиг, мы называем героями. Приведу пример, подтверждающий мое мнение.

Каждая эпоха рождает своих героев. Великая Отечественная война явила миру такие личности, которых ещё не знало человечество. Одним из таких героев является Людмила Павличенко – самая известная женщина-снайпер в мире. В период войны она уничтожила триста девять солдат и офицеров противника. Одно её имя вселяло страх в немецких солдат. Благодаря своей смелости и героизму, её имя стало известно во всем мире. Во многих иностранных СМИ ее прозвали «Леди-смерть», но в СССР она имела статус героя. Также можно рассказать о подвиге Татьяны Савельевны Мариненко – учительница, которая в годы войны стала разведчицей и связной партизанского движения.

Долгое время она обеспечивала информацией бригаду о местоположении врагов. Позже на неё сделал донос предатель. Её долго пытали и впоследствии расстреляли вместе с братом. Я считаю, что нужно брать пример с таких людей, как Людмила и Татьяна.

Но героические поступки совершали не только в период войны, но и в мирное время. Существуют целые героические профессии как: спасатели, пожарные, врачи и другие. Эти люди совершают подвиги изо дня в день. Я искренне уважаю людей, которые спасают людей и рискуют своей жизнью ради других. Именно поэтому, в выборе профессии, я отдала предпочтение врачу.

Таким образом, я подтвердила свои рассуждения о том, что подвиг – это героический поступок, при котором человек рискует своей жизнью ради других. Такие люди заслуживают уважения.