«Любовь к науке — это любовь к правде, поэтому честность является основной добродетелью учёного». (Л. Фейербах) (ЕГЭ обществознание)

Л. Фейербах поднимант животрепещащуюся проблему человечества - это вопрос о противоречивости и сущности науки. Так, основа любого научного знания представляет собой правдивые знание, логичное и не противоречащее законам логики. Бережный ученый всегда печется о истинности и "честности" его исследования.

Публицист убежден, что наука - это некая деятельность, которая не терпит лжи и приукрашивания.

Что такое любовь? Любовь стимулирует людей на дейсвтия, изменения себя и преобразование мира вокруг. Любовь к науке позволяет ученым тратить много времени, дает им силы на новые свершения.

Ученый - это призвание, такое же как учитель или воспитатель. Оно тесно связано с ненормированной рабочей деятельностью и постоянным стрессом. Любить это сложно, нужно мужество, потому что следует принимать объект любви полностью без всяких прикрас.

Но не все добросовестно выполняют свою работу и поэтому созданы критерии истины, которые регламентируют работу ученых и их открытий.

Когда ученые вступают в конфликт с признаками науки возникает делема. В этой ситуации возможен дизбаланс в обществе. Наука сама по себе призвана познавать мир и делать его лучше, а нарушая законы честности и справедливости. Примером может служить ситуация во взаимоотношениях человека и проды. Многие технические и научные открытия вредят окружающей среде, а значит и человеку. Что же значит наука? Многое как для общества, так и для природы. Люди старются наладить связь с природой, но пока что не очень удачно. Существуют "зеленые организации" и стандарты качества. Но все еще велико число выбросов отходов в водоемы.