Е. Евтушенко проблема выражения благодарности тем, кто воспитал в нас любовь к поэзии Главный воспитатель любого человека (ЕГЭ по русскому)

Обратимся к тексту поэта Е, Евтушенко. В центре внимания автора &񗝂 проблема выражения благодарности тем, кто воспитал в нас любовь к поэзии.

Известный писатель с любовью и уважением вспоминает о человеке, благодаря которому он сумел встать на путь деятеля литературы. Автор уверен в том, что родной человек оказал значительное влияние на развитие в нем любви к поэзии. Так, Е. Евтушенко отмечает, что отец рассказывал и объяснял сыну стихотворения, открывая тем самым ему удивительный мир литературы.

Кроме того, автор пишет об удачной встрече с Николаем Тарасовым.

Е, Евтушенко благодарен журналисту не только за то, что журналист напечатал его стихи, но и за то, что «проживал» с ним «долгие часы, терпеливо объясняя, какая строчка хорошая, какая плохая и почему». Автор убежден в том, что Тарасов явился для него очень важным помощником, проводником в запутанном и многогранном мире поэзии, и память о значительной поддержке повествователь будет хранить всегда.

Авторская позиция выражена ясно. Основная идея публициста заключается в том, что тех, кто помогает воспитать в человеке любовь к поэзии нужно горячо благодарить, не забывать их поступки, ведь поэзия — это точность фраз, красота изложения, способность обыкновенные слова превратить в бесценный дар человечеству, а все это достигается кропотливым трудом и внимательным отношением к любой поддержке.

Бесспорно, автор текста прав. Мне кажется, что научиться чувствовать и понимать поэзию очень нелегко, поэтому необходимо с особой благодарностью относиться к тем, кто привил нам любовь к ней. Аргументирую свою мысль.

На любого великого поэта в свое время значительное влияние оказало творчество какого-либо деятеля литературы. В эссе «Мой Пушкин» М, Цветаева вспоминает светлые моменты, которые подарили ей произведения Александра Сергеевича. Она искренне благодарна за будущее, которое подарил ей поэт.

Отражение рассматриваемой проблемы можно найти и в моем детстве, а именно в том, какое влияние оказала на меня моя бабушка. Так, она читала мне стихотворения поэтов, творивших в Золотой век русской литературы. Многочисленные образцы высокого искусства, непревзойденного мастерства проложили мне путь к новым увлечениям и пристрастиям. За чудесные открытия я остаюсь благодарным бабушке уже многие годы.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что действительно важно выражать благодарность тем, кто передал нам свою любовь к поэзии, открыл дверь в удивительный мир литературы.