(1)На эти размышления меня толкнул недавно пересмотренный фильм о Человеке-пауке. Куделина истинный герой (ЕГЭ по русскому)

Кого можно назвать истинным героем? Над этим вопросом задумывается автор текста Варвара Владимировна Куделина.

Поставленую проблему, актуальную особенно сейчас, писатель раскрывает на примере сюжетов современных фильмов, таких как "человек-паук", "Звездные войны" или "Матрица". Автор отмечает, что такие персонажи, как Бэтмен, Супермен и Человек-паук, очень популярны среди детей, но свои способности они получили без усилий. Куделина обращает наше внимание на то, что силы, которыми эти герои стали обладать, и костюмы, которые они надели, не помогли поменяться им самим, а стали маской, за которой удобно прятаться от собственных неудач.

Позиция автора, наа мой взгляд, очевидна: она считает, что истинным героем является тот, кто достигает цели с помощью собственных усилий или благодаря помощи близких людей, потому что дарв, полученные без стараний - это лишь удача, а не героизм.

Не могу не согласиться с мнением писателя.

Действительно, подлинный героизм заключается в неустанной борьбе и усердии.

Данная проблема волновала многих русских писателей, в частности Максима Горького. В своём рассказе "Старуха Изергиль" он описывает трагическую судьбу Данко, который пожертвовал своей жизнью, ради блага других людей. Его народ прогнали завоеватели, и люди вынуждены были скитаться по непроходимым лесам. Данко не обладал суперспособностями, который с легкостью помогли бы вывести людей из дремучих лесов, однако он обладал храбростью, мужеством и упорством. Именно эти качества определяют истинного героя.

Вспомним также рассказ Михаила Александровича Шолохова "Судьба человека". Андрей Соколов был простым человеком, который ушёл на фронт, как и множество других людей во времена Великой Отечественной войны. Попав в плен, Соколов повидал немало подлых, жестоких и слабых людей, которые смирились со своей участью, но именно стремление к жизни, желание снова увидеть родных и преданность своей Родине помогли Соколову вернуться домой живым. Таким образом, героем его сделали сильные человеческие качества.

Прочитав текст, становится понятно, что подлинные герои не обязательно должны обладать сверхчеловеческими способностями. Истинный героизм - это огромный труд, упорство и вера в себя.